Деяния 28:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел1969
    Участник

• 29 December 2018
    • 37

Сообщение от Лука
    Павел1969

На этом форуме принято отвечать за свои слова, а ложь в большинстве случаев обличается. Например:

Вы врете о том, якобы хоть в одной теме этого форума я представлялся знатоком Библии. Не согласны? Процитируйте мое "представление" и я публично принесу Вам свои извинения.
    Далее:

Я никого не спрашивал о "взываниях к суду Цезаря Апостола Павла". Участник темы заявил, якобы "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан....". Я просил утверждающего подобное доказать свое утверждение цитатой из Библии. Цитата не была представлена ибо ничего подобного в Библии нет. Вопрос - что побудило Вас встрять в диалог не имея никаких аргументов и фактов?
    1. Лука ваш пафос и грубость, не делает чести, если вы конечно считаете себя последователем Христа.
    2. На страницах форума вы цитировали Писание и давали комментарии. К вам вопрос если вы не знаток Библии то почему комментируете отрывки из Библии, не ставя пометку (имхо)? Если вы не знаете о чем говорите, то тогда лучше слушать. Не зря на Бог дал два уха и один рот. Если вы не знаете о чем пишите тогда признайтесь прямо в этом, что "вы не знаток Библии". Вас поймут, таких много.
    3. По поводу написания имени Цезаря Нерона, мы уже обсудили.
    4. По сути вопроса. С удовольствием расскажу вам о Павле и его двух заключениях.

Библия. Апостол Павел пишет "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!" (2 Тимофею 4:16). На самом деле греческое слово απολογία̣ правильно перевести словом "защита", а не словом "ответ". В этом отрывке Павел открыто говорит о двух арестах.
    Свидетельство Евсевия Кесарийского 2 Книга 22 глава, читаем что написано отцом Истории Церкви - " 1. На смену ему Нерон послал Феста; перед ним Павел произнес свою защитительную речь и был в оковах отправлен в Рим.... И Лука, написавший Деяния апостолов, заключает свой рассказ сообщением, что Павел провел в Риме на свободе целых два года, беспрепятственно проповедуя слово Божие " - это ровно то о чем я писал.

Дальше читаем Евсевия - "2. Затем, оправдавшись перед судом, апостол, говорят, отбыл на свое дело проповеди и, вторично придя в Рим, завершил жизнь мученичеством. Находясь в темнице, он составил Второе послание к Тимофею, где говорит и о своей первой защите, и о близкой кончине" - это я и писал, это то что вы оспариваете.

Дальше читаем Евсевия - "3. Выслушай его собственное свидетельство: «При моей первой защите со мной никого не было: все меня оставили (да не зачтется им это), но Господь был со мной и дал мне сил, чтобы проповедь моя была завершена в полноте и ее услышали все народы, и я был избавлен от пасти львиной». 4. Этими словами он ясно устанавливает, что в первый раз избавился от пасти львиной (апостол, по-видимому, называет так Нерона за его жестокость), дабы в полноте была завершена его проповедь. Ведь дальше он не добавляет ничего вроде: «избавил меня от пасти львиной»; он видел в духе, что кончина его близка, почему к словам «был избавлен он пасти львиной» добавляет: «Господь избавит меня от всякого зла и спасет в Своем Царствии Небесном», указывая на близкое мученичество. 6. Он говорит, что, когда он писал Второе послание к Тимофею, с ним был только один Лука, а при первой защите не было даже и его. Вероятно, Лука закончил Деяния тем временем, когда он находился вместе с Павлом.

7. Заметим, что мученичество Павла пришлось не на то пребывание его в Риме, о котором пишет Лука.

8. Вероятно, в начале своего царствования Нерон был настроен более кротко и спокойно выслушал защиту веры Павлом; когда же он дошел до дерзких и беззаконных поступков, он наложил руку как на других, так и на апостола.

Лука я уже говорил, исследование и сопоставление. Я говорю правду. Я конечно не надеюсь, но может это как раз вы извинитесь, за свой пафос?!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Павел1969

1. Лука ваш пафос и грубость, не делает чести, если вы конечно считаете себя последователем Христа.
      Называние вранья враньем Вы называете грубостью или пафосом? Не нравится это слово? Замените его словом "брехня"

2. На страницах форума вы цитировали Писание и давали комментарии. К вам вопрос если вы не знаток Библии то почему комментируете отрывки из Библии, не ставя пометку (имхо)?
      Потому, что любые комментарии к Библии любого комментатора являются ИМХО. А писать очевидное означает подчеркивать дебилизм собеседника. Это настолько очевидно, что за почти 16 лет моего пребывания на форуме Вы первый, кто задает подобный вопрос.

3. По поводу написания имени Цезаря Нерона, мы уже обсудили.

4. По сути вопроса. С удовольствием расскажу вам о Павле и его двух заключениях.
      Вы писали "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан....". Затем Вы написали "Вы действительно не читали место Писания где Павел взывает к суду Цезаря?!" Ни одной цитаты из Писаний доказывающей, что "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан...." Вы не представили. Значит врете.

Я говорю правду.
      Вы соврали дважды. Первый раз обвиняя меня в бахвальстве, второй - ложь о наличии в Писании сцены, когда Ап. Павел предстал перед "Нейроном". Хотите еще позабавить публику? Продолжайте выкручиваться с помощью ссылок на Евсевия.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

Сообщение от Павел1969
        1

Лука я уже говорил, исследование и сопоставление. Я говорю правду. Я конечно не надеюсь, но может это как раз вы извинитесь, за свой пафос?!
        Приветствую! Не удивляйтесь этому человеку.Лука отображает те качества которые мы с вами видим: высокомерие, фанатизм, некомпетентность в вопросах Библии, ненависть к оппонентам, он часто говорит оппонентом - "вы от дьявола" мне он говорил так, но мы с вами понимаем что по делам узнают кто чей ученик, мы с вами понимаем кто чей слуга. Это происходило не с вами одним. Я был уверен, что по поводу двух судов в Риме все мало мальски знакомы с Библией люди знают, очень удивлен очень низкой просвещенностью участников форума. Не мечети бисер перед... ну вы меня поняли. Всего доброго любви вам и терпения.
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Павел1969
          Участник

• 29 December 2018
          • 37

Сообщение от SaulStreicher
          Приветствую! Не удивляйтесь этому человеку.Лука отображает те качества которые мы с вами видим: высокомерие, фанатизм, некомпетентность в вопросах Библии, ненависть к оппонентам, он часто говорит оппонентом - "вы от дьявола" мне он говорил так, но мы с вами понимаем что по делам узнают кто чей ученик, мы с вами понимаем кто чей слуга. Это происходило не с вами одним. Я был уверен, что по поводу двух судов в Риме все мало мальски знакомы с Библией люди знают, очень удивлен очень низкой просвещенностью участников форума. Не мечети бисер перед... ну вы меня поняли. Всего доброго любви вам и терпения.
          Спасибо за добрые слова. Я и сам понял что разговариваю с «пустышкой» напыщеным балаболом. Вы уверены что мой оппонент считает себя христианином? Больше похоже на воинственного атеиста или служителя врага Создателя.Я не знал, что люди могут так позорить Христа, говорить что они его служители и проявлять столько ненависти к ближним. Прощайте и вас доброты и терпения.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Павел1969
            Я не знал, что люди могут так позорить Христа, говорить что они его служители и проявлять столько ненависти к ближним.
            Меня не удивляет, что два склочника вопреки правилам этого форума взялись публично меня обсуждать. Все вами извергнутое к вам и вернется. Меня удивляет другое - откуда Вам известно что именно я "проявляю" к моим ближним? Или Вы себя в мои ближние записали?
            Попытайтесь ответить на мой вопрос до того, как в тему вмешаются модераторы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Павел1969
              Синодальный перевод -"Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно, этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить".
              Современный Перевод - "Увидев висящую на его руке змею, местные жители сказали друг другу: Этот человек, несомненно, убийца, ибо, хотя он и не погиб в море, справедливость не позволила ему остаться в живых".
              РБО. Радостная весть. - "Когда туземцы увидели эту тварь, свисавшую у него с руки, они стали говорить друг другу: «По всему видно, что этот человек убийца. Хотя он и спасся из моря, но богиня возмездия не позволяет ему остаться в живых».

Как видим это место Писания разные переводы переводят совершенно по разному, так же в подстрочных переводах Винокурова и Журомского это месть переведено просто словом "суд". Так что же говорить в этом месте Писания?
              Говорит о рассуждении островетян, типа кому суждено сгореть тот не утонет.

Комментарий

Обработка...