Наказание зверей Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Romann
    А если так(Еккл3:18)?
    Люди, обезумевшие от своих идей, желаний, похоти, ведомые природою(инстинктами), впавшие в иллюзии и грезы все равно, что неразумные и бессловесные животные.
    Но есть и другой тип "животных" -львы, орлы, быки, старые ослики и пр.
    У нас во времена пионэрии каждый об этом знал, хоть и не читали библии!
    Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Истинный Творец никого не испытывает. Чего не скажешь о духе сего дня - боге Яхве.

В чем цель?
    Почему животные начали убивать друг друга?

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Михаил Спасский
      Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Истинный Творец никого не испытывает. Чего не скажешь о духе сего дня - боге Яхве.
      В сердце человека древние поместили весь духовный мир -в нем и память, и разум, и дух, и душа, и чувства!
      Царство Мое не от мира сего -помните? Царство Божье внутрь вас есть!!! и если в сердце человека ничего кроме этого нет(мк7:21-23), то значит человек подобен животному и ему предстоит длинный и тяжелый путь духовного роста=обретения и очищения разума, затем укрощение разумом чувственных страстей(похоти, агрессии,гордыни и пр) и лишь после этого начнут рождаться плоды духа:любовь, радость, мир, долготерпение и пр, что и приводит к спасению человека.
      Последний раз редактировалось Romann; 21 November 2018, 08:13 AM.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Валера life
        Получается, что Бог и хищных зверей наказывает за убийство человека.
        1Кор.15:32 ...когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Валера life
          Бытие 9.5.
          Сразу выложу кроме Синодального еще пару переводов.

Я взыщу ... Я непременно потребую расплаты; ... Я взыщу непременно. ... Я взыщу ...

Получается, что Бог и хищных зверей наказывает за убийство человека. ...
          Нет, не наказывает.

Взыскание и наказание - это не одно и тоже.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от tagil
            Нет, не наказывает.

Взыскание и наказание - это не одно и тоже.
            А как же Он взыскивает?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Валера life
              А как же Он взыскивает?
              Животные созданы для того, чтобы служить Человеку.

И если какое-то из них нанесло урон Человеку, остальные возмещают ущерб своим мясом, шкурами, силой или красотой.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

Сообщение от Jewe
                Конечно. И в Законе это отражено - Исх. 21:28
                Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
                Если хозяин знал о бодливости быка, то виновен с быком.

- - - Добавлено - - -

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                Имеется в виду, что даже зверей неразумных касается: если загрызет не от голода, а просто так, что маловероятно, природа рациональна. И тем не менее.
                Всякое движение в мироздании, что в природе, что в человеке, под Богом, высшей сутью.
                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Валера life
                  Бытие 9.5.
                  Сразу выложу кроме Синодального еще пару переводов.

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

И за вашу кровь Я непременно потребую расплаты; Я потребую расплаты за нее с каждого животного; и со всякого человека Я тоже потребую ответа за жизнь его ближнего.

И за вашу кровь, в которой жизнь ваша, Я взыщу непременно. Со всякого зверя взыщу за нее, и с каждого человека, жизнь отнявшего у ближнего своего, Я взыщу.

И за вашу кровь за отнятую жизнь Я взыщу с того, кто прольет эту кровь, будь то зверь, будь то человек, отнявший жизнь у брата своего.

Получается, что Бог и хищных зверей наказывает за убийство человека. Даже можно и не хищных: вот убила лошадь копытом хозяина, и Бог ее накажет.Только как? Зверь он не имеет нужного ума, чтоб различать добро и зло. А может все же имеет? Или зверь просто "разменная монета"?
                  К примеру посмотрим еще одно место в Библии :

Если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями.

Ну, тут вроде более привычно пониманию. Тупой зверь прикоснулся к святой горе- должен быть убит, как и Оза, прикоснувшийся к ковчегу.
                  Типа к убийце и отношение как к зверю. И потому в Апокалипсисе богопротивники принимают образ звериный.

Комментарий

Обработка...