Друзья, а вот царь Соломон. Был ведь таким помазанным правителем, получил от Бога особенный дар мудрости, богатства. И вот - сотни жен, наложниц. А к концу жизни и вовсе стал служить иным богам, да и вообще ударился в язычество.
Оказался ли он после всего этого на лоне Авраамовом, спасенным?
Рассуждения и дискуссии на эту тему периодически можно услышать как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Есть мнения "за", есть и "против".
А между тем ответ на этот вопрос дает нам Писание, и дает однозначно, через пророка Нафана. Когда Давид решил посоветоваться с ним относительно строительства храма.
"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и ЕСЛИ ОН СОГРЕШИТ, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
но МИЛОСТИ МОЕЙ НЕ ОТНИМУ ОТ НЕГО, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим"
(2 Цар 7:12 - 15)
Соломон бОльшую часть своей жизни провел как человек Божий, в хождении с Ним.
А был спасен, как из-под огня
Милость Божья - она всегда ведет в Царствие Небесное...
Оказался ли он после всего этого на лоне Авраамовом, спасенным?
Рассуждения и дискуссии на эту тему периодически можно услышать как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Есть мнения "за", есть и "против".
А между тем ответ на этот вопрос дает нам Писание, и дает однозначно, через пророка Нафана. Когда Давид решил посоветоваться с ним относительно строительства храма.
"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и ЕСЛИ ОН СОГРЕШИТ, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
но МИЛОСТИ МОЕЙ НЕ ОТНИМУ ОТ НЕГО, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим"
(2 Цар 7:12 - 15)
Соломон бОльшую часть своей жизни провел как человек Божий, в хождении с Ним.
А был спасен, как из-под огня
Милость Божья - она всегда ведет в Царствие Небесное...
Комментарий