Я не психиатр. Я просто высказался как считают психиатры. А вообще то с точки зрения Библии слышать голос Божий - это норма, а с точки зрения психиатров - это патология. Почему ? Спросите у психиатров. А пример с Мендилеевым и Ньютоном - это не то, что считается психиатрической патологий (имеется в виду чёткие голоса в голове). Видимо голоса бесов, которые вселились слышат изнутри, а голос Божий извне. Но я не сильно силён в этих вопросах. Посмотрите в интернете или спросите у психиатров. Хотя психиатры тоже во многом ошибаются.
"ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, которому ДОЛЖНО ПРИДТИ", - Христос говорит о ДУХЕ или о ЧЕЛОВЕКЕ?
Свернуть
X
-
Я не психиатр. Я просто высказался как считают психиатры. А вообще то с точки зрения Библии слышать голос Божий - это норма, а с точки зрения психиатров - это патология. Почему ? Спросите у психиатров. А пример с Мендилеевым и Ньютоном - это не то, что считается психиатрической патологий (имеется в виду чёткие голоса в голове). Видимо голоса бесов, которые вселились слышат изнутри, а голос Божий извне. Но я не сильно силён в этих вопросах. Посмотрите в интернете или спросите у психиатров. Хотя психиатры тоже во многом ошибаются.
Мы говорим конкретно о библейском стихе,что значится в заголовке темы.
И рассуждаем над тем-что есть дух Илии.
И Вы сели на излюбленного конька и нагибаете канву разговора под реинкарнацию,да только не о том там идёт речь.
Писание вообще не рассматривает вопросы реинкарнации и палингенезии в техническом их аспекте.
Поэтому то автор темы Всякий и аккуратно наводит Вас на размышления о духе,как о вневременном аспекте служения.
Когда приступающий к Писанию исследователь-уразумеет,что Иоанн=Илия=дух пророчества,без разумения которого не возможно войти узкими вратами.
Надеюсь Вы понимаете,что вход этот-смысловой.Комментарий
-
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
...
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:7-14)
И ещё, кто посылает Ангелов на служение, которые есть суть служебных духи?
Да!? А видеть сны и слышать мысли в себе это тоже психиатрия?!Комментарий
-
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20,21)19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)Комментарий
-
Почему Всевышний обещал послать именно дух Илии, а не дух, к примеру, Иеримии, или Иисаи ?
Что такого Илия делал, что так понравилось Богу ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Лук.7:27)
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.(Матф.11:10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда небо закрыто и не источает, а глас Илии обращает всех на пути их в Господе к смерти для греха неведения, к последующему Воскресению избранных Божиих, из мертвого понимания истины Христовой к животворящему в Духе Святом. Соответственно от Избранных Его ко всем Христовым, каждому в своем порядке, кого и как Бог предусмотрел.Комментарий
-
1 Петра 4:12: "Дорогие, не будьте в недоумении из-за горящего среди вас огня, который бывает у вас для испытания, как будто с вами происходит что-то странное."
Поделитесь пожалуйста какую "практику" имеете Вы, чтобы понимать "теорию".Комментарий
-
-
По сути страдания ради Христа, за правду12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.Комментарий
-
Мы ведь сейчас не о психиатрической практике говорим,верно колос?
Мы говорим конкретно о библейском стихе,что значится в заголовке темы.
И рассуждаем над тем-что есть дух Илии.
И Вы сели на излюбленного конька и нагибаете канву разговора под реинкарнацию,да только не о том там идёт речь.
Писание вообще не рассматривает вопросы реинкарнации и палингенезии в техническом их аспекте.
Поэтому то автор темы Всякий и аккуратно наводит Вас на размышления о духе,как о вневременном аспекте служения.
Когда приступающий к Писанию исследователь-уразумеет,что Иоанн=Илия=дух пророчества,без разумения которого не возможно войти узкими вратами.
Надеюсь Вы понимаете,что вход этот-смысловой.
Во вторых библейские доказательства того, что есть реинкарнация всё же есть. Я писал о них в 45 сообщении этой темы.Комментарий
-
Я так понимаю под "Полученим крещения" - надо понимать такой акт, когда Вас погрузили(крестили) в Дух (Святый) ? Так ?
А позвольте спросить: - Кто(или что ?) Вас поместил в Дух ?
И при каких обстоятельствах происходило это самое погружение(крещение) ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий