ВОПРОС ЗНАТОКАМ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Ветров
    Идущий

• 01 August 2005
    • 186

Сообщение от Вовчик
    Денис, вопросы действительно очень интересные. Но посмотрите название темы. Любой ответивший автоматически объявляет себя знатоком Библии. Нелегко на это решиться .
    Вовчик. Мне кажется тут дело не столько в знании Библии, сколько во внутреннем восприятии ответов. А знатоки - такое растяжимое понятие.В принципе есть ли они вообще, если одно Христианское учение трактуется сотнями способов

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

1. Кто доживет до пришествия Христа, тело того изменится, как написано в Писании.

2. Кто верит в Сына, тот уже не подлежит суду. Чего тут непонятного?

3. Если признаешь тот факт, что кто-то является врагом, это ещё не суд. Когда судят, то проводят меры воздействия.

4. Путь к сыновству - рождение свыше.

5. Бог сделал людей по своему образу и подобию. Соответственно, в некотором смысле так оно и есть.

6. Исцеления должны быть. Их нет у тех, кто не верит в это.

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

Сообщение от Денис Ветров
        Возможно, так описывается состояние, когда ты еще пребывая телом на земле духом уже на Небе с Отцом. Это бы многое объяснило.
        В этом месте больше всё-таки идет речь о втором пришествии, иначе зачем про него упоминается?

А духом мы и так на Небе с Отцом.

Есть ещё кое-что.

Цитата из Библии:
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:25,26)

И ещё...
        Цитата из Библии:
        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)

Из этого можно подумать, что должно быть некое преображение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lastor
          Никто не говорил, Кадош. Я Вам честно скажу - чем больше я читаю Писания, тем больше я понимаю, что я очень даже многого не понимаю. Упоминание о суде - одно из мест, которые я не понимаю...
          Вопрос о том, кто на какой суд придёт, подробно рассмотрена на основании Библии в книге "Основах учения Христова" http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=588

Но если Вы хотите услышать краткую версию, то предлагаю конспект.
          Суд вечный это суд в вечности. Это суд осуждения для тех, кто не уверовал во Христа («а не верующий в Меня уже осуждён...). Уверовавшие же во Христа на этот суд не приходят. Для них Бог усмотрел нечто иное воздаяние за их дела веры:
          Все мы (верующие) предстанем на суд Христов... Рим. 14:10

...судилище Христово... 2 Кор. 5:10
          ...мне венец правды... 2 Тим. 4:8
          ...будет похвала от Бога... 1Кор. 4:5
          Когда же явится Христос... Кол. 3:4
          Евр. 9:27-28 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Почему церковь (верующие) не придёт на вечный суд? Потому что Бог разберётся с ней ещё на Земле 1 Пет. 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? + притча Христа о ЦБ (Матф. 25 гл.) + Еф. 5:27 + Откр. 19:7
          1 Тим. 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
          Суд в вечности может быть возможен только после того, как человек там окажется, т.е. для этого необходимо его воскресение, потому что увидеть Бога, будучи в грешном теле, невозможно.

Над кем же будет производиться суд и кто будут на нём судьями?

1.Иисус говорит о суде над народами Матф. 25:32-46. Этот суд произойдёт после установления Его Царства на Земле, т.е. после Его второго Пришествия. Мих. 4:3

2.Суд на мёртвыми Откр. 20:12-... На этом Суде будет вынесен окончательный приговор всему остальному человечеству, пребывающему в царстве мёртвых.

1 Кор. 6:2-3 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
          Матф. 12:41-42 (Лук. 11) Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. + Лук. 10
          Матф. 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить (судить, производить суд, осуждать, обвинять) двенадцать колен Израилевых. + Лук. 22:30
          Иоан. 5:22-24 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. И далее до 30 стиха
          +
          Иоан. 12:47-48 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Денис Ветров
            Идущий

• 01 August 2005
            • 186

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вопрос о том, кто на какой суд придёт, подробно рассмотрена на основании Библии в книге "Основах учения Христова" [i][font=Arial]http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=588
            Вот это уже интересная и относительно стройная концепция.
            Но давайте вернемся, если никто не против, к понятию Царства Божия. По-моему абсолютно понятно, что это не загробная жизнь, но состояние прижизненное. Примеров в Евангелии хватает. У кого какие соображения?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Вот это уже интересная и относительно стройная концепция.
              Я Вам эту ссылку ещё вчера дала Сообщение № 9 (450594)
              Но давайте вернемся, если никто не против, к понятию Царства Божия. По-моему абсолютно понятно, что это не загробная жизнь, но состояние прижизненное. Примеров в Евангелии хватает. У кого какие соображения?
              На эту тему на форуме мнооого писалось. Если кратко, то когда Иисус царствует в твоей жизни, когда ты послушен Ему, а не кому-то другому.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Вопрос о том, кто на какой суд придёт, подробно рассмотрена на основании Библии в книге "Основах учения Христова" http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=588
                Ссылка мертвая. Во всяком случае у меня не открывается. Но я не в претензии, ничего страшного.

Но если Вы хотите услышать краткую версию, то предлагаю конспект.
                Благодарю, Эстер. Не могу сказать, что я прояснил для себя, будут ли христиане на суде, но все равно спасибо.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Lastor
                  Ссылка мертвая. Во всяком случае у меня не открывается. Но я не в претензии, ничего страшного.
                  Ой! Странно... Я тогда расскажу, куда идти. В библиотеке форума есть подраздел "Учение", а на его второй странице книга Д. Принса "Основы учения Христова".

Сообщение от Lastor
                  Благодарю, Эстер. Не могу сказать, что я прояснил для себя, будут ли христиане на суде, но все равно спасибо.
                  Серьёзно не прояснили? Христиане будут судимы, так сказать, отдельно от остальных людей. Этот суд не будет судом осуждения. Повторюсь:
                  Для них Бог усмотрел нечто иное воздаяние за их дела веры:
                  Все мы (верующие) предстанем на суд Христов... Рим. 14:10

...судилище Христово... 2 Кор. 5:10
                  ...мне венец правды... 2 Тим. 4:8
                  ...будет похвала от Бога... 1Кор. 4:5
                  Когда же явится Христос... Кол. 3:4

Во всех приведённых местах Писания говорится о наградах, которые Бог даст Своим детям за всё совершённое имя во имя Его (Бог смотрит на мотивы поступков). Но до этого ещё на земле произойдёт грандиозное очищение всего тела Христова, чтобы Невеста Христова была действительно без пятна и порока. Она приготовит себя к приходу Жениха. Поэтому никого из оставшихся в Теле Христа уже не надо будет ни за что наказывать после встречи с Женихом.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 August 2005, 04:00 AM.

Комментарий

• Денис Ветров
                    Идущий

• 01 August 2005
                    • 186

Ой! Странно... Я тогда расскажу, куда идти. В библиотеке форуме есть подраздел "Учение", а на его второй странице книга Д. Принса "Основы учения Христова".
                    А вы читаете только западных авторов? Нет, не так спросил. Только авторов протестантского толка?

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Во всех приведённых местах Писания говорится о наградах, которые Бог даст Своим детям за всё совершённое имя во имя Его (Бог смотрит на мотивы поступков).
                      Ох, Эстер... Ну вот цитата:
                      Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

По существу, достаточно большой процент населения планеты составляют христиане. Я бы даже сказал - большую половину. Вы считаете, что все они явятся на суд Христов исключительно за благодарностями и ценными подарками?

И это не взирая на то, что в истории были периоды, когда христиане убивали друг друга на почве религиозных, политических и других мотивов?

Варфоломеевскую ночь помните? А колонизацию Америки? А крестовые походы? Все эти люди, по Вашему, безоговорочно не виновны и, как следствие, на суд не явятся?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Денис Ветров
                        Идущий

• 01 August 2005
                        • 186

Сообщение от Lastor
                        Ох, Эстер... Ну вот цитата:
                        Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Варфоломеевскую ночь помните? А колонизацию Америки? А крестовые походы? Все эти люди, по Вашему, безоговорочно не виновны и, как следствие, на суд не явятся?
                        А я вот знаешь, что думаю, если искренне верить, что на суд не пойдешь, можно и проскочить "Ибо благодатью вы спасены через веру. И сие НЕ ОТ ВАС, Божий дар. НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился". Другое дело, иметь в себе такую веру, но это уже отдельный разговор.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

А я вот знаешь, что думаю, если искренне верить, что на суд не пойдешь, можно и проскочить
                          А я просто не знаю, как оно будет. Я тоже так думал некогда. Однако если я согрешаю, но искренне верю, что на суд не попаду, вряд ли это меня спасет.

Я считаю, что судим будет каждый человек. Но суд еще не означает осуждения. Тем не менее, с делом каждого разобраться будет необходимо. Впрочем, кто его знает...
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Денис Ветров
                            Идущий

• 01 August 2005
                            • 186

Сообщение от Lastor
                            А я просто не знаю, как оно будет. Я тоже так думал некогда. Однако если я согрешаю, но искренне верю, что на суд не попаду, вряд ли это меня спасет.

Я считаю, что судим будет каждый человек. Но суд еще не означает осуждения. Тем не менее, с делом каждого разобраться будет необходимо. Впрочем, кто его знает...
                            Это и есть один из самых больших парадоксов Христианства. С одной стороны кровь уже пролита за многих и грехи искуплены (критерий "многих" - первый существенный вопрос), с другой - вера без дел мертва, и путь узок, и врата тесны, и еще всякое. Но насчет согрешений - разве есть кто-то без греха? Кроме Христа. Давид, Моисей, святые Божьи, апостолы? Без греха? Так что, неужели осуждены?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13904

Всё так и будет поддерживаю. Только у верующих есть шанс ещё до смертного суда прийти к Богу на Суд. Чем быстрей раскаишся и предстанешь в посте и молитве во исповедование грехов, тем меньше чистилища тебе уготовленно. А тот кто ждёт до последнего часа будет гореть в аду все девять кругов. И будет плячь и скрежет зубов, и будет просить смерти и не дасться ему пока не очиститься.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Денис Ветров
                                Идущий

• 01 August 2005
                                • 186

Сообщение от Батёк
                                Всё так и будет поддерживаю. Только у верующих есть шанс ещё до смертного суда прийти к Богу на Суд. Чем быстрей раскаишся и предстанешь в посте и молитве во исповедование грехов, тем меньше чистилища тебе уготовленно. А тот кто ждёт до последнего часа будет гореть в аду все девять кругов. И будет плячь и скрежет зубов, и будет просить смерти и не дасться ему пока не очиститься.
                                уф, страсти какие. Неужели Бог будет жарить верующих в него на сковородках и чистить подобно яблокам?

Комментарий

Обработка...