"ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, которому ДОЛЖНО ПРИДТИ", - Христос говорит о ДУХЕ или о ЧЕЛОВЕКЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Аркадий Котов
    Скажите,колос,а видеть таблицу хим.элементов в своём сознании,ещё до того как она была записана Менделеевым или видеть взаимосвязь физ.законов,как увидел то Ньютон?
    В конце концов видеть гамбит в шахматной партии который в итоге приведёт к победе-это то же психиатрическая патология?
    Я не психиатр. Я просто высказался как считают психиатры. А вообще то с точки зрения Библии слышать голос Божий - это норма, а с точки зрения психиатров - это патология. Почему ? Спросите у психиатров. А пример с Мендилеевым и Ньютоном - это не то, что считается психиатрической патологий (имеется в виду чёткие голоса в голове). Видимо голоса бесов, которые вселились слышат изнутри, а голос Божий извне. Но я не сильно силён в этих вопросах. Посмотрите в интернете или спросите у психиатров. Хотя психиатры тоже во многом ошибаются.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от колос
      Я не психиатр. Я просто высказался как считают психиатры. А вообще то с точки зрения Библии слышать голос Божий - это норма, а с точки зрения психиатров - это патология. Почему ? Спросите у психиатров. А пример с Мендилеевым и Ньютоном - это не то, что считается психиатрической патологий (имеется в виду чёткие голоса в голове). Видимо голоса бесов, которые вселились слышат изнутри, а голос Божий извне. Но я не сильно силён в этих вопросах. Посмотрите в интернете или спросите у психиатров. Хотя психиатры тоже во многом ошибаются.
      Мы ведь сейчас не о психиатрической практике говорим,верно колос?
      Мы говорим конкретно о библейском стихе,что значится в заголовке темы.
      И рассуждаем над тем-что есть дух Илии.

И Вы сели на излюбленного конька и нагибаете канву разговора под реинкарнацию,да только не о том там идёт речь.
      Писание вообще не рассматривает вопросы реинкарнации и палингенезии в техническом их аспекте.

Поэтому то автор темы Всякий и аккуратно наводит Вас на размышления о духе,как о вневременном аспекте служения.
      Когда приступающий к Писанию исследователь-уразумеет,что Иоанн=Илия=дух пророчества,без разумения которого не возможно войти узкими вратами.
      Надеюсь Вы понимаете,что вход этот-смысловой.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от колос
        Дело в том, что Дух Божий нельзя назвать Духом Илии иначе получится, что якобы Бог - это, мол, Илия. Что явно не правда. Поэтому под духом Илии подразумевается человеческий дух, который отделяется от тела во время телесной смерти. Это реинкарнация.
        Вы обратили внимание, на эти слова Писания,
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        ...
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        (Евр.1:7-14)
        Для чего был послан Иоанн в ДУХЕ и СИЛЕ ИЛИИ? Разумеете теперь или ещё нет?
        И ещё, кто посылает Ангелов на служение, которые есть суть служебных духи?
        Сообщение от колос
        А изнутри или извне видят события - это другой вопрос. Соль в том, что ну никак с точки зрения логики нельзя назвать Дух Божий Духом Илии, а можно только духом (духом с маленькой буквы) Илиии.
        Подлинное Писание изложено буквами одного размера, без запятых и точек.
        Сообщение от колос
        Психиатры считают, что слышать голоса и видеть видения внутри головы - это психиатрическая патология. А если извне то это другое дело.
        Да!? А видеть сны и слышать мысли в себе это тоже психиатрия?!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от колос
          Свои умозаключения вы сверяете с Писанием? Если да, то почему не видите, о чем сказано в Писания прямо и не двусмысленно здесь,
          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          (Лук.17:20,21)
          В этом же ключе рассуждения, вы можете убедиться о том и здесь,
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          (2Пет.1:19)
          Где рассветает день и восходит звезда утренняя?! Узрите.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Почему Всевышний обещал послать именно дух Илии, а не дух, к примеру, Иеримии, или Иисаи ?
            Что такого Илия делал, что так понравилось Богу ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от колос
              Илия реникарнировался добровольно, а не принудительно как грешники после загробного рая.
              Только личности ангельского характера способны на такую добровольную реинкарнацию.
              Что Вы подразумеваете под один и тот же Дух?
              Ангела, Христос прямо об этом говорит:
              Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Лук.7:27)

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Матф.11:10)
              Именно поэтому меньший в Царстве Небесном больше его...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
                Почему Всевышний обещал послать именно дух Илии, а не дух, к примеру, Иеримии, или Иисаи ?
                Что такого Илия делал, что так понравилось Богу ?
                В образе Илии читается особое духовное служение для совершения целей, на которые он и посылается Богом. Скажем так, что это не один человек, а соборное тело Господа действующее в определенный период времени в ДУХЕ ИЛИИ.
                Когда небо закрыто и не источает, а глас Илии обращает всех на пути их в Господе к смерти для греха неведения, к последующему Воскресению избранных Божиих, из мертвого понимания истины Христовой к животворящему в Духе Святом. Соответственно от Избранных Его ко всем Христовым, каждому в своем порядке, кого и как Бог предусмотрел.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от alexgrey
                  Там нет примера крещения огнём. Вы не сможете ответить, потому что в Библии такого вообще нет. Крещение огнём, на самом деле, это и есть крещение Духом, на пятидесятницу было именно так.
                  Чтобы понимать теорию - нужно иметь практику.
                  Я помню, что Святой дух опустился на учеников в виде язычков пламени, но союз "и" может говорить о другом крещении именно огнём, под которым подразумеваются не дары Святого Духа, а жёсткие испытания.Захария 13:9: "Я проведу эту треть через огонь. Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: Это мой народ, и они скажут: Иегова наш Бог».
                  1 Петра 4:12: "Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания, как будто с вами происходит что-то странное."

Поделитесь пожалуйста какую "практику" имеете Вы, чтобы понимать "теорию".

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Ольга Ко
                    Поделитесь пожалуйста какую "практику" имеете Вы, чтобы понимать "теорию".
                    Это получение крещения в Духе. Первая запись дневника.

Комментарий

• DESIGNER
                      Завсегдатай

• 29 January 2017
                      • 609

Илия - Иоанн Креститель - Александр Мень (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Двора
                        Герои веры, Евреям 11 глава ...
                        По сути страдания ради Христа, за правду
                        12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                        13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                        14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                        Искушения, в которых прославляется Бог верными Его.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Аркадий Котов
                          Мы ведь сейчас не о психиатрической практике говорим,верно колос?
                          Мы говорим конкретно о библейском стихе,что значится в заголовке темы.
                          И рассуждаем над тем-что есть дух Илии.

И Вы сели на излюбленного конька и нагибаете канву разговора под реинкарнацию,да только не о том там идёт речь.
                          Писание вообще не рассматривает вопросы реинкарнации и палингенезии в техническом их аспекте.

Поэтому то автор темы Всякий и аккуратно наводит Вас на размышления о духе,как о вневременном аспекте служения.
                          Когда приступающий к Писанию исследователь-уразумеет,что Иоанн=Илия=дух пророчества,без разумения которого не возможно войти узкими вратами.
                          Надеюсь Вы понимаете,что вход этот-смысловой.
                          Во первых. А что только у Илии был пророчества? Конечно нет. Дух пророчества был и у других ветхозаветних пророков (например Иезекиля, Амоса, Исаии и т.п). А Иоанн Креститель почему то назвал именем пророка Илии, а не именем кого то из других пророков. Поэтому приведённая Вами версия, что Иоанн Креститель назван Илиёй потому, что у него дух пророчества как у Илии явно не правильная и отпадает. Только реинкарнация правильная версия.
                          Во вторых библейские доказательства того, что есть реинкарнация всё же есть. Я писал о них в 45 сообщении этой темы.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от alexgrey
                            Это получение крещения в Духе.
                            Я так понимаю под "Полученим крещения" - надо понимать такой акт, когда Вас погрузили(крестили) в Дух (Святый) ? Так ?
                            А позвольте спросить: - Кто(или что ?) Вас поместил в Дух ?
                            И при каких обстоятельствах происходило это самое погружение(крещение) ?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Я так понимаю под "Полученим крещения" - надо понимать такой акт, когда Вас погрузили(крестили) в Дух (Святый) ? Так ?
                              Прежде, через наставление в вере, а после через погружение -крещение в благовестие Евангелие Царствия.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от serenkiy081
                                Так я же сказал, первая запись дневника.

Комментарий

Обработка...