Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Andron
    Ну и как принять Христа верой ?
    принять Христа надо так чтобы оказаться в Нем и ходить

признак того кто принял ЕГО правильно - пребывающий в Нем не согрешает
    --------------------------------

Посему, как вы приняли Иисуса Христа Господа, так и ходите в Нем

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Алексей1984
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:10)
      А вот это уже начинаются Библейские метаморфозы, нет праведного ни единого, все согрешили и лишены славы Божьей, однако Авраам назван отцом праведности...
      Придумали, смотрите о каком времени это было сказано, тогда все станет на свое место.

Из Писания мы знаем что были люди праведные на земле, но в то время когда это было сказано, их не было, я же привел места которые относились именно к живущим в то время.
      Сообщение от Алексей1984
      Бог никого не искушает, однако искушал Бог Авраама.. .
      И здесь вы не правы, потому что те искушения о которых пишет Иаков, к Богу не имеют никакого отношения:
      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)
      Так что подумайте хорошенько...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Двора
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:10)
        Но там же написано: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха.
        В другом месте читаем: считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
        Если не мертвые для греха то и не живые для Бога.
        Ну все это еще будет, так как о Нафанаиле было сказано когда еще не было пролита Кровь.

Да, он был порядочным человеком, не лукавым,но это не значит что он не был грешным...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от kLeonid
          Из Писания мы знаем что были люди праведные на земле, но в то время когда это было сказано, их не было
          Логику Вашу понял, вопросов более не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          И здесь вы не правы, потому что те искушения о которых пишет Иаков, к Богу не имеют никакого отношения:
          Зато к Богу имеют отношения иные искушения - искушал Бог Авраама. С чем спорить то взялись?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Алексей1984
            Зато к Богу имеют отношения иные искушения - искушал Бог Авраама. С чем спорить то взялись?
            Слово искушение, да будет вам известно, имеет не одно значение:
            1.Искушать, -значит изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей или чувств того или иного человека, то есть, подвергать испытанию.

В украинской Библии так и переведено: Бог випробував Авраама.

2.Соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого то с пути блага и истины.
            Так вот второе к Богу не имеет никакого отношения, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от kLeonid
              Слово искушение, да будет вам известно, имеет не одно значение
              Да мне без разницы какие значения имеют слово искушение, написано Бог искушал Авраама, значит искушал. Дальше идёт большая и жирная точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Так вот второе к Богу не имеет никакого отношения, потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
              Вы за Бога то ответ не держите, Он вас Своим адвокатом не уполномачивал.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Алексей1984
                Да мне без разницы какие значения имеют слово искушение, написано Бог искушал Авраама, значит искушал.
                Жаль......

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от kLeonid
                  Придумали, смотрите о каком времени это было сказано, тогда все станет на свое место.

Из Писания мы знаем что были люди праведные на земле, но в то время когда это было сказано, их не было, я же привел места которые относились именно к живущим в то время.
                  И здесь вы не правы, потому что те искушения о которых пишет Иаков, к Богу не имеют никакого отношения:Так что подумайте хорошенько...
                  Интересное дело ... судьбоносные события избранных сосудов, по вашему, к Богу не имеют никакого отношения ... собственно для чего тему открывали, только для восторга?
                  И не получилось, пришли читающие и подвергают ваши утверждения не то что сомнению, просто не принимают.
                  К вам вопрос: как вы разьясните ваше заявление
                  Да, он был порядочным человеком, не лукавым,но это не значит что он не был грешным...
                  Какой грех вы имели в виду, грехи что называете его грешным, я не спорю, нет, я спрашиваю, что может быть грехом у человека, в котором нет лукавства?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от kLeonid
                    Жаль......
                    А мне то как жаль, если бы Вы только знали.
                    Бог искушал Авраама, искушал Иова, через сатану и всех нас искушает так же. Многие и многие погибают в этих искушениях, а кто переносит, тот становится святым и праведным, поэтому и просим не ввести нас в искушение, но избавить нас от лукавого, через которого искушает нас Бог.

Вы лично для чего просите у Бога, что бы Он не ввёл вас в искушение, если Он и так никого в искушение не вводит?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Двора
                      Какой грех вы имели в виду, грехи что называете его грешным, я не спорю, нет, я спрашиваю, что может быть грехом у человека, в котором нет лукавства?
                      Да что угодно, у меня тетка была такая а невестку свою ненавидела, может она и действительно заслуживала этого, но мы призваны любить а ненавидеть.

Думаю что такому человеку труднее жить на этой земле чем другим...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Алексей1984
                        Многие и многие погибают в этих искушениях, а кто переносит, тот становится святым и праведным, поэтому и просим не ввести нас в искушение, но избавить нас от лукавого, через которого искушает нас Бог.

Вы лично для чего просите у Бога, что бы Он не ввёл вас в искушение, если Он и так никого в искушение не вводит?
                        Отвечу вам словами Иакова:
                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)
                        И тут же ответ на ваш вопрос, я выделил синим...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от kLeonid
                          Отвечу вам словами Иакова
                          А я Вам Словом Божьим. Бог искушал Авраама.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Алексей1984
                            А я Вам Словом Божьим. Бог искушал Авраама.
                            Я вам уже отвечал на это в сообщении #35
                            Сообщение от Алексей1984
                            И на этот тоже, в сообщении #41, а текст тот говорит так:не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Матф.6:13)
                            Если и теперь не разумеете то просто поверте Ап.Иакову:
                            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.(Иак.1:13-15)
                            Всех благ.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от kLeonid
                              Я вам уже отвечал на это в сообщении #35И на этот тоже, в сообщении #41, а текст тот говорит так:не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Матф.6:13)
                              Если и теперь не разумеете то просто поверте Ап.Иакову:Всех благ.
                              Слово Божие обоюдоострый мечь: читаем 2 Фес 2
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Как это понимаете?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от kLeonid
                                И на этот тоже, в сообщении #41, а текст тот говорит так:не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Матф.6:13)
                                Вот я у Вас и спрашиваю, каким рассудком веры, каким разумом веры Вы просите у Бога того, что Он априори сделать не может. Вы просите у Бога, что бы Он не ввёл Вас в искушение, но при этом безрассудно утверждаете, что Бог никого не искушает. ЗАЧЕМ ПРОСИТЕ У БОГА ТОГО, ЧТО ОН И ТАК НЕ ДЕЛАЕТ И СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ? Вы либо не лгите на Бога, что Он никого не искушает, либо не просите у Него что бы Он не ввёл Вас в искушение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Если и теперь не разумеете то просто поверте Ап.Иакову:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.(Иак.1:13-15)
                                Искушал Бог Авраама.
                                Что же Вы врёте что Бог никого не искушает? Для чего просите Бога, чтобы Он не ввёл Вас в искушение. если Он и так никого не искушает?

Комментарий

Обработка...