Деяния 28:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел1969
    Участник

• 29 December 2018
    • 37

Деяния 28:4

Синодальный перевод -"Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно, этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить".
    Современный Перевод - "Увидев висящую на его руке змею, местные жители сказали друг другу: Этот человек, несомненно, убийца, ибо, хотя он и не погиб в море, справедливость не позволила ему остаться в живых".
    РБО. Радостная весть. - "Когда туземцы увидели эту тварь, свисавшую у него с руки, они стали говорить друг другу: «По всему видно, что этот человек убийца. Хотя он и спасся из моря, но богиня возмездия не позволяет ему остаться в живых».

Как видим это место Писания разные переводы переводят совершенно по разному, так же в подстрочных переводах Винокурова и Журомского это месть переведено просто словом "суд". Так что же говорить в этом месте Писания?

Это одно из тех мест, где помогает помочь греческая грамматика и история. К сожалению существует огромное ложное предубеждение, что член (определенный артикль) в древнегреческом не имеет значения, этот миф мусируется представителями множества конфессий. На самом деле нет ничего более далекого от истины чем это высказывание. Член в греческом имеет огромное значение практически такое же как в английском "the".
    В данном стихе стоит греческое слово δίκη которое имеет значение - законность, правосудие, справедливость в общем значении. Однако перед этим словом стоит член "η" (определенный артикль), который говорит об известном понятии, а именно о греческой богине Дике, богине справедливости. Однако на Мальте куда Павел попал после кораблекрушения, Дике олицетворяла, некий всеобщий управляющий закон равновесия и возмездия. Так что из трех переводов в данном случае Современный перевод ближе к оригинальному тексту.
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Павел1969
    Синодальный перевод -"Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно, этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить".
    Современный Перевод - "Увидев висящую на его руке змею, местные жители сказали друг другу: Этот человек, несомненно, убийца, ибо, хотя он и не погиб в море, справедливость не позволила ему остаться в живых".
    РБО. Радостная весть. - "Когда туземцы увидели эту тварь, свисавшую у него с руки, они стали говорить друг другу: «По всему видно, что этот человек убийца. Хотя он и спасся из моря, но богиня возмездия не позволяет ему остаться в живых».

Как видим это место Писания разные переводы переводят совершенно по разному, так же в подстрочных переводах Винокурова и Журомского это месть переведено просто словом "суд". Так что же говорить в этом месте Писания?

Это одно из тех мест, где помогает помочь греческая грамматика и история. К сожалению существует огромное ложное предубеждение, что член (определенный артикль) в древнегреческом не имеет значения, этот миф мусируется представителями множества конфессий. На самом деле нет ничего более далекого от истины чем это высказывание. Член в греческом имеет огромное значение практически такое же как в английском "the".
    В данном стихе стоит греческое слово δίκη которое имеет значение - законность, правосудие, справедливость в общем значении. Однако перед этим словом стоит член "η" (определенный артикль), который говорит об известном понятии, а именно о греческой богине Дике, богине справедливости. Однако на Мальте куда Павел попал после кораблекрушения, Дике олицетворяла, некий всеобщий управляющий закон равновесия и возмездия. Так что из трех переводов в данном случае Современный перевод ближе к оригинальному тексту.
    Этот отрывок рассказывает нам о том, что местные язычники Мальты, увидев Павла, который выжил в море после кораблекрушения и попал на остров Мальты, но вот-вот должен был умереть от укуса змеи на суше, подумали: Павле - грешник или даже убийца, если он, сразу после того, как избежал гибели в море во время бури, погибнет от укуса змеи - наверное Высшая Справедливость в лице богини возмездия (по имени Дике) не позволит ему остаться в живых и будет преследовать его до тех пор, пока он, наконец, не погибнет. Правда, те язычники изменили своё мнение, когда и после укуса змеи Павел благополучно продолжил жить. язычники Мальты стали думать о Павле, как о боге. Интересно, что они подумали бы о Павел, если бы узнали, что через года 2-3 император Рима после суда принял вердикт - Павел должен быть казнен за нарушение порядка в Иудее из-за еретической проповеди, нарушающей устои местной религии Иудеев. Что бы те язычники подумали, когда увидели бы, как Павел всё-таки не избежал ужасной смерти и был наказан? Они решили бы, что он - не бог, а всё-таки преступник ужасный? Иудеи были рады этой казни, так как считали Павла опасным проповедником еретического учения о том, что Йешуа Галилеянин является Мессией.

