"ОН ЕСТЬ ИЛИЯ, которому ДОЛЖНО ПРИДТИ", - Христос говорит о ДУХЕ или о ЧЕЛОВЕКЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от колос
    Во первых. А что только у Илии был пророчества? Конечно нет. Дух пророчества был и у других ветхозаветних пророков (например Иезекиля, Амоса, Исаии и т.п). А Иоанн Креститель почему то назвал именем пророка Илии, а не именем кого то из других пророков. Поэтому приведённая Вами версия, что Иоанн Креститель назван Илиёй потому, что у него дух пророчества как у Илии явно не правильная и отпадает. Только реинкарнация правильная версия.
    Во вторых библейские доказательства того, что есть реинкарнация всё же есть. Я писал о них в 45 сообщении этой темы.
    Колос, Вы не трогайте г. Котова. Он Вам говорил, что не о психиатрической практике говорят... Но зато г. Котов глубоко убежден в своей особой избранности и в том, что он уже очень возвышен над всем человеческим биоматериалом. Так что уж поуважительней к г.Котову...

Мы не чета ему... Он как и тот фарисей с мытарем, что зашли помолиться. То вот где же фарисей будет к себе приравнивать мытаря, который:
    "13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Всякий..
      Вы обратили внимание, на эти слова Писания,
      Для чего был послан Иоанн в ДУХЕ и СИЛЕ ИЛИИ? Разумеете теперь или ещё нет?
      И ещё, кто посылает Ангелов на служение, которые есть суть служебных духи?
      Подлинное Писание изложено буквами одного размера, без запятых и точек.
      Да!? А видеть сны и слышать мысли в себе это тоже психиатрия?!
      То, что Иоанн Креститель Ангел тем более доказывает и его реинкарнацию и реинкарнацию вообще. Ибо праведники в Царствии Небесном пребывают как Ангелы . В Прошлой земной жизни когда Иоанн был Илиёй он заслужил Царствие Небесное и небесный рай и потому заслужил звание Ангела и потому в новой реинкарнации он назван Ангелом.

Сны и мысли не психиатрическая патология.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от колос
        То, что Иоанн Креститель Ангел тем более доказывает и его реинкарнацию и реинкарнацию вообще. Ибо праведники в Царствии Небесном пребывают как Ангелы . В Прошлой земной жизни когда Иоанн был Илиёй он заслужил Царствие Небесное и небесный рай и потому заслужил звание Ангела и потому в новой реинкарнации он назван Ангелом.
        Сны и мысли не психиатрическая патология.
        Стало быть, что Дух Христов это вселенская реинкарнация самого Христа во многих, так по вашему?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Всякий..
          Свои умозаключения вы сверяете с Писанием? Если да, то почему не видите, о чем сказано в Писания прямо и не двусмысленно здесь,
          В этом же ключе рассуждения, вы можете убедиться о том и здесь, Где рассветает день и восходит звезда утренняя?! Узрите.
          Да никто не спорит, что Царствие Божие внутри И утренняя звезда в сердцах, но даёт ли это повод считать что чёткие голоса внутри, а не извне, это норма? Я не знаю ответа на этот вопрос. Психиатрия утверждает, что чёткие голоса изнутри - это патология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Ангела, Христос прямо об этом говорит:Именно поэтому меньший в Царстве Небесном больше его...
          Ответ в 92 сообщении этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Колос, Вы не трогайте г. Котова. Он Вам говорил, что не о психиатрической практике говорят... Но зато г. Котов глубоко убежден в своей особой избранности и в том, что он уже очень возвышен над всем человеческим биоматериалом. Так что уж поуважительней к г.Котову...

Мы не чета ему... Он как и тот фарисей с мытарем, что зашли помолиться. То вот где же фарисей будет к себе приравнивать мытаря, который:
          "13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "
          Спасибо за информацию.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Всякий..
            Стало быть, что Дух Христов это вселенская реинкарнация самого Христа во многих, так по вашему?
            Вы не коректно и не грамотно задали вопрос. Реинкарнация - это когда дух человека в новом теле. Этот дух человека может только в одно тело переселиться.
            Если же под Духом Христа подразумевать Духа Святого и дух (как стиль) христианского учения то Вы в какой то мере правы т.к. в этом случае формулировка реинкарнация не правильная (из за чего у Вас частичная правота).

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от колос
              Да никто не спорит, что Царствие Божие внутри И утренняя звезда в сердцах, но даёт ли это повод считать что чёткие голоса внутри, а не извне, это норма? Я не знаю ответа на этот вопрос. Психиатрия утверждает, что чёткие голоса изнутри - это патология.
              А что Психиатрия считает, думает на предмет наличия или отсутствия Бога?!
              И потом, речь не о голосах многих как вам думается, а случается одно СЛОВО сказано в силе так, что это изменяет всю вашу последующую жизнь. И не только слышать, но и видеть, о чем я вам и писал выше..
              37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;(Иоан.5:37)
              31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
              32 и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
              33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
              (Иоан.3:31-33)
              2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (1Иоан.3:2)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
              Вы не коректно и не грамотно задали вопрос. Реинкарнация - это когда дух человека в новом теле. Этот дух человека может только в одно тело переселиться.
              Если же под Духом Христа подразумевать Духа Святого и дух (как стиль) христианского учения то Вы в какой то мере правы т.к. в этом случае формулировка реинкарнация не правильная (из за чего у Вас частичная правота).
              То есть, Дух Христа разве не в одном ТЕЛЕ СВОЕМ действует, которое есть Церковь Его?
              24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,(Кол.1:24)
              А если так, то ДУХ Илии разве чужд телу Христову, который для того и посылается, что бы представить Господу народ приготовленный в явлении Его?
              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
              (Лук.1:15-17)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от колос
                Что заслужил? ибо о Ангелах сказано:
                Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9)

Не все ли они суть служебные Духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?(Евр.1:14)
                Вот и получается, мы будем царствовать а Илия, он же Иоанн заслужил быть нам слугою...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 November 2018, 01:39 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от alexgrey
                  Так я же сказал, первая запись дневника.
                  А где прочитать эту первую запись? В каком дневнике ?
                  Лучше сразу скопируйте и выложите сюда.
                  Спасибо.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от serenkiy081
                    А где прочитать эту первую запись? В каком дневнике ?
                    Лучше сразу скопируйте и выложите сюда.
                    Дневник доступен ниже иконки, в последней строке.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от alexgrey
                      Дневник доступен ниже иконки, в последней строке.
                      http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog7934.html
                      однако странное обстоятельство, что всё это происходило с Вами ночью... В одиночестве...
                      Со стороны очень наглядно, что Вы свой переживаемый опыт приписываете работе Божьего Духа.
                      Увы... Вы водимы духом заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на этот вопрос:
                      - Кто(или что ?) Вас поместил в Дух ?

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от serenkiy081
                        однако странное обстоятельство, что всё это происходило с Вами ночью... В одиночестве...
                        Со стороны очень наглядно, что Вы свой переживаемый опыт приписываете работе Божьего Духа.
                        Увы... Вы водимы духом заблуждения.
                        Вы специалист в духовном? Если распознаёте дух заблуждения, значит в вас Святой Дух? Поделитесь своим свидетельством, когда и как вы получили крещение в Духе.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от alexgrey
                          Вы специалист в духовном? Если распознаёте дух заблуждения, значит в вас Святой Дух?
                          Да тут не надо быть, как Вы говорте - "специалистом".
                          И не надо иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть духа заблуждения, которого Вы выдаёте за Дух Святой.

Сообщение от alexgrey
                          Поделитесь своим свидетельством, когда и как вы получили крещение в Духе.
                          Видите ли, со мной произошло согласно апостольскому вероучению, которое они приняли от Самого Господа.
                          Не существует какого-либо иного крещения Духом Святым, кроме того, которым (по словам Иоанна-Баптиста) крестит Сам Иисус Христос.
                          я крестил вас водою,
                          а
                          Он будет крестить вас Духом Святым.
                          (Мар.1:8)

Попробуйтеразвить в себе элементарный навык работы с текстом.
                          Итак Баптист крестил посредством воды в покаяние:
                          Я крещу вас в воде в покаяние
                          (Матф.3:11)

Вам бы нужно прямо сейчас задаться простым вопросом по тексту:
                          - Такда во что же тогда будет крестить Иисус посредством Духа Святого ?

А ни во что иное, как в Своё тело, т.е. Церковь.
                          И заметьте, что я НИЧЕГО не выдумываю, а просто цитирую НАПИСАННОЕ, которому просто верю в отличие от Вас ... ночного духовника.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Коринф.12:13)

Заметьте, что не Дух крестит. А опять таки ПОСРЕДСТВОМ Духа (нас всех принвших Благую Весть) крестят.
                          А Кто крестит - Вы уже знаете. Я только напомню:
                          ...а Он будет крестить вас Духом Святым.

А крещён я был 20 лет назад по вере в искупительную жертву Иисуса Христа. И таким образом я присоединился к ТЕЛУ Христа, став членом поместной Церкви.
                          Точно так же, как и вот эти братия:
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          (Деян.2:38-41)

Итак - моё крещение Духом Святым произошло согласно Слову божьему.
                          Ваше же "крещение в дух" - это хрен зна что... или ночные приключения под предводительством душка заблуждения.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Всякий..
                            Что бы ответить на этот вопрос нужно знать, что в Вашем понимании Дух Христов: Дух Божий, Дух Святой, внетелесная сущность Христа, отделившаяся от тела после физической смерти, христианство, учение Христа, стиль христианского учения?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от колос
                              Что бы ответить на этот вопрос нужно знать, что в Вашем понимании Дух Христов: Дух Божий, Дух Святой, внетелесная сущность Христа, отделившаяся от тела после физической смерти, христианство, учение Христа, стиль христианского учения?
                              Причем тут ваше-наше понимание, говорите и утверждайте о том, как сказано в Писании и будет вам счастье.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от kLeonid
                                получается, мы будем царствовать а Илия, он же Иоанн заслужил быть нам слугою...
                                заслужил ... вместе с Моисеем

Комментарий

Обработка...