Римлянам 9:3

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Римлянам 9:3

Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой».  Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?»  и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья!  Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы,  ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ольга Ко
    Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..."
    братья Павлика это иудеи, которые НЕ приняли Иисуса
    ... за них апостол и желает быть отлученным от Иисуса, НО!..
    кто ж его отлучит?..
    он - наше ВСЕ!..

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Ольга Ко
      Как вы понимаете фразу Павла: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)
      Павел, как истинный еврей давил на эмоции слушающих.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Unmasker1
        Павел, как истинный еврей давил на эмоции слушающих.
        и правильно делал!..
        ТРУДИТЬ СЕБЯ КТО БУДЕТ?..
        ... золотая рыбка?..
        или Иисус?..

"захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?" (Иов. 39:9) ...

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Ольга Ко
          Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." Анализируя слова Павла на память приходят слова Иисуса о его братьях по плоти:«Твоя мать и твои братья стоят на улице и хотят поговорить с тобой».  Тогда он спросил говорившего: «Кто моя мать и кто мои братья?»  и, указав рукой на своих учеников, сказал: «Вот моя мать и мои братья!  Кто исполняет волю моего Отца, который на небе, тот мне и брат, и сестра, и мать» (Матфея 12:47-50). Причём сам Павел ранее сказал: "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы,  ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." (Римлянам 8:38-39)
          Надо рассуждать в контексте.
          В третьем стихе указаны братья, родные по плоти. В четвертом и пятом стихах идет уточнение, что братья по плоти - народ Израильский.
          Начиная с шестого стиха Павел под Израильтянами имеет ввиду именно избранный Божий народ, братья по духу. Этот народ может состоять из людей различной национальности. Итог подводится в восьмом стихе.

Будучи Иудеем, Павел не признавал Христа, потому и желал быть отлученным от Него за братьев по плоти.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Ольга Ко
            Он отрёкся от Христа.
            Петру было достаточно сказать "Я не знаю Его", а тут прямой текст отречения.Павел, да как и наверное все иудействующие на этом форуме(впрочем и другие национальности) не "вышел из народа своего", поэтому в нём нет той красоты, на которую можно было бы смотреть.
            Пс.44:11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
            12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Нет этого поклонения у многих христиан и ныне.
            Хотя откровениями он был обласкан. Но и Соломон имел нечто от Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Ольга Ко
              Думаю, что это еще играла неотверженная гордыня (как бывшего первейшего фарисея) у Павла. Ну, типа - Я,Я,Я, более всех их потрудиться.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти..." ...
                Моисей тоже подобное сказал Богу:

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Но Бог их изгладил из книги, а его нет, потому что Моисей - побеждающий, а про таких написано:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

[QUOTE=Ольга Ко;6046749]
                  Как вы понимаете фразу Павла: "я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.
                  .. Понимаю как и написано..это наивысшая любовь- самому погибнуть за своих братьев своих,только бы они уверовали,слово родных по плоти конкретно говорит об только о евреях.
                  христианин

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

[QUOTE=Андрей Петрович;6047067]
                    Сообщение от Ольга Ко
                    .. Понимаю как и написано..это наивысшая любовь- самому погибнуть за своих братьев своих,только бы они уверовали,слово родных по плоти конкретно говорит об только о евреях.
                    Несколькими главами ранее ап. Павел говорит - не тот иудей, кто по наружности таков. Это первая странная деталь в этом отрывке. Вторая странная деталь это - "отлученным от Христа". Тут сразу возникает вопрос - Что для ап. Павла было самым главным - "познать Его и силу Воскресения Его" как он пишет Филипийцам или быть отлученным от этого познания?

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

[QUOTE=tulip;6047098][QUOTE=Андрей Петрович;6047067] Н
                      есколькими главами ранее ап. Павел говорит - не тот иудей, кто по наружности таков. Это первая странная деталь в этом отрывке.
                      я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Здесь конкретно написано кто эти братья.
                      Вторая странная деталь это - "отлученным от Христа". Тут сразу возникает вопрос - Что для ап. Павла было самым главным - "познать Его и силу Воскресения Его" как он пишет Филипийцам или быть отлученным от этого познания?
                      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Знаете я не могу войти в Павла в его мозг и душу и точно узнать почему так он сказал, могу только предположить, что этот человек мучился и печалился о своих братья--явно не из ненависти,а любя их,а высшее проявление любви ,как сказал Иисус- отдать душу свою за друзей своих--поэтому я так и написал выше. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.49. 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев
                      христианин

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от АлександрСлепов
                        Он отрёкся от Христа.
                        И это не заметили апостолы Иаков, Иоанн, и Петр, который были столпами Церкви в то время, и подали руку общения Павлу, признав, что Бог Павла послал апостолом ( глашатаем Истины Божьей ) уверовавшим из язычников.

Ну не ужели нет ума, и день и ночь одна лишь тьма? Не можем сравнивать судить, а только глупость говорить.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от шериф
                          И это не заметили апостолы Иаков, Иоанн, и Петр, который были столпами Церкви в то время, и подали руку общения Павлу, признав, что Бог Павла послал апостолом ( глашатаем Истины Божьей ) уверовавшим из язычников.
                          Это было в начале пути Павла.

Что ещё не заметили Пётр, Иаков и прочие - то что Павла призвал Иисус с неба и послал его.
                          Как так? А где же Дух Святой,где мудрость и ведение, как так отвергли Павла, апостола Христа, не дам ему руку общения?
                          И только заступничество Варнавы и его рекомендация, ввели в круг общения апостолов Павла.

Написано
                          Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Петрович
                          я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; Здесь конкретно написано кто эти братья.
                          3 ηυχόμην Я молился γαρ ведь ανάθεμα [чтобы] анафемой είναι был αυτος сам εγω я απο от τοũ Χριστοũ Христа υπερ за των αδελφων братьев μου моих των συγγενων родственников μου моих κατα по σάρκα, плоти,

Здесь Павел пишет о своих родственниках.

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: Знаете я не могу войти в Павла в его мозг и душу и точно узнать почему так он сказал, могу только предположить, что этот человек мучился и печалился о своих братья--явно не из ненависти,а любя их,а высшее проявление любви ,как сказал Иисус- отдать душу свою за друзей своих--поэтому я так и написал выше. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.49. 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев
                          Иисус говорил иначе
                          Матф.16:26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Или Вы считаете что допустимо спасать кого-то отрекаясь от Христа?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от АлександрСлепов
                            Это было в начале пути Павла.
                            Цитата из Библии:
                            2 Петра 3
                            15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот Петр, дает отчет по Павлу уже на основании всех посланий Павла. И не смотря на это говорит, что Павел в Истине, а вот не утвержденные и невежды превращают говоримое Павлом, как и прочие Писания.
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Viktor.o
                              Моисей тоже подобное сказал Богу:

32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Но Бог их изгладил из книги, а его нет, потому что Моисей - побеждающий, а про таких написано:

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              Но в землю обетованную он не вошёл, ибо не явил святости Его.
                              Был отвержен из числа достойных войти туда.

Комментарий

Обработка...