О спасении Соломона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Шестипалый
    .......в фильме "Монах и бес" есть интересный момент, где настоятель монастыря составляет прошение к руководству о помощи материальной, а ему писарь говорит: "Просите святых молитв - точно даст"
    классный кстати фильм.
    конечно черт покаяться не может.
    Это в виде притчи.
    Но все таки классный фильм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Ис.54:1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
    никогда не понимал этот стих

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от агатон
      классный кстати фильм.
      конечно черт покаяться не может.
      Это в виде притчи.
      Но все таки классный фильм.
      Ну да...огрехи есть, и режиссерские в том числе...но завораживает...актеры - чудо
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от ПалычЪ
        Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и ЕСЛИ ОН СОГРЕШИТ, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих но МИЛОСТИ МОЕЙ НЕ ОТНИМУ ОТ НЕГО, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим" (2 Цар 7:12 - 15)
        Не мог Соломон быть сыном Бога. Это пророчество о семени, то есть Иисусе. Но ради Давида, что он так искренни поверил, что речь шла о его сыне, Бог сохранил царство Соломона до его смерти.

Это тот случай, когда эмоции сыграли роль. Но Давид не постиг смысла, что речь шла не о его сыне. Хотя и его сыну Бог даровал многое, но Соломон не сохранил.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от агатон
          Т

Сколько прошу у Бога дать мне то же мудрости Соломоновой вести бизнес - не дает.
          Бог-то видит мотивы, с которыми просите, от Него ничего не утаишь ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Не мог Соломон быть сыном Бога. Это пророчество о семени, то есть Иисусе. Но ради Давида, что он так искренни поверил, что речь шла о его сыне, Бог сохранил царство Соломона до его смерти.

Это тот случай, когда эмоции сыграли роль. Но Давид не постиг смысла, что речь шла не о его сыне. Хотя и его сыну Бог даровал многое, но Соломон не сохранил.
          Иисус был потомком Давида, а сыном - Соломон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Иез.33

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
          Ну это вообще говорит.
          А в начальном посте цитата - это конкретно о Соломоне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
          хорошо Соломону...богатство, женщины...лояльный Бог...говорят, храм построил, хотя там вкалывали тысячи людей....а он притчи сочинял о бренности всего сущего....какой он милый все таки
          Выпросил у Бога мудрости, вот и хорошо ему стало во всем ))
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Jewe
            А как это понять? не может такого быть чтобы оступившийся праведник, погиб наравне с нечестивыми. Что то тут другое подразумевается.
            Одним из объяснений этого кажущегося противоречия может быть разница во времени написания и в аудитории, которой предназначались написанные стихи. Согрешивший праведник становится грешником и на него уже действует закон о плате за грех. Вы верно заметили, что "не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени, послужив и продолжая служить святым" (Евреям 6:10). Екклезиаст писал во время, когда Иисус Христос ещё не принёс жертву Богу и прощение грехов на основании его крови людям было недоступно. После смерти Иисуса многие из умерших получили прощение грехов и ожидают воскресения. Среди них, возможно и Соломон, но решать будет Бог.

Комментарий

• Петр777
              Участник

• 27 April 2019
              • 310

Что же произошло когда он умер?Ответ в Библии"И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида ,отца своего,и воцарился вместо него сын его Ровоам."(3 Цар.11,43). Такие же заверения получили Авраам и Моисей. МОжно сделать вывод что Соломон будет воскрешен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ПалычЪ
                Друзья, а вот царь Соломон. Был ведь таким помазанным правителем, получил от Бога особенный дар мудрости, богатства. И вот - сотни жен, наложниц. А к концу жизни и вовсе стал служить иным богам, да и вообще ударился в язычество.

Оказался ли он после всего этого на лоне Авраамовом, спасенным?

Соломон послужил делу спасения рода человеческого воплощением Спасителя в роду Давида.

Комментарий

Обработка...