Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой». Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)
Римлянам 9:3
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой». Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)
В третьем стихе указаны братья, родные по плоти. В четвертом и пятом стихах идет уточнение, что братья по плоти - народ Израильский.
Начиная с шестого стиха Павел под Израильтянами имеет ввиду именно избранный Божий народ, братья по духу. Этот народ может состоять из людей различной национальности. Итог подводится в восьмом стихе.
Будучи Иудеем, Павел не признавал Христа, потому и желал быть отлученным от Него за братьев по плоти.Комментарий
-
Петру было достаточно сказать "Я не знаю Его", а тут прямой текст отречения.Павел, да как и наверное все иудействующие на этом форуме(впрочем и другие национальности) не "вышел из народа своего", поэтому в нём нет той красоты, на которую можно было бы смотреть.
Пс.44:11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
Нет этого поклонения у многих христиан и ныне.
Хотя откровениями он был обласкан. Но и Соломон имел нечто от Бога.Комментарий
-
Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой». Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?» и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья! Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Но Бог их изгладил из книги, а его нет, потому что Моисей - побеждающий, а про таких написано:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Ко;6046749]Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.христианинКомментарий
-
[QUOTE=Андрей Петрович;6047067] Несколькими главами ранее ап. Павел говорит - не тот иудей, кто по наружности таков. Это первая странная деталь в этом отрывке. Вторая странная деталь это - "отлученным от Христа". Тут сразу возникает вопрос - Что для ап. Павла было самым главным - "познать Его и силу Воскресения Его" как он пишет Филипийцам или быть отлученным от этого познания?Комментарий
-
[QUOTE=tulip;6047098][QUOTE=Андрей Петрович;6047067] Несколькими главами ранее ап. Павел говорит - не тот иудей, кто по наружности таков. Это первая странная деталь в этом отрывке.Вторая странная деталь это - "отлученным от Христа". Тут сразу возникает вопрос - Что для ап. Павла было самым главным - "познать Его и силу Воскресения Его" как он пишет Филипийцам или быть отлученным от этого познания?христианинКомментарий
-
И это не заметили апостолы Иаков, Иоанн, и Петр, который были столпами Церкви в то время, и подали руку общения Павлу, признав, что Бог Павла послал апостолом ( глашатаем Истины Божьей ) уверовавшим из язычников.
Ну не ужели нет ума, и день и ночь одна лишь тьма? Не можем сравнивать судить, а только глупость говорить.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Что ещё не заметили Пётр, Иаков и прочие - то что Павла призвал Иисус с неба и послал его.
Как так? А где же Дух Святой,где мудрость и ведение, как так отвергли Павла, апостола Христа, не дам ему руку общения?
И только заступничество Варнавы и его рекомендация, ввели в круг общения апостолов Павла.
Написано
Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
- - - Добавлено - - -
Здесь Павел пишет о своих родственниках.
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Знаете я не могу войти в Павла в его мозг и душу и точно узнать почему так он сказал, могу только предположить, что этот человек мучился и печалился о своих братья--явно не из ненависти,а любя их,а высшее проявление любви ,как сказал Иисус- отдать душу свою за друзей своих--поэтому я так и написал выше. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.49. 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев
Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Или Вы считаете что допустимо спасать кого-то отрекаясь от Христа?Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Петра 3
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Вот Петр, дает отчет по Павлу уже на основании всех посланий Павла. И не смотря на это говорит, что Павел в Истине, а вот не утвержденные и невежды превращают говоримое Павлом, как и прочие Писания.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Моисей тоже подобное сказал Богу:
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Но Бог их изгладил из книги, а его нет, потому что Моисей - побеждающий, а про таких написано:
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Был отвержен из числа достойных войти туда.Комментарий
Комментарий