Луки 17:11-20

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Луки 17:11-20

От чего исцелила вера возвратившегося к Иисусу прокажённого, если от проказы его и его спутников излечил ранее Иисус?
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... девять из десяти НЕ признали Иисуса Богом
    и только один из десяти ВЕРНУЛСЯ, чтобы сделать это ...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ольга Ко
      От чего исцелила вера возвратившегося к Иисусу прокажённого, если от проказы его и его спутников излечил ранее Иисус?
      От греха и от неверия. От проказы исцелились все....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ольга Ко
        Вот здесь ответ.

18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
        (Лук.17:18)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Ольга Ко
          Если человек не придет к Иисусу для исцеления от смерти, то что толку. что он исцелен от болезни плоти. Здоровеньким умрет, не получив Жизнь Вечную. Это коротко.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Ольга Ко
            Помните случай, когда четверо принесли своего парализованного друга, потом раскопали крышу?
            Тогда Иисус видя веру их сказал: "Прощаются тебе грехи твои", но этот расслабленный так и остался лежать, как и лежал.
            Так и здесь, перед Богом высоко другое, не что у людей.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Квинт
              ... девять из десяти НЕ признали Иисуса Богом
              и только один из десяти ВЕРНУЛСЯ, чтобы сделать это ...
              Шо, он так и сказал "Ты, Иисус Бог"?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                Шо, он так и сказал "Ты, Иисус Бог"?
                "Господь мой и Бог мой Иисус, слава тебе, Господи!" ...

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от АлександрСлепов
                  Помните случай, когда четверо принесли своего парализованного друга, потом раскопали крышу?
                  Тогда Иисус видя веру их сказал: "Прощаются тебе грехи твои", но этот расслабленный так и остался лежать, как и лежал.
                  Так и здесь, перед Богом высоко другое, не что у людей.
                  Я не поняла Вашу мысль поскольку тот расслабленный взял свои носилки и ушёл. (Марка 2:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                  Укажите пожалуйста место писания.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                    Я не поняла Вашу мысль поскольку тот расслабленный взял свои носилки и ушёл. (Марка 2:12)
                    Если Вы прочитаете то место, то вспомните, что встал расслабленный и ушёл не потому что Иисус простил ему грехи по вере.
                    А потому, что сидящие там думали в себе "Кто это такой что может прощать грехи?", и Иисус в доказательство своей власти велел больному встать, взять постель свою и уйти.
                    Если бы не было там соблазнившихся о Нём, то этого больного унесли бы обратно на постели также, как и принесли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                    19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

Здесь спасение поставлено выше исцеления.
                    И не всегда исцеление бывает по вере, вероятно так.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 12 November 2018, 03:28 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от АлександрСлепов
                      Если Вы прочитаете то место, то вспомните, что встал расслабленный и ушёл не потому что Иисус простил ему грехи по вере.
                      А потому, что сидящие там думали в себе "Кто это такой что может прощать грехи?", и Иисус в доказательство своей власти велел больному встать, взять постель свою и уйти.
                      Если бы не было там соблазнившихся о Нём, то этого больного унесли бы обратно на постели также, как и принесли.
                      Интересная мысль!

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Квинт
                        Смешались в кучу - кони, люди ....
                        В Луке 17:11-20 этих слов нет.
                        Будьте внимательней.
                        Что касается, приведенных Вами слов:
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                        - то тут Фома воздал хвалу Творцу, за то, что Он воскресил их Учителя.
                        Точнее, это была молитва на иврите:
                        Благословен Господь Бог мой, Царь Вселенной .... и далее идет речь, за что молящий благословляет Бога.
                        Вот и весь секрет, высказывания Фомы.
                        А то, что так перевели поздние греческие переводчики - ну что с них взять.
                        Они подошли к текстам новозаветных посланий и Евангелий, с позиций греческой культуры, отбросив все иудейское.
                        Но все тексты, новозаветных посланий, писали евреи, и с опорой на иудейскую культуру, даже когда адресовали свои послания, бывшим язычникам.
                        Вот и нам надо учитывать этот момент, когда читаем эти переводы.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
                          - то тут Фома воздал хвалу Творцу, за то, что Он воскресил их Учителя.
                          А то, что так перевели поздние греческие переводчики - ну что с них взять.
                          ...надо учитывать этот момент, когда читаем эти переводы.
                          А может быть переводчики не так уж виноваты, может быть играет роль наше пристрастное восприятие написанного? В правилах союз "и" часто используют как связку при перечислении. Если применить это к нашему стиху получится, что Фома перечислил Иисуса и его Отца.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                            А может быть ....
                            Я предпочитаю не гадать на кофейной гуще, а все таки опираться на библейский текст, с позиций того иудаизма, который существовал в то время.
                            Так оно будет понадежней.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Ольга Ко
                              Все природные болезни и немощи в Новом Завете прообразовывали духовные болезни и немощи (различные профанации истины и блага) нашего человечества, которые исцелялись Господом. Человек, профанирующий истину, должен просить Божественную Милость Господа об освобождении от этой профанации и держать свой ум открытым для принятия этой Божественной Милости для получения освобождения. Но также (для человека) необходимо признание в глубочайшем смирении и благодарности, что его освобождение (от любого зла и лжи) является результатом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Божественной Милости, а не его самого. Это признание было только у Самаритянина из данного отрывка Евангелия от Луки. То есть, он очистился (излечился) как внешне, так и внутренне (что и есть самое главное для человека), в отличие от девяти других, излеченных только внешне, но пребывающих во внутреннем самолюбии.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...