Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:10)
Из Писания мы знаем что были люди праведные на земле, но в то время когда это было сказано, их не было, я же привел места которые относились именно к живущим в то время.
И здесь вы не правы, потому что те искушения о которых пишет Иаков, к Богу не имеют никакого отношения:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:10)
В другом месте читаем: считайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
Если не мертвые для греха то и не живые для Бога.
Да, он был порядочным человеком, не лукавым,но это не значит что он не был грешным...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
- - - Добавлено - - -
Зато к Богу имеют отношения иные искушения - искушал Бог Авраама. С чем спорить то взялись?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
1.Искушать, -значит изведывать, убеждаться опытами в образе действий или мыслей или чувств того или иного человека, то есть, подвергать испытанию.
В украинской Библии так и переведено: Бог випробував Авраама.
2.Соблазнять, прельщать, смущать соблазном, завлекать лукавством; стараться совратить кого то с пути блага и истины.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да мне без разницы какие значения имеют слово искушение, написано Бог искушал Авраама, значит искушал. Дальше идёт большая и жирная точка.
- - - Добавлено - - -
Вы за Бога то ответ не держите, Он вас Своим адвокатом не уполномачивал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Придумали, смотрите о каком времени это было сказано, тогда все станет на свое место.
Из Писания мы знаем что были люди праведные на земле, но в то время когда это было сказано, их не было, я же привел места которые относились именно к живущим в то время.
И здесь вы не правы, потому что те искушения о которых пишет Иаков, к Богу не имеют никакого отношения:Так что подумайте хорошенько...
И не получилось, пришли читающие и подвергают ваши утверждения не то что сомнению, просто не принимают.
К вам вопрос: как вы разьясните ваше заявлениеДа, он был порядочным человеком, не лукавым,но это не значит что он не был грешным...Комментарий
-
А мне то как жаль, если бы Вы только знали.
Бог искушал Авраама, искушал Иова, через сатану и всех нас искушает так же. Многие и многие погибают в этих искушениях, а кто переносит, тот становится святым и праведным, поэтому и просим не ввести нас в искушение, но избавить нас от лукавого, через которого искушает нас Бог.
Вы лично для чего просите у Бога, что бы Он не ввёл вас в искушение, если Он и так никого в искушение не вводит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Думаю что такому человеку труднее жить на этой земле чем другим...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Многие и многие погибают в этих искушениях, а кто переносит, тот становится святым и праведным, поэтому и просим не ввести нас в искушение, но избавить нас от лукавого, через которого искушает нас Бог.
Вы лично для чего просите у Бога, что бы Он не ввёл вас в искушение, если Он и так никого в искушение не вводит?В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вам уже отвечал на это в сообщении #35
Если и теперь не разумеете то просто поверте Ап.Иакову:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.(Иак.1:13-15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что же Вы врёте что Бог никого не искушает? Для чего просите Бога, чтобы Он не ввёл Вас в искушение. если Он и так никого не искушает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий