"Другие овцы" и "Великое множество"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

"Другие овцы" и "Великое множество"

На сколько тождественны библейские термины «другие овцы» и «великое множество»? (Иоанна 10:16, Откровение 7:9)
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга Ко
    На сколько тождественны библейские термины «другие овцы» и «великое множество»? (Иоанна 10:16, Откровение 7:9)
    Думаю, что это одно и то же. Другие овцы - язычники, "великое множество" - из всех племен и народов, также, язычники. А перед этим описаны запечатленные из всех колен Израилевых. На данный момент я так думаю.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Ольга Ко
      Благословенная сестра.
      Они полностью тождественны.
      В первое пришествие Христос разделил овец, на - "погибших овец дома Израилева" и "другие овцы"
      В 7 гл. Откровения, так же идет разделение на "великое множество" языческих народов, которые спаслись и прибывают перед престолом Агнца и на 144000 запечатленных евреев из всех колен Израиля.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от lubow.fedorowa
        Думаю, что это одно и то же. Другие овцы - язычники, "великое множество" - из всех племен и народов, также, язычники. А перед этим описаны запечатленные из всех колен Израилевых. На данный момент я так думаю.

Думаю, что Вы правы, но некоторые отличия всё же разумно будет предположить. Про «других овец» Иисус сказал ученикам и апостолам своим современникам. И его слова: «Их я тоже должен привести» (Иоанна 10:16), написанные в будущем времени указывают на принадлежность «других овец» как минимум к классу христиан, а в состав «великого множества» входили и люди верные Богу, умершие до прихода на землю Иисуса. Если это принять во внимание, то «другие овцы» - это часть «великого множества».

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Света Дюжева
          В первое пришествие Христос разделил овец, на - "погибших овец дома Израилева" и "другие овцы"
          Света, почему Вы "овец малого стада" (Луки 12:32) называете "погибшими овцами дома Израилева"?

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Ольга Ко
            Света, почему Вы "овец малого стада" (Луки 12:32) называете "погибшими овцами дома Израилева"?
            Благословенная сестра.
            Я цитировала Господа - "ибо я пришел только к погибшим овцам дома Израилева"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Ольга Ко
              Думаю, что Вы правы, но некоторые отличия всё же разумно будет предположить. Про «других овец» Иисус сказал ученикам и апостолам своим современникам. И его слова: «Их я тоже должен привести» (Иоанна 10:16), написанные в будущем времени указывают на принадлежность «других овец» как минимум к классу христиан,
              Да, конечно, имеется ввиду приведение язычников к одному Богу. Иисус пришел разрушить стену между иудеями и язычниками.

а в состав «великого множества» входили и люди верные Богу, умершие до прихода на землю Иисуса. Если это принять во внимание, то «другие овцы» - это часть «великого множества».
              Да, согласна.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Света Дюжева
                В 7 гл. Откровения, так же идет разделение на "великое множество" языческих народов, которые спаслись и прибывают перед престолом Агнца и на 144000 запечатленных евреев из всех колен Израиля.
                Cвета, В притче Иисуса об овечьих дворах фигурируют две категории овец: "овцы малого стада" (Луки 12:32) и "другие овцы" (Иоанна 10:16). Логично предположить, что спасённые "погибшие овцы дома Израилева" войдут в число одного из этих стад, но какая овца в какое стадо Писание не раскрывает. О принадлежности «овец» к еврейскому народу сказано: «Не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце а это дело духа, а не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога» (Римлянам 2:28, 29, перевод В. Н. Кузнецовой). До прихода обещанного Мессии, Иисуса, Израиль по плоти более 1 500 лет был особенным народом Бога. Несмотря на постоянные напоминания, Израиль в целом проявил себя неверным Богу. Когда пришел Иисус, народ отверг его (Иоанна 1:11). Поэтому Иисус сказал еврейским религиозным руководителям: «Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Матфея 21:43). Признать «народ, приносящий плоды [Царства]», необходимо для спасения. Новый народ это помазанное христианское собрание, которое родилось в Пятидесятницу 33 года н. э. Его первыми представителями были ученики Иисуса из евреев, признавшие Христа своим небесным Царем (Деяния 2:5, 3236). Но они вошли в состав нового народа Божьего не на основании еврейского происхождения, а на основании веры в Иисуса. Поэтому новый Израиль Божий был чем-то уникальным, а именно духовным народом. Когда большинство евреев отказались принять Иисуса, стать представителями нового народа были приглашены самаряне, а позднее неевреи. Новый народ был назван «Израилем Божиим» (Галатам 6:16). Поэтому, было бы ошибкой утверждать, что 144000 состоят из буквальных евреев.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь" А может здесь говорится об овцах из иных миров...? А великое множество - это вся совокупность овец....?
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                    Как народ не из иудеев.

Комментарий

Обработка...