Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
На земле Он одно
Я и Отец - одно.
(От Иоанна 10:30)
Какой же Он посредник?
Может возникнуть вопрос - почему для меня это так принципиально?
На небе нет - Отец больше
Посредник на небе не на земле - предстал пред лицом Божиим- никто их людей не может стоять перед лицом Божиим- и взойти на небо
Глупая логика -непонимание законов Божиих кто где может быть и зачем*****Комментарий
-
Ветхий завет не был о жизни вечной и будущим веком
О царстве Божием на земле в 1000 лет
Христос открыл вход в будущий век
Ветхий завет исключает грешников тут же что либо наследовать - побить камнями
А кто праведен от рождения и не согрешил грехом к смерти тот наследует землю
Таких тоже нет - Иоанн Креститель один
Ветхий завет прощает только мелкие согрешения - жертвы нету за смертный грех в завете ветхом
Чтобы Давид остался жив при своем двойном грехе к смерти три сына погибли и дочь обесчестена
Моисей был Посредник между людьми и Ангелом Яхве на земле не Богом на небе
Последний раз редактировалось piroma; 02 November 2025, 12:42 PM.*****Комментарий
-
"10 Оце Заповіт, що його Я складу по тих днях із домом Ізраїлевим, говорить Господь: Покладу Я Закони Свої в їхні думки, і на їхніх серцях напишу їх, і буду їм Богом, вони ж будуть народом Моїм!
...
13 Коли ж каже Новий Заповіт, то тим назвав перший старим. А що порохнявіє й старіє, те близьке до зотління. (До євреїв 8:10,13)".
Ви не відповідаєте на запитання - так був Старий Заповіт договором між Богом та євреями? чи представляв Мойсей єврейський народ?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Представлял но не перед лицом Божиим на небе как Христос теперь"10 Оце Заповіт, що його Я складу по тих днях із домом Ізраїлевим, говорить Господь: Покладу Я Закони Свої в їхні думки, і на їхніх серцях напишу їх, і буду їм Богом, вони ж будуть народом Моїм!
...
13 Коли ж каже Новий Заповіт, то тим назвав перший старим. А що порохнявіє й старіє, те близьке до зотління. (До євреїв 8:10,13)".
Ви не відповідаєте на запитання - так був Старий Заповіт договором між Богом та євреями? чи представляв Мойсей єврейський народ?
Перед Ангелом Яхве на земле не по всем вопросам
О смерти тела на земле не души в ад или в рай
Христос посредник перехода из века лукавого в век будущий - воскресение из мертвых
Христос между Богом на небе и людьми на земле через апостолов
Моисей между людьми на земле и Ангелом Яхве на земле не перед Богом
*****Комментарий
-
я могу сказать то же самое
но продолжаю рассказывать о своём пути, несмотря на постоянное противодействие со всех сторон
но это 1/1000000 того, что испытывал Христос
одно утешает
Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(От Иоанна 15:20)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это ты говоришь, потому что не понимаешь, что значит "одно". Это "одно" не зависит ни от места ни от времени...
Христос не называл себя посредником.Посредник на небе не на земле - предстал пред лицом Божиим- никто их людей не может стоять перед лицом Божиим- и взойти на небо
Глупая логика - подменять собою Христа.Глупая логика -непонимание законов Божиих кто где может быть и зачем
Вот постулат:
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Христос не говорит о словах учеников - Христос говорит о соблюдении Его слов
а ты, как хочешь...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Когда до меня дошло значение слов Христа:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
(От Матфея 24:5)
я услышал и такое значение этих слов:
многие придут ссылаясь на Меня…прикрываясь мною…от Имени Моего…
есть ещё причины …их много
успехи? - принял как постулат:
...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое...
(От Иоанна 14:23)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Непонимаешь устройство храма
Храм имеет внешний двор и внутренний- святое и святое святых
Внешний Двор отдан язычникам топтать
Двойственности нету
Святое святых остаётся Богу*****Комментарий
-
Ученики стали апостоламиЭто ты говоришь, потому что не понимаешь, что значит "одно". Это "одно" не зависит ни от места ни от времени...
Христос не называл себя посредником.
Глупая логика - подменять собою Христа.
Вот постулат:
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Христос не говорит о словах учеников - Христос говорит о соблюдении Его слов
а ты, как хочешь...
Если их послал Христос ты отвергаешь пославшего отвергая посланного Им
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/#20
Не исполняешь слов Христа
---
Только Через Меня к Отцу - Я Посредник означает
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас
Это Посредник пока сделает способными без посредника
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/16/#23
---
Одно-два духа один дух
Но не в иерархии
Отец не Сын и Сын не Отец
Двое одна плоть но муж голова жене а жена не голова а руки и ноги
ТЫ непонимаешь что такое Одно по словам писания
По человечески все понимаешь- с закрытыми глазами
Возьми телескоп и увеличь разрешение
Последний раз редактировалось piroma; 03 November 2025, 01:56 AM.*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!

Комментарий