Комментарий

• Павел1969
      Участник

• 29 December 2018
      • 37

Сообщение от Zhemchugina
      Этот отрывок рассказывает нам о том, что местные язычники Мальты, увидев Павла, который выжил в море после кораблекрушения и попал на остров Мальты, но вот-вот должен был умереть от укуса змеи на суше, подумали: Павле - грешник или даже убийца, если он, сразу после того, как избежал гибели в море во время бури, погибнет от укуса змеи - наверное Высшая Справедливость в лице богини возмездия (по имени Дике) не позволит ему остаться в живых и будет преследовать его до тех пор, пока он, наконец, не погибнет. Правда, те язычники изменили своё мнение, когда и после укуса змеи Павел благополучно продолжил жить. язычники Мальты стали думать о Павле, как о боге. Интересно, что они подумали бы о Павел, если бы узнали, что через года 2-3 император Рима после суда принял вердикт - Павел должен быть казнен за нарушение порядка в Иудее из-за еретической проповеди, нарушающей устои местной религии Иудеев. Что бы те язычники подумали, когда увидели бы, как Павел всё-таки не избежал ужасной смерти и был наказан? Они решили бы, что он - не бог, а всё-таки преступник ужасный? Иудеи были рады этой казни, так как считали Павла опасным проповедником еретического учения о том, что Йешуа Галилеянин является Мессией.
      Спасибо да я так и имел в виду и так и написал. За исключением маленькой неточности. Павел не был казнен через 2-3 года. Кораблекрушение было примерно осенью 58 года, после этого с 59 по 61 год, Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан. После этого Павел с Тимофем и Титом продолжил миссионерские путешествие. Не известно успел ли он доехать до Испании или нет. Второй раз Павел был заключен под стражу в 65 году, он пишет Второе Письмо Тимофею, в котором он пишет - "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2 Тимофею 4:6-8). Вероятно вскоре принял мученическую смерть от рук Нейрона.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Павел1969
        Вероятно вскоре принял мученическую смерть от рук Нейрона.
        400 Bad Request

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Если сосредоточиться на смысле описанной ситуации, то на Павле исполнилось пророчество: «Вот, я дал вам власть топтать змей и скорпионов, а также власть над всей силой врага, и ничто не сможет повредить вам.»(Луки 10:19). В духовном смысле это означает, что в местах, подвластных Сатане (в данном смысле среди местных язычников) Бог защитит своих служителей от преждевременной смерти, подстроенной Сатаной. Хворост часто символизирует ложь и её источник или её сторонников и распространителей, Павел служителей Бога, огонь вечное уничтожение от Бога, а ядовитая змея злые намерения Сатаны. И Павел, и все свидетели ситуации почувствовали символизм ситуации. Это видно из вывода (хотя и неточного) местных жителей: «они изменили своё мнение и стали говорить, что он бог».

Комментарий

• Павел1969
            Участник

• 29 December 2018
            • 37

Простите но Википедия это не достоверный источник.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Павел1969
              Вероятно вскоре принял мученическую смерть от рук Нейрона.
              Сообщение от daniil777
              400 Bad Request
              Сообщение от Павел1969
              Простите но Википедия это не достоверный источник.
              А у вас откуда?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

4. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно, этот человек убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить.
                (Деяния св. Апостолов 28:4)
                Если исходить из того, что в их мыслях не могло быть «Суда Божия» (в понятии), то читаем: «возмездие».
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Павел1969
                  Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан.... Вероятно вскоре принял мученическую смерть от рук Нейрона.
                  И где ж это Вы узнали об "императоре Нейроне"?

Комментарий

• Павел1969
                    Участник

• 29 December 2018
                    • 37

Сообщение от Лука
                    И где ж это Вы узнали об "императоре Нейроне"?
                    Лука это называется исследованием и происходит путем сопоставление Библейского повествования, временем написания Посланий и Общей истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                    А у вас откуда?
                    Даниил как и Луке вам пишу - это называется исследованием и происходит путем сопоставление Библейского повествования, временем написания Посланий и Общей истории.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Павел1969
                      Лука это называется исследованием и происходит путем сопоставление Библейского повествования, временем написания Посланий и Общей истории.
                      Вы на верном пути. Поздравляю. Не пройдет и 10 лет, как Ваши исследования натолкнут Вас на мысль, что нейрон это зрелая отросчатая клетка, являющаяся морфофункциональной единицей нервной ткани, а императора, которого Вы видимо упоминаете звали НЕРОН

Комментарий

• Павел1969
                        Участник

• 29 December 2018
                        • 37

Сообщение от Лука
                        Вы на верном пути. Поздравляю. Не пройдет и 10 лет, как Ваши исследования натолкнут Вас на мысль, что нейрон это зрелая отросчатая клетка, являющаяся морфофункциональной единицей нервной ткани, а императора, которого Вы видимо упоминаете звали НЕРОН
                        Вижу вы чемпион по флуду. Да я описался и что это как-то меняет суть?! Поздравление в чемпионстве оставьте себе, думаю ваше эго нежно упивается такими моментами. Прощайте, я лишь ничтожный человек и не могу общаться с «элитой».

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел1969
                          Вижу вы чемпион по флуду. Да я описался и что это как-то меняет суть?!
                          Давайте поговорим о том, в чем чемпион Вы. Вы писали "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан....". Данную информацию Вы назвали "исследованием происходящим путем сопоставление Библейского повествования, временем написания Посланий и Общей истории". Дабы не флудить, пожалуйста процитируйте то место Библии, где описывается встреча Павла с Нероном.

Комментарий

• Павел1969
                            Участник

• 29 December 2018
                            • 37

Сообщение от Лука
                            Давайте поговорим о том, в чем чемпион Вы. Вы писали "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан....". Данную информацию Вы назвали "исследованием происходящим путем сопоставление Библейского повествования, временем написания Посланий и Общей истории". Дабы не флудить, пожалуйста процитируйте то место Библии, где описывается встреча Павла с Нероном.
                            Лука очень странно слышать ваш вопрос?! Я не давно на форуме, однако видел несколько тем где вы представляетесь знатоком Библии. Вы действительно не читали место Писания где Павел взывает к суду Цезаря?! Я могу конечно его привести, но вы и сами можете его найти. Теперь сопоставитесь время ареста (первое) Павла и историю правления Цезарей. Теперь по истории прочтите что такое «суд Цезаря» на которое мог надеятся каждый. Я подчеркиваю каждый гражданин Рима. Мне кажется это очень просто - всемирная история и Библия.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Павел1969

На этом форуме принято отвечать за свои слова, а ложь в большинстве случаев обличается. Например:

Я не давно на форуме, однако видел несколько тем где вы представляетесь знатоком Библии.
                              Вы врете о том, якобы хоть в одной теме этого форума я представлялся знатоком Библии. Не согласны? Процитируйте мое "представление" и я публично принесу Вам свои извинения.
                              Далее:

Вы действительно не читали место Писания где Павел взывает к суду Цезаря?!
                              Я никого не спрашивал о "взываниях к суду Цезаря Апостола Павла". Участник темы заявил, якобы "Павел был в Риме, где предстал перед императором Нейроном и был оправдан....". Я просил утверждающего подобное доказать свое утверждение цитатой из Библии. Цитата не была представлена ибо ничего подобного в Библии нет. Вопрос - что побудило Вас встрять в диалог не имея никаких аргументов и фактов?

Комментарий

Обработка...