Бог или боги творили человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Ордина
    Не получается. Надо глубже проанализировать Писание, чтобы делать выводы, что означают Его помощники.
    По писанию однозначно видно, что человечество творили боги, а не Всевышний Бог, это во-первых. А во-вторых в писании явно видно два сотворения человечества: первое богами(элохимами), второе богами Яхве(элохимы Яхве) под предводительством самого Яхве. Читайте тору, а не сильнодальний перевод.
    Элохимами сотворено человечесто; элохимами Яхве сотворены евреи.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от alexgrey
      Странно, что вы знаете об этом слове и задаёте этот вопрос. В Библии есть много мест, где о Боге и Иисусе говорится с нарушением правил лингвистики. Ведь Бог не может подчиняться правилам, никакая книга не вместит того, что Бог мог бы сказать сам о себе, нам же дана маленькая часть тайны и каждый сам эту тайну разгадывает.

Подсказка: для Бога не стоит применять число (единственное или множественное).
      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      (Деян.9:4,5)
      Савл был гонителем христиан, многих, а не одного. А Христос к тому времени вознёсся. Так Савл был гонителем одного Христа, или многих христиан?
      12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      (1Кор.12:12)
      27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      (1Кор.12:27)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от olvel
        Нигде в писании ангелы не названы богами. Ангелы - это служебные духи(помощники).
        Названы.Только не богами,а "всесильными".
        Другое дело,что вы не знаете,так как не читаете на иврите.
        Вот пример:
        כט וַיֹּאמֶר, לֹא יַעֲקֹב יֵאָמֵר עוֹד שִׁמְךָ--כִּי, אִם-יִשְׂרָאֵל: כִּי-שָׂרִיתָ עִם-אֱלֹהִים וְעִם-אֲנָשִׁים, וַתּוּכָל

"(29) И сказал: не Яаков отныне имя тебе будет, а Исраэйль, ибо ты боролся с ангелом и с людьми, и победил."(Берешит 32:29)

Ангел(пришло из греческого языка)-на иврите малах.
        В переводе посланник.А посланником(ангелом) может быть кто угодно,включая и человека.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Дьявол это дух и богом нигде не назван.
        Дьявол(сатан) это дурное побуждение в человеке.
        Йецер hа-ра.
        Именно оно и есть главный враг человека,мешающий войти в Грядущий Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Христос не признавал евреев богоизбранным народом..
        Да вы что:
        "22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
        (Евангелие от Матфея 15:22-26)

Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
        Уловите суть....
        Уважаемый друг.
        Суть я уловил уже достаточно давно.
        И не живу в своих фантазиях и сказках.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от DENNY79
          А посланником(ангелом) может быть кто угодно,включая и человека.)
          ...но боги это не посланники, а по статусу выше ангелов и человеков, так как могут творить практически не ровне с Всевышним Богом, как видно в книге бытии - творение богами(элохимами) человеков, а богами Яхве(элохимы Яхве) евреев.
          Йецер hа-ра.
          Сатана назван отцем лжи и убийцей, а не "дурное побуждение".
          Да вы что:
          "22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
          23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
          26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
          (Евангелие от Матфея 15:22-26)

Без комментариев.
          Во-первых правильный перевод - щенкам
          Во-вторых - евреи тут Христом названы погибшимы, а не хананеянка и не понятно, что точно тут имеется ввиду.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

Более того ,в послании к Гал. 4гл. джидаи названы детьми рабы

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от olvel
              Во-первых правильный перевод - щенкам
              Ага,меняет смысл прям кардинально.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от olvel
                По писанию однозначно видно, что человечество творили боