Братья, простите, но... Чем дальше читаю некоторые послания, тем больше вижу, что ОСНОВНАЯ их суть - доказательство Ап. Павлом своего равенства с другими апостолами. И как следствие разрешение денежного вопроса. А все остальное выглядит больше как обоснование, второстепенное. И от этого становится грустно. Вот давайте абстрагируемся от догм и представим себе атмосферу тех времен. Прошло всего 10-15 лет с момента Распятия и Воскресения Спасителя, а среди апостолов и учеников уже пошел полный разброд, дележка сфер влияния, обострившийся денежный раздор. Петр и Павел откровенно недолюбливают друг друга, и только Иоанн больше говорит о Любви, о возвращении к духу заповедей. Странно, почему так. Неужели столь коротка память человеческая? А куда же делась сила апостольская? Где их чудеса, исцеления, воскресения? Ведь если Павел воскрешает, вряд ли коринфяне будут слушать какого-то Диорефа или как там его... То же и сегодня. Были живы святые, к которым стекались миллионы, и православию не надо было доказывать свою истинность. А так - в одних церквях правит стремление к наживе, в других любят помудрствовать, в третьих устраивают бесноватые шоу, и все это называется христианством...Как не спросить вслед за апостолом:Кто же может спастись?
2е послание Коринфянам и не только
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от Денис Ветров...Кто же может спастись?
Брат, НИКТО без Бога спастись не сможет. Посему Бог Отец и послал для нас Своего Единственного Сына.
Насчёт проблем в отношениях между ап. Павлом и ап.Петром вы несколько преувеличили:
Цитата из Библии:Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев. -
Сообщение от vrostЦитата из Библии:Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения,Комментарий
-
Сообщение от Денис ВетровЧем дальше читаю некоторые послания, тем больше вижу, что ОСНОВНАЯ их суть - доказательство Ап. Павлом своего равенства с другими апостолами.Комментарий
-
Сообщение от c_makarovВы прочитайте ещё несколько раз и помолитесь, чтобы Бог открыл вам суть. Тогда увидите, что Павел писал о любви. О том, как Бог нас любит, и о том, что Он нам дает. Вот это основная суть, насколько я сейчас понимаю. Вряд ли откроется что-то более важное.Просто люди духовные, склонны видеть во всем только хорошее, мне же по немощи моей в вере пока видится то, что видится. И кажется весьма объективным. В этом послании 10 мест (а то и больше) прямо подтверждают мой тезис, а все остальные, "вероучительные" служат как бы связкой. У вас нет такого впечатления, если взглянуть беспристрастно?
Комментарий
Комментарий