Сердце

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Паскаль
    Кто как думает, что подразумевается под словом сердце в Библии?
    У всех органов в теле человека, по духовному смыслу Слова, есть свое соответствие. Оно есть у глаз, ушей, головы, рук, сердца и легких.

Сердце, в духовном смысле, означает волю или любовь человека, таким образом, саму суть человека. Поскольку это сердце составляет самую сущность человеческого духа, то поэтому важно, как именно человек существенно реагирует на те или иные события, обращение Господа.

Например, есть те в христианском мире, которые считают, что главнейшее в человеке и духовной жизни, это вера, а не любовь. Поэтому они в основном сосредоточены вокруг веры, и поэтому не всегда замечают своих ошибностей, в том числе закрытостей сердечных.

Есть такие, которые считают, что важнее всего их собственная любовь, а не подлинная возрожденная любовь, поэтому они сосредотачиваются в основном вокруг своей традиционной или церковной любви, и не позволяют просветить свой ум истинами из Слова и исправить свое сердце..

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Паскаль
      что подразумевается под словом сердце в Библии?
      Поле духовной битвы, где "дьявол с Богом борется". За эту землю шли (и идут) духовные войны.

Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею...
      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

. Павел указал на корень проблемы, сказав, что сердце становится «злым и не имеющим веры», когда мы отдаляемся «от живого Бога». В том же послании он говорил, что можно «отпасть» из-за невнимательности (Евреям 2:1). Но греческое слово, переведенное как «отдаляясь», означает «держаться в стороне» и родственно слову «отступничество». Оно несет в себе презрительный оттенок и подразумевает умышленное и сознательное сопротивление, отказ от своих прежних убеждений и измену.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Паскаль
          Кто как думает, что подразумевается под словом сердце в Библии?
          например
          Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
          Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. [Евр 3:7-12]
          В Библии следует рассуждать духовно, то есть речь о внутреннем духовном мире, а не об органах. То есть то что соответсвует в языческих языках понятиям совесть, характер, ум, мышление.

לֵב
          сердце, ум, разум;
          сердце в евр. языке включает всего внутреннего человека: разум, волю, мысли, желания, эмоции.

Комментарий

Обработка...