Римлянам 9:3

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от шериф
    Цитата из Библии:
    2 Петра 3
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот Петр, дает отчет по Павлу уже на основании всех посланий Павла. И не смотря на это говорит, что Павел в Истине, а вот не утвержденные и невежды превращают говоримое Павлом, как и прочие Писания.
    Тут у нас тупичок.
    2 Петра писал не Пётр.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от АлександрСлепов
      Тут у нас тупичок.
      2 Петра писал не Пётр.
      Тупичек у тех, кто думает, что Бог не Бог, и мог что -то допустить не так. Вы же на самом деле не знаете, кто что писал, вы просто выбираете то, что вам нравится. А я верю в Живого Бога, который не допустит того, чтобы кто-то изменил Его Слово для нас.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• tulip
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 820

Или Вы считаете что допустимо спасать кого-то отрекаясь от Христа?
        При том, что даже это были родственники или родные или близкие - тот же ап. Павел писал о том, что "отныне мы никого не знаем по плоти"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Но в землю обетованную он не вошёл, ибо не явил святости Его.
          Был отвержен из числа достойных войти туда.
          Моисея тоже изгладили из книги жизни?

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

[QUOTE=АлександрСлепов;6047836]

3 ηυχόμην Я молился γαρ ведь ανάθεμα [чтобы] анафемой είναι был αυτος сам εγω я απο от τοũ Χριστοũ Христа υπερ за των αδελφων братьев μου моих των συγγενων родственников μου моих κατα по σάρκα, плоти,

Здесь Павел пишет о своих родственниках.
            хорошо, я только выше сказал что они братья евреи и Израилетяне

Иисус говорил иначе
            Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Или Вы считаете что допустимо спасать кого-то отрекаясь от Христа?
            Когда увидите Павла спросите у него сами- Апостол так сказал,не я,и что странно я ему верю....
            христианин

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от шериф
              Тупичек у тех, кто думает, что Бог не Бог, и мог что -то допустить не так. Вы же на самом деле не знаете, кто что писал, вы просто выбираете то, что вам нравится. А я верю в Живого Бога, который не допустит того, чтобы кто-то изменил Его Слово для нас.
              Я лингвистам больше верю чем отцам церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
              При том, что даже это были родственники или родные или близкие - тот же ап. Павел писал о том, что "отныне мы никого не знаем по плоти"
              Писал он разное, и по разному поступал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Моисея тоже изгладили из книги жизни?
              Что за лажа Виктор? При чём тут книга жизни?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Цитата из Библии:

Я лингвистам больше верю чем отцам церкви.
                Кстати я не о отцах церкви говорил, а о Живом Боге, именно Боге который Бог не по названию, а по Силе в жизни. И говорил о вере в Него. А вы исповедовали веру в людей, в ученых, в лингвистов. А ведь последние 500 лет показали, что эти ученые многократно ошибались и именно из за них ошибок вся Европа и Америка перестали быть христианскими даже формально. Ну ладно. Имеете право, у вас его Бог не отбирает, то кто может. Другое дело, что с таким исповеданием вы не ученик Христов, а ученик ученых. Не христианин, и о чем-то с вами говорить не имеет ни какого смысла.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Сообщение от Unmasker1
                  Павел, как истинный еврей давил на эмоции слушающих.
                  [COLOR=#AD2052 !important]Иисус подал величайший пример любви. Он добровольно отдал свою душу, или жизнь, в пользу грешного человечества. Во время своего служения он не жалел сил, чтобы как можно большее число его единоплеменников, иудеев, могло извлечь пользу из его искупительной жертвы (Марка 6:3034). Их невосприимчивость и противодействие вести спасения никогда не уменьшали любящей заботы Иисуса о еврейском народе (Матфея 23:37). И он оставил «нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).[/COLOR]
                  [COLOR=#AD2052 !important]Возможно ли несовершенным людям следовать примеру любви, поданному Иисусом? Да, и это подтверждается на примере апостола Павла. Из любви к своим единоплеменникам он очень беспокоился о них; он сказал, что желает быть за них «отлученным от Христа».[/COLOR]

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71188

Тут у нас тупичок.
                    2 Петра писал не Пётр.
                    ... а Пётр 777 ?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от Ольга Ко
                      Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..."
                      Апостол на столько сильно хотел, чтобы спаслись все Евреи, что готов был быть отлученным, если цена этого отлучения - спасение Евреев.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Vladilen
                        ... а Пётр 777 ?
                        1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Сообщение от mpavelm86
                        Апостол на столько сильно хотел, чтобы спаслись все Евреи, что готов был быть отлученным, если цена этого отлучения - спасение Евреев.
                        Если бы Павел знал Христа, то он бы не сказал так.
                        Возможно это потому, что он не ходил с Ним. Ибо Иисус говорил

Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        Мар.8:37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

...и забота о своем спасении это главное что должно быть у тех кто Его.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47910

Сообщение от Ольга Ко
                          Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой».  Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?»  и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья!  Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы,  ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)
                          Христос был отлучен от Бога на три дня за грехи мира

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71188

Сообщение от piroma
                            Христос был отлучен от Бога на три дня за грехи мира
                            В каком смысле отлучён?
                            И в каком библейском стихе это утверждается?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47910

Сообщение от Vladilen
                              В каком смысле отлучён?
                              И в каком библейском стихе это утверждается?
                              теперь ваше время и власть тьмы

кто во власти тьмы отлучен от Бога -от Света

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71188

Сообщение от piroma
                                теперь ваше время и власть тьмы
                                В этих словах содержится библейское утверждение "Христос был отлучен от Бога на три дня за грехи мира"??

Комментарий

Обработка...