2е послание Коринфянам и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Ветров
    Идущий

• 01 August 2005
    • 186

2е послание Коринфянам и не только

Братья, простите, но... Чем дальше читаю некоторые послания, тем больше вижу, что ОСНОВНАЯ их суть - доказательство Ап. Павлом своего равенства с другими апостолами. И как следствие разрешение денежного вопроса. А все остальное выглядит больше как обоснование, второстепенное. И от этого становится грустно. Вот давайте абстрагируемся от догм и представим себе атмосферу тех времен. Прошло всего 10-15 лет с момента Распятия и Воскресения Спасителя, а среди апостолов и учеников уже пошел полный разброд, дележка сфер влияния, обострившийся денежный раздор. Петр и Павел откровенно недолюбливают друг друга, и только Иоанн больше говорит о Любви, о возвращении к духу заповедей. Странно, почему так. Неужели столь коротка память человеческая? А куда же делась сила апостольская? Где их чудеса, исцеления, воскресения? Ведь если Павел воскрешает, вряд ли коринфяне будут слушать какого-то Диорефа или как там его... То же и сегодня. Были живы святые, к которым стекались миллионы, и православию не надо было доказывать свою истинность. А так - в одних церквях правит стремление к наживе, в других любят помудрствовать, в третьих устраивают бесноватые шоу, и все это называется христианством...Как не спросить вслед за апостолом:Кто же может спастись?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Денис Ветров
    ...Кто же может спастись?
    Тоже отвечу местом из Писания: невозможное человекам возможно Богу.

Брат, НИКТО без Бога спастись не сможет. Посему Бог Отец и послал для нас Своего Единственного Сына.
    Насчёт проблем в отношениях между ап. Павлом и ап.Петром вы несколько преувеличили:
    Цитата из Библии:
    Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33920

Сообщение от vrost
      . Посему Бог Отец и послал для нас Своего Единственного Сына.
      Единородного.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Вовчик
        Единородного.
        Существенное дополнение.

Комментарий

• Денис Ветров
          Идущий

• 01 August 2005
          • 186

Сообщение от vrost
          Цитата из Библии:
          Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,
          В том то и дело, что руку ОБЩЕНИЯ, но не более того. За равного его, похоже, не признали. И это сквозит во многих посланиях. Да и суть вопроса не в том. Просто лишний раз убеждаюсь, что времена и люди всегда одинаковы, хоть 5 лет со дня воскресения Спасителя, хоть около 2000, все одно: раздоры, распри, лжеучения и деньги, деньги, деньги...и власть.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Сообщение от Денис Ветров
            Чем дальше читаю некоторые послания, тем больше вижу, что ОСНОВНАЯ их суть - доказательство Ап. Павлом своего равенства с другими апостолами.
            Вы прочитайте ещё несколько раз и помолитесь, чтобы Бог открыл вам суть. Тогда увидите, что Павел писал о любви. О том, как Бог нас любит, и о том, что Он нам дает. Вот это основная суть, насколько я сейчас понимаю. Вряд ли откроется что-то более важное.

Комментарий

• Денис Ветров
              Идущий

• 01 August 2005
              • 186

Сообщение от c_makarov
              Вы прочитайте ещё несколько раз и помолитесь, чтобы Бог открыл вам суть. Тогда увидите, что Павел писал о любви. О том, как Бог нас любит, и о том, что Он нам дает. Вот это основная суть, насколько я сейчас понимаю. Вряд ли откроется что-то более важное.
              Безусловно о любви, я и не спорю. Но основным лейтмотивом в частности этого послания было человеческое, слишком человеческое. Перечитайте еще раз непредвзято, и можно без молитвы Просто люди духовные, склонны видеть во всем только хорошее, мне же по немощи моей в вере пока видится то, что видится. И кажется весьма объективным. В этом послании 10 мест (а то и больше) прямо подтверждают мой тезис, а все остальные, "вероучительные" служат как бы связкой. У вас нет такого впечатления, если взглянуть беспристрастно?

Комментарий

Обработка...