Иоанна 7:1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Иоанна 7:1

После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.

Раньше когда читал, был лёгкий диссонанс в смыслах, ясно ведь помнил как Иисус спокойно прошёл между желающими убить Его, сбросив с горы. ( Лук.4:29)
    И отложилось в голове, что люди не властны над Ним в своих желаниях.
    А тут как бы написано что Он не ходил потому что Его могли убить.
    Слушая сегодня это место на аудиоплеере в метро, я понял, что Иисус их не боялся, не боялся их расправ и угроз.

А не ходил к ним, потому что они питали к Нему чувства, через которые могли и убить, а значит слушать Его не станут, проповедь Его будет тщетна.
    Пустое это говорить и проповедовать людям, которым от тебя нужна лишь твоя смерть.

Иисус говорил кто Ему нужен - труждающиеся, обременённые.
    Δεũτε Идите πρός ко με Мне πάντες все οι κοπιωντες трудящиеся και и πεφορτισμένοι, обременённые, Καγω и Я αναπαύσω успокою υμας. вас.
    Номер Стронга: #2872
    2872, κοπιάω
    1. утомляться, уставать, утруждаться; 2. тяжело трудиться; LXX: 03021 (יגע‎); син.75 (ἀγωνίζομαι).

жаждующие Ин.7:39
    и έκραξεν закричал λέγων, говорящий, Εάν Если τις кто-либо διψα̣ϋ будет испытывать жажду ερχέσθω пусть приходит πρός ко με Мне και и πινέτω. пусть пьёт.
    Номер Стронга: #1372
    1372, διψάω
    жаждать, томиться жаждой, страдать от отсутствия воды; перен. страстно желать.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
    После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.

Раньше когда читал, был лёгкий диссонанс в смыслах, ясно ведь помнил как Иисус спокойно прошёл между желающими убить Его, сбросив с горы. ( Лук.4:29)
    Слушая сегодня это место на аудиоплеере в метро, я понял, что Иисус их не боялся, не боялся их расправ и угроз.

А не ходил к ним, потому что они питали к Нему чувства, через которые могли и убить, а значит слушать Его не станут, проповедь Его будет тщетна.
    Пустое это говорить и проповедовать людям, которым от тебя нужна лишь твоя смерть.
    И не ходил не только потому что не стали бы прислушиваться к Нему, но и, как говорится "не искушай Господа Бога своего". В смысле, если знает, что могут убить, не нужно судьбу испытывать. Дьявол тоже говорил Ему "сбросся с вершины горы, ведь Бог поможет"(примерно). Так и тут.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Так оно теперь.
      Иисус Господь (Дух Святой) не хочет ходить по Иудеи (которая зазналась и превратилась в деноминацию). Они ищут убить Его (Слово приходящее от Бога Всевышнего). А потому Он ходит по Галилее языческой (из которой Он собственно и пришел, как Откровение Святого Духа ...
      "Кто имеет уши слышать, да слышит ...".
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... Назарет - ГАЛИЛЕЙСКИЙ город и хотели сбросить Иисуса со скалы ГАЛИЛЕЯНЕ, а НЕ иудеи

... где-то в ваши расчеты вкралася ашипка ...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

А не ходил, потому что не верили Ему.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Ник Тарковский
            Так оно теперь.
            Иисус Господь (Дух Святой) не хочет ходить по Иудеи (которая зазналась и превратилась в деноминацию). Они ищут убить Его (Слово приходящее от Бога Всевышнего). А потому Он ходит по Галилее языческой (из которой Он собственно и пришел, как Откровение Святого Духа ...
            "Кто имеет уши слышать, да слышит ...".
            В храме Он бывал часто да и в синагогах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А не ходил, потому что не верили Ему.
            Вера это такая штука...что и у учеников которые были рядом с Ним с ней была проблема.
            Да и мы сами свидетели себе что это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            И не ходил не только потому что не стали бы прислушиваться к Нему, но и, как говорится "не искушай Господа Бога своего". В смысле, если знает, что могут убить, не нужно судьбу испытывать. Дьявол тоже говорил Ему "сбросся с вершины горы, ведь Бог поможет"(примерно). Так и тут.
            Тут можно вспомнить Павла, который тоже был посланник - апостол, и сколько раз его били и хотели убить.
            Желание умертвить Божьего посланника, будь то пророк, апостол, или Иисус - естественно, ибо они против этого мира, не от мира этого, если так понятнее.
            Да и мы, если будем Божьими и от небес, то также будем иметь нечто подобное.Это естественные риски.
            Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Вера это такая штука...что и у учеников которые были рядом с Ним с ней была проблема.
              Разве возможно такое, что ученик не верит учителя?
              Никто же не заставлял этому ученику ходить за учителем.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Тут можно вспомнить Павла, который тоже был посланник - апостол, и сколько раз его били и хотели убить.
                Желание умертвить Божьего посланника, будь то пророк, апостол, или Иисус - естественно, ибо они против этого мира, не от мира этого, если так понятнее.
                Да и мы, если будем Божьими и от небес, то также будем иметь нечто подобное.Это естественные риски.
                Иоан.15:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                Если чел водится духом, то если убьют, то тогда, когда время придёт. Но если сам решает, и идёт туда, где могут убить, то испытывает судьбу. И, сам решая, надеется при этом на Бога (что, типа, с ним ничего не случится, Бог поможет), этим искушает Бога.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от nelson
                  Разве возможно такое, что ученик не верит учителя?
                  Никто же не заставлял этому ученику ходить за учителем.
                  Все мы верим в Христа, но вера это другое,это не признание Его Христом - в этом нет проблемы.
                  Вера это субъективно личное, индивидуальное, сила разная у каждого.
                  Посему ученики и просили "умножь в нас веру"(Лук.17:5).

Комментарий

• Читатель54
                    Участник

• 23 March 2019
                    • 77

Очевидно , Иисус применил заповедь записанную В Новом Завете:"Иисус сказал ему:написано также:"не искушай Господа Бога твоего ."( Матфея 4,7)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Читатель54
                      Очевидно , Иисус применил заповедь записанную В Новом Завете:"Иисус сказал ему:написано также:"не искушай Господа Бога твоего ."( Матфея 4,7)
                      Он имел власть над людьми, Он проходил между ними, скрывался от них будучи посреди этой толпы.
                      Угрозой для своей жизни Он их не считал.
                      Пилату говорил что ему было дано свыше захватить Иисуса.
                      Тут дело в тщетности попытки что-то донести до ищущих тебя убить.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Ещё можно вспомнить, слова Сатаны, когда он предложил Иисусу броситься вниз со стены храма: «Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень». Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову» (Матфея 4:5-7). Иисус точно знал, что ему предстоит быть распятым 14 нисана и что он должен беречь себя ради этого дня, и ангелы будут беречь его, но, если, подвергая себя опасности, «искать приключения» у врагов, произойдёт нарушение заповеди «Не испытывай твоего Бога». Символом Иисуса был пасхальный ягнёнок, которого евреи должны были отделить от стада и беречь до пасхи (с 10 до 14), чтобы сохранить его пригодность как пасхального агнца.(Исход 12:3-6).

В отношении тщетности проповеди тем, кто не желает слушать, я полностью с вами согласна. « не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.» (Матфея 7:6).

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                          он должен беречь себя ради этого дня,
                          Я думаю у Иисуса не было проблем с безопасностью.
                          Когда нужно, Он проходил сквозь толпу хотевшую Его убить, потому что как написано - время Его ещё не пришло.
                          У Него была сила, которой Он мог контролировать людей и при необходимости и уходить от них.
                          Если Илии служили ангелы и огонь с неба сходил при необходимости, то не более ли у Иисуса?
                          Пилату Он говорил, что Он у него в плену, только потому, что ему было дано свыше.
                          Другое дело - слушать людей не заставить, если они "закрывают уши".

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Я думаю у Иисуса не было проблем с безопасностью.
                            Когда нужно, Он проходил сквозь толпу хотевшую Его убить, потому что как написано - время Его ещё не пришло.
                            У Него была сила, которой Он мог контролировать людей и при необходимости и уходить от них.
                            Если Илии служили ангелы и огонь с неба сходил при необходимости, то не более ли у Иисуса?
                            Пилату Он говорил, что Он у него в плену, только потому, что ему было дано свыше.
                            Другое дело - слушать людей не заставить, если они "закрывают уши".
                            Я с Вами согласна, но так же помню слова Иисуса: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». (Матфея 15:24)
                            .

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                              Я с Вами согласна, но так же помню слова Иисуса: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». (Матфея 15:24)
                              .
                              Вы заставили обратить моё внимание на этот стих ещё раз, и я задумался - "погибшим", имеет значение и смысл как окончательное и безвозвратное.
                              Глянул греческий
                              ο Он δε же αποκριθεις ответивший είπεν, сказал, ουκ Не απεστάλην послан ει если μη не εις к τα πρόβατα овцам τα απολωλότα пропавшим οίκου до́ма Ισραήλ. Израильского.

Номер Стронга: #622
                              622, ἀπόλλυμι
                              губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср.з. тж.погибать, потеряться, пропадать.

По моему взгляду, по смыслу здесь больше подходит:
                              разрушенным - они не имеют покоя, он разрушен той разницей, что они чувствуют и что видят и слышат,
                              преданным смерти(!) - тут можно понимать сказанное как образ, ибо все Христовы должны умереть для себя,
                              потерянным, те которые не имеют пастыря, ибо предложенные им пастыря из фарисеев - им не подходят.

Посему перевод синода, опять же на мой взгляд, не отражает сути сказанного Иисусом.

Комментарий

Обработка...