Бытие 40:1-23?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ольга Ко
    Возможно, вы имеете в виду ситуацию их первого послания Петра: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умервщлён во плоти, но ожил духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал» (1 Петра 3:18-19) В этом стихе прослеживается последовательность Вначале был «умервщлён», затем «ожил», и после этого «сошед, проповедал». Сам Иисус, говоря о себе, подтвердил, что находился в состоянии смерти: «И ангелу собрания в Сми́рне напиши: Так говорит Первый и Последний, который был мёртв и ожил» ( Откровение 2:8). О времени проповеди духам Библия не сообщает. Но о времени, в течении которого был мёртв, Иисус говорит ссылаясь на пророчество Ионы: «Как Ио́на был в брюхе огромной рыбы три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матфея 12:40); «Затем он сказал им: «Это именно то, о чём я говорил вам, когда ещё был с вами: всё написанное обо мне в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах должно исполниться». И тогда он полностью открыл их умы для понимания Писаний и сказал им: «Так написано: Христос пострадает и на третий день воскреснет из мёртвых» (Луки 24:44-46).
    На счёт опасности аналогий я с вами согласна, спасибо за напоминание. Бог, воскресив Иисуса в духовном теле, не предоставил ему права действовать сразу, а велел ждать по правую руку определённое время. Это время бездействия может быть сравнено с бездействием в тюрьме Иосифа Тартар, темница для провинившихся духов, это не смерть, а место заточения без потока любой информации и без возможности действовать. После своего воскресения в духовном теле Иисус довёл до их сведения, что пройден главнейший этап истории и приближается развязка Если провести параллель с ситуацией нам понятной, то преступникам, сидящим в КПЗ после завершения следственных мероприятий, предъявлено обвинение и назначена дата суда.
    Похоже да, именно этот текст: 1 Петра 3:18-20. Мне казалось, что он звучал несколько иначе, похоже, ошибся. И все же, видится мне, что Иисус сошел проповедовать духам именно в эти три дня. Впрочем, кто может понять время Божье?

Вторая трудность - что значит мертвый. С одной стороны, вроде понятно, а с другой, Библия называет и нас мертвыми во грехах, хотя мы и продолжаем шевелиться.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Ген Лио

Вторая трудность - что значит мертвый. С одной стороны, вроде понятно, а с другой, Библия называет и нас мертвыми во грехах, хотя мы и продолжаем шевелиться.
      Иногда мы ошибаемся в интерпретации, забывая, что в Библии во многих стихах есть двойной смысл (и физический и духовный), а в некоторых или только физический или только духовный. Очень показательны в этом плане стихи из Откровения: "Я знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв."(Откровение 3:1).

Комментарий

• oaumozon
        Завсегдатай

• 29 July 2016
        • 644

Сообщение от Ген Лио
        Трудности никакой нет...
        ВСЕ люди ВМЕСТИЛИЩЕ МЕРТВЫХ, каждый человек отдельно - ВМЕСТИЛИЩЕ МЕРТВЫХ...
        МЕРТВЫЕ, АД и СМЕРТЬ - это ВСЕ об людях и не только о них.

МЕРТВЫЕ - истинные "заселенцы" Земли, а люди - их марионетки.
        МЕРТВЫЕ появились на Земле миллиарды лет до появления жизни (человека) на Земле...

Если быть точнее - ЛЮДИ - это физическое воплощения МЕРТВЫХ...
        Каждый отдельный человек - сосуд для МЕРТВЫХ...
        Господь разрешил МЕРТВЫМ вселятся в физические объекты для очищения от грехов.

Пока Земля существует - МЕРТВЫЕ обладают шансом очистится от грехов и стать ОЖИВШИМИ (ЖИВЫМИ) в ГОСПОДЕ.

МЕРТВЫЕ - это ВСЕ ДУХИ, которые не раскаялись перед ГОСПОДОМ в своих грехах.
        Их круговорот из Мира Духов в Физическое состояния будет продолжатся до тех пор, пока существует Земля...

Когда Земля частично сгорит - МЕРТВЫЕ лишатся возможности очистится от грехов - это "смерть другая"...

ОЖИВШИЕ в ГОСПОДЕ НЕ возвращаются в физические тела...

ВСЕ, кто жил, живет или будет жить в физическом теле - это БЕЗБОЖНИКИ РЕЦИДИВИСТЫ, которые НЕ желают каяться перед ГОСПОДОМ...
        Но ГОСПОДЬ ВСЕМИЛОСТИВ - он дает шанс снова и снова для МЕРТВЫХ покаятся через физически страдания, как страдал его единородный СЫН...

Но не все МЕРТВЫЕ желают покаятся - они первоплощаются и снова и снова ведут БЕЗБОЖНЫЙ образ жизни - богохульствуют, служат момоне, убивают, прелюбодействуют...

МЫ ВСЕ ГРЕШНИКИ, БЕЗБОЖНИКИ, БОГОХУЛЬНИКИ И РЕЦИДИВИСТЫ... Наша миссия - покаяться и ОЖИТЬ в ГОСПОДЕ, а не "рассказывать" всему миру об своей мнимой святости...
        В исправительной колонии нету святых - а есть только осужденные заключенные для покаяния.
        Credo, quia absurdum

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Ольга Ко
          Иногда мы ошибаемся в интерпретации, забывая, что в Библии во многих стихах есть двойной смысл (и физический и духовный), а в некоторых или только физический или только духовный. Очень показательны в этом плане стихи из Откровения: "Я знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, однако ты мёртв."(Откровение 3:1).
          Вообще-то, насколько я знаю, смерть означает разделение. В этом смысле этого слова все становится понятным. Иисус умер потому, что разделился с Отцом. Виночерпий с хлебодаром были мертвы для свободного мира, находясь в тюрьме. Мы - мертвы во грехах, поскольку отделены от Бога.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Ген Лио
            Иисус умер потому, что разделился с Отцом.
            поясните пожалуйста эту фразу.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Ген Лио
              Иисус умер потому, что разделился с Отцом.
              Сообщение от Ольга Ко
              поясните пожалуйста эту фразу.
              Может быть слово разделился не совсем точное, но фраза имеет следующий смысл:

При жизни Иисус и Отец были едины:
              Цитата из Библии:
              Иоанна 17:11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

И на кресте произошло это разделение, которое и есть смерть:
              Цитата из Библии:
              Марка 15:34В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Ген Лио
                Может быть слово разделился не совсем точное, но фраза имеет следующий смысл:

При жизни Иисус и Отец были едины:
                Цитата из Библии:
                Иоанна 17:11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

И на кресте произошло это разделение, которое и есть смерть:
                Цитата из Библии:
                Марка 15:34В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма́ савахфани́? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                Спасибо, я поняла вас. Вашу фразу: "Иисус умер потому, что разделился с Отцом" я бы сказала иначе: "Отец оставил Иисуса, потому, что Иисус должен был умереть".

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Ольга Ко
                  Спасибо, я поняла вас. Вашу фразу: "Иисус умер потому, что разделился с Отцом" я бы сказала иначе: "Отец оставил Иисуса, потому, что Иисус должен был умереть".
                  Согласен, так лучше. Но недавно мне задали вопрос: "Что означало сказанное Иисусом на кресте: действительно Отец оставил Его или это было восприятие Иисуса?" Как думаете?

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Ген Лио
                    Согласен, так лучше. Но недавно мне задали вопрос: "Что означало сказанное Иисусом на кресте: действительно Отец оставил Его или это было восприятие Иисуса?" Как думаете?
                    Трудно утверждать наверняка, но поделиться мнением могу. В момент крещения Иисус получил Святой Дух своего Отца. Это означало, что с этой минуты отношения между Отцом и Иисусом вышли на новый уровень. Теперь Иисус постоянно имел чудодейственную силу своего Отца и мог распоряжаться ею по своему усмотрению. Он постоянно чувствовал в себе эту силу. В связи с этим, можно вспомнить, как он почувствовал, когда эта сила, без его воли, отошла в момент исцеления женщины, страдающей кровотечением. Мощь Святого духа настолько велика, что , имея её Иисус просто не умер бы, а продолжал бы мучиться. Одной из особенностей последнего испытания было то, что, пока Иисус обладал Святым Духом, он в любую секунду мог прекратить издевательства над собой. Сатана ехидно поддразнивал Иисуса через людей и распятого с ним разбойника :«Сойди с креста» (Матфея 27:40, 42)Марка 15:32: «Пусть Христос, царь Израиля, сойдёт теперь со столба мучений, чтобы мы увидели это и поверили». Луки 23:39: «Один из повешенных на столбе преступников тоже стал оскорблять его: «Разве ты не Христос? Спаси себя и нас». Бог Отец и все свидетели этой ситуации должны были убедиться, что Иисус не воспользуется возможностью спасти себя, отказавшись от выполнения воли Отца. « Отец, избавь меня от этого часа. Впрочем, для этого часа я и пришёл. Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю» (Иоанна 12:27-28). Но Бог ни на долю секунды не хотел чтобы его Сын терпел мучения дольше, чем это требовалось, поэтому Он забрал Святой Дух и Иисус умер. Можно заметить, что он умер раньше разбойников и ему не потребовалось перебить голени.
                    На счёт вопроса действительно ли Отец оставил его или это было восприятие Иисуса нельзя ответить однозначно. Иисус «не сняв себя с креста сам», отказался от силы Бога и Отец оставил его убрав Святой Дух после чего смерть взяла Иисуса. Иисус понял что умирает, когда почувствовал, что от него отошёл Святой Дух. Он умирал как простой человек и ощутил тот же страх смерти, что и люди, которых он выкупал своей жизнью из рабства греха и смерти.
                    Отец оставил его в том смысле, что взял Святой Дух, но не одобрение своё и не любовь и не моральную поддержку .
                    Это было восприятие Иисуса т.к. он физически ощутил, как его покинул Святой Дух и поэтому он произнёс: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?» так же как вспоминая ушедшую маму взрослый ребёнок говорит «мама, мама, почему же ты позволила этому случиться? »

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Ольга Ко
                      Трудно утверждать наверняка...
                      Отец оставил его в том смысле, что взял Святой Дух, но не одобрение своё и не любовь и не моральную поддержку .
                      Это было восприятие Иисуса т.к. он физически ощутил, как его покинул Святой Дух и поэтому он произнёс: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?» так же как вспоминая ушедшую маму взрослый ребёнок говорит «мама, мама, почему же ты позволила этому случиться? »
                      Спасибо, интересные размышления. Я подумаю.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Ген Лио
                        Спасибо, интересные размышления. Я подумаю.
                        Спасибо за созидательное общение. " Железо заостряется железом, так же один человек заостряет другого." (Притчи 27:17)

Комментарий

• Vasilis
                          Участник

• 29 May 2019
                          • 49

Имеют ли значение для христиан сны виночерпия и пекаря из сороковой главы Бытия?

Думаю, что нет. Потому что не все события, записанные в Библии имеют пророческое значение. В данной ситуации это было руководство Бога чтобы освободить Иосифа из тюрьмы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                            Имеют ли значение для христиан сны виночерпия и пекаря из сороковой главы Бытия?
                            Как опыт религиозной жизни дарованием прозорливости у Иосифа.

Комментарий

Обработка...