Званые и прочие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр777
    Участник

• 27 April 2019
    • 310

Сообщение от АлександрСлепов
    Довелось мне вспомнить недавно притчу

От Луки
    Что описывает эта притча? «Господин», дающий ужин, представляет Бога; «раб», приглашающий гостей, Иисуса Христа; «большой ужин» представляет возможность войти в Царство Небесное.
    Первыми, кто получили приглашение войти в Царство, были, прежде всего, религиозные руководители иудеев, жившие во дни Иисуса. Но они отвергли приглашение. Поэтому позднее, в особенности с Пятидесятницы 33 года, зазвучало второе приглашение, обращенное к презираемым простым иудеям. Но отозвавшихся было мало, чтобы занять в небесном Царстве Бога все 144 000 мест. Поэтому три с половиной года спустя, в 36 году, вышло третье и последнее приглашение, обращенное к необрезанным неиудеям. Сбор этой группы продолжается вплоть до наших дней. Луки 14:124.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Петр777
      Что описывает эта притча? «Господин», дающий ужин, представляет Бога; «раб», приглашающий гостей, Иисуса Христа; «большой ужин» представляет возможность войти в Царство Небесное.
      Первыми, кто получили приглашение войти в Царство, были, прежде всего, религиозные руководители иудеев, жившие во дни Иисуса. Но они отвергли приглашение. Поэтому позднее, в особенности с Пятидесятницы 33 года, зазвучало второе приглашение, обращенное к презираемым простым иудеям. Но отозвавшихся было мало, чтобы занять в небесном Царстве Бога все 144 000 мест. Поэтому три с половиной года спустя, в 36 году, вышло третье и последнее приглашение, обращенное к необрезанным неиудеям. Сбор этой группы продолжается вплоть до наших дней. Луки 14:124.
      Ну можно и так истолковать, подходит в принципе под роли в притче. Хотя пир с Отцом нигде не встречается.
      Я считал что господин - Иисус, раб - кто-то из служащих, а пир это брачный пир в конце времён.

Насчёт руководителей не соглашусь, Бог в Писаниях говорил, что мудрое будет посрамлено
      Ис.29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится и высокое унизится.
      27 Низложу, низложу, низложу и его не будет, доколе не придет Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.

и Иисус тоже
      Лук.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
        Довелось мне вспомнить недавно притчу

От Луки 14
        16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
        17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
        18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
        19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
        20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
        21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
        22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
        23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
        24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

и пришла следующая мысль:
        званые, которые были приготовлены для ужина(пира) имели свой бизнес(5 пар волов), имели имущество(земля), благословение для семьи(жена, вероятно и дети).
        Были не глупыми и обеспеченными(в меру) людьми и в противовес им была категория бомжей и нищих.
        Правильно ли думать, что те кто приготовлен для пира всегда живут в достатке?

И то, что вчерашние нищие, обретя благодать, мудрость и поддержку свыше тоже со временем попадут в категорию "успешных" и произойдёт отсев через волов, землю и семью?
        То бишь бедные оказываются боле плодотворной почвой к восприятию слова Божьего, тогда как земные и плотские ценности становятся для богатых пленом в рабство греха.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6851

Проблема не в том, что вы имете в жизни (семью,дом,машину, деньги ... ), а в том, насколько вы связаны всем тем, что имеете.
          Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мт 18:18)
          Ваша сильная привязанность к земному причинит страдание после смерти вашей душе.
          Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1 Кор. 7:27)
          Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а своей душе повредит? (Мк 8:36)
          Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк. 9:57 - 62)
          Притча о богаче и Лазаре наглядный пример того, как человек привыкший к земной жизни, не знавший проблем страдает после смерти.
          Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.
          Богатый может войти в царство небесное только в том случае, если он не привязан к своему богатству, не связан земными узами. Всё дело в сознании, в отношении к своей жизни. На практике такое встречается крайне редко. Вы не можете вести бизнес и не быть связанным им. "Не можете служить Богу и мамоне." Кто из нас не страдал, переживал при потере чего то? В духовном мире страдание от потерь старого, привычного образа жизни усилятся десятикратно, так как потеря будет великой - мы мгновенно теряем связь со всем тем, чем жили на земле. Представьте себе это состояние сегодня, и вы поймёте, почему Иисус призывал быть максимально свободным от всего земного.
          Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мт 6:19...)
          Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил 3:18...)
          Сказано сурово, но это реальность, бесполезно обманывать себя надеждами говоря себе: "я свободен, со мной такого не случится, я умру и освобожусь от всего земного, Бог меня освободит ....". Чего мы стоим на самом деле, мы узнаем после смерти. Впрочем, будущее освободит нас от много, чем мы сегодня связаны, хотя это будет очень больно для нас и даже ужасно ... Но лучше познать лишения при жизни, чем после смерти.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от мигрант
            Чего мы стоим на самом деле, мы узнаем после смерти.
            Я не понимаю как это возмоэно, ведь в Библии сказано, что знания доступны только живым.
            Цитата из Библии:
            Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екклесиаст 9:10).

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6851

Сообщение от Диез
              Я не понимаю как это возмоэно, ведь в Библии сказано, что знания доступны только живым.
              Цитата из Библии:
              Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Екклесиаст 9:10).
              Екклесиаст (Соломон), хоть и был пророком, но не видел того, что происходит с человеком после смерти тела. Учение Иисуса говорит об этом.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от мигрант
                Екклесиаст (Соломон), хоть и был пророком, но не видел того, что происходит с человеком после смерти тела.
                Да, объяснение весьма интересное. Получается, что Соломон какую-то отсебятину записывал в Священное Писание? Однако апостол Пётр противоречит Вам.
                Цитата из Библии:
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петра 1:21).

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6851

Сообщение от Диез
                  Да, объяснение весьма интересное. Получается, что Соломон какую-то отсебятину записывал в Священное Писание?
                  Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Екклесиаст 3:21)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от мигрант
                    Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Екклесиаст 3:21)
                    Сообщение от мигрант
                    Екклесиаст (Соломон), хоть и был пророком, но не видел того, что происходит с человеком после смерти тела.
                    Вполне прозорливый взгляд на жизнь. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Комментарий

Обработка...