содержание пасторов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Jewe
    Рыбка моя, Богу служат не за награды, а за совесть. Делайте то что должно, как сами разумеете, а Бог усмотрит.
    «Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному. Поэтому я не бегу бесцельно и не бью кулаками по воздуху. Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды.»
    **1 Коринфянам‬ *9:24-27‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Аннета
      И много у Вас "майбахов"? На какие средства приобретены? На поборы с тех же "попов"? Наслышаны какие суммы бедные батюшки обязаны "наверх" отправлять.
      Майбах (ручная сборка) есть ЖЕРТВА Богу

человек приходит в Церковь не только для того, чтобы что-то попросить у Него, НО!..
      и для того, чтобы что-то пожертвовать Ему

приходить в Церковь для того, чтобы что-то попросить у Бога, ничего не жертвуя взамен - это ЖЛОБСТВО ...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Станислав
        «Вы ведь знаете, что в соревновании по бегу много участников, но только один становится победителем. Поэтому бегите так, чтобы получить награду. Каждый участник при подготовке к состязаниям отказывается от всего и делает это ради получения тленного венка. Мы же стремимся к венку нетленному. Поэтому я не бегу бесцельно и не бью кулаками по воздуху. Нет, я тренирую свое тело, подчиняю его себе, чтобы, возвещая Радостную Весть другим, самому не оказаться недостойным награды.»
        **1 Коринфянам‬ *9:24-27‬ *НРП‬‬
        ну бегите. Кто то мешает?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Валера life
          Я бы не ставил так вопрос: служить за деньги.
          Если человек посвящает себя полностью службе Богу, то за что-то ему надо ведь жить? Почему Бог должен отбирать награду?
          Вот я и писала о том, что должна быть некая золотая середина.
          И питаться проповедующим евангелие нужно, и никто не отменял - истинно, истинно вы получили свою награду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Рыбка моя, Богу служат не за награды, а за совесть. Делайте то что должно, как сами разумеете, а Бог усмотрит.
          Благословенный во Христе брат.
          Апостол Павел стремился к высшей почести и награде во Христе Иисусе, и не видел в этом ничего плохого. Даже говорил, что кто совершен так должен мыслить

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Света Дюжева
            Вот я и писала о том, что должна быть некая золотая середина.
            И питаться проповедующим евангелие нужно, и никто не отменял - истинно, истинно вы получили свою награду.

- - - Добавлено - - -

Благословенный во Христе брат.
            Апостол Павел стремился к высшей почести и награде во Христе Иисусе, и не видел в этом ничего плохого. Даже говорил, что кто совершен так должен мыслить
            А папа с мамой ваши порадовались бы если бы узнали что вы из за личной выгоды их слушаетесь?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от beta
              Расточил раздал нищим, правда его пребывает вовек. Или жил для себя...... жить для себя и быть честным это все равно, что имел не существующее.
              Раздал нищим.....Нищие один раз поедят,на радостях -выпьют...И одним нищим прибавится..От ж радости "на небесах"

А если он так распоряжается своим имуществом ,что даст этому нищему работу,чтобы он регулярно зарабатывал и вылез из нищеты?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Пломбир
                Раздал нищим.....Нищие один раз поедят,на радостях -выпьют...И одним нищим прибавится..От ж радости "на небесах"

А если он так распоряжается своим имуществом ,что даст этому нищему работу,чтобы он регулярно зарабатывал и вылез из нищеты?
                Логично вы говорите верно, но не видите сути сказанного, а она в том, что не может человек любящий других быть богатым. Достаточным может быть, может быть насколько достаточным, что даст работу и другим..... но не более.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Света, во-первых благодарю Вас за участие в комментариях моих вопросов, во-вторых за ваш вопрос о содержании современных священнослужителей христианских церквей.
                  Этот вопрос интересует многих людей и когда-то интересовал меня. Я решила поделиться с Вами своим сегодняшним мнением по этому вопросу. Моё мнение сформировалось под влиянием двух факторов.
                  Первый это закон Бога, данный для жизнеобеспечения священства Ветхого Завета. Духовенство древнего Израиля не получило земельный надел в Обетованной Земле т.к. должно было содержаться за счёт десятин. Его благосостояние (количество десятины) зависело от расположения Бога и качества служения. Придя на землю, и исполнив свою миссию, Иисус упразднил священство. Он сам стал первосвященником. В подтверждение этого Бог допустил разрушение храма в Иерусалиме и прекращение жертвоприношений. Но остались синагоги, в которых хранились Священные Свитки, и продолжалось чтение их по субботам. Так некоторые люди могли черпать крупицы знаний или получать ответы на свои вопросы (особенно в отсутствии апостолов и учеников Иисуса, которые ещё только должны были стать «светом миру»). Как служители синагог должны были выживать без обеспечения? Логично предположить, что они могли найти себе какую-то работу и совмещать служение Богу и заработок на жизнь, как это делали апостолы и ученики Иисуса (Деяния 18:2,3). Но, возможно, нам рассуждать намного проще, чем им это сделать, ведь тогда у евреев были большие семьи и мужчины должны были обеспечить благосостояние всех членов семьи. Учитывая это, я научилась не брать на себя суд, тем более, что это право принадлежит только Богу. « Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает» (Римлянам 14:4).
                  Второй фактор это то, что после 70 года н. э. правильный взгляд на Моисеев закон и право на пользование десятиной стал предельно ясен всем христианам из евреев. Это случилось тогда, когда по воле Бога Иерусалим, его храм и родословные записи священников были уничтожены. Больше никто не мог соблюдать все требования Закона. («Поскольку обязанности священников и левитов передавались по наследству... было крайне важно, чтобы родословная была безукоризненной», отмечает библеист Иоахим Иеремиас. От израильской женщины, которая выходила замуж за члена священнической семьи, требовалось предоставить свою родословную, чтобы священническая линия оставалась «чистой и безупречной». В дни Неемии целые семьи из племени Левия были отлучены от священства, потому что «они искали запись в родословных, чтобы подтвердить свое происхождение, но не нашли» (Неемия 7:6165). В Моисеевом законе также оговаривалось, что незаконнорожденный сын, аммонитянин и моавитянин «не может стать частью собрания Иеговы» (Второзаконие 23:2, 3). В связи с этим Иеремиас говорит: «Чтобы воспользоваться гражданскими правами, человеку было нужно доказать чистоту своей родословной, и это подтверждает наше заключение, что... даже простой израильтянин знал своих ближайших предков и мог сказать, к какому из двенадцати племен он принадлежит».) Так, священники считались собственностью Бога и десятина собственностью Бога, которую Он предоставил священникам, но, чтобы ей воспользоваться, необходимо было доказать своё право и подтвердить происхождение родословной. За то, что человек прикасается к собственности Бога без Его разрешения, Бог карал смертью. (Числа 4:15, 2 Самуила 6:6).
                  Сегодня ни один священник не может подтвердить своё право на священство, как предоставленное ему Богом, никто из них не может подтвердить право на использование десятины, но и никто не может запретить им жить на добровольное подаяние их паствы. Для меня правильным будет не судить «чужого слугу», пусть «перед своим хозяином он стоит или падает».

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Ольга Ко
                    Света, во-первых благодарю Вас за участие в комментариях моих вопросов, во-вторых за ваш вопрос о содержании современных священнослужителей христианских церквей..
                    Здравствуйте во Христе, дорогая сестра.
                    Спасибо за развернутый ответ.
                    Но к сожалению он не по моей теме.
                    Я хотела узнать, где так золотая грань, когда получающий награду на земле, в виде квартиры или машины или денег, теряют её на небесах, а когда не теряют.
                    Я привела в пример пасторов, только потому, что Павел упомянул об этом, в контексте пасторов.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Здравствуйте во Христе, дорогая сестра.
                      Спасибо за развернутый ответ.
                      Но к сожалению он не по моей теме.
                      Я хотела узнать, где так золотая грань, когда получающий награду на земле, в виде квартиры или машины или денег, теряют её на небесах, а когда не теряют.
                      Я привела в пример пасторов, только потому, что Павел упомянул об этом, в контексте пасторов.
                      Светлана, грань эта в сердце. Бог сердцеведец и Он знает кому давать награду, кому нет. А Вас почему этот вопрос волнует? Вы жена пастора? Вы боитесь потерять награду, потому что у Вас много денег, хорошая квартира и машина?

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Справедливо же будет, если он 150 тыс. будет брать себе, а 150 другим служителям.
                        1Тим.5:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

здесь по лукавству переводчиков слово "вдвойне" заменено на "сугубую".
                        И то только тем, кто "хорошо главенствует" и с акцентом на духовное служение.

οι καλως Хорошо προεστωτες главенствующие πρεσβύτεροι пресвитеры διπλης двойной τιμης чести αξιούσθωσαν, пусть удостаиваются, μάλιστα наиболее οι которые κοπιωντες трудятся εν в λόγω̣ слове και и διδασκαλία̣· учении;

Номер Стронга: #1362
                        1362, διπλοῦς
                        двойной, двукратный, вдвое больший, вдвое худший.

Но это же опять Павел...
                        Иисус же говорил что те кто больший должны быть слугами и рабами, а у рабов своего быть не может ничего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Jewe
                          Довольно странно что этот вопрос вас так обеспокоил. Вроде такая кроткая женщина и такие вопросы вас мучают.

Ситуации разные бывают. Есть пастора которым церковь платит зарплату на которую хватает на самое необходимое. А есть те кто пользуется своим положением и обирает прихожан. Вот каждого и будут судить по его делам. Кто что посеет то и пожнет.
                          Так это всякому здравому понятно. Что пастырю должно быть достаточно для его жизни, все, что излишнее - не приведет его к награде.

Но тему надо создать - чтоб посмаковать и полукавить.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Ольга К.
                            Так это всякому здравому понятно. Что пастырю должно быть достаточно для его жизни, все, что излишнее - не приведет его к награде.

Но тему надо создать - чтоб посмаковать и полукавить.
                            она технично решила обсудить тему
                            которую боятся поднимать на форуме-
                            одна из неисполнимых заповедей Христа про вторую рубашку
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от greshnik
                              она технично решила обсудить тему
                              которую боятся поднимать на форуме-
                              одна из неисполнимых заповедей Христа про вторую рубашку
                              да эта тема уже набрыдла - потому уже и не обсуждают.

Вопрос служения мормоне стар, как мир. И все, что не здраво, всегда будет греховно.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Ольга К.
                                да эта тема уже набрыдла - потому уже и не обсуждают.
                                знач евангелие набрыдло
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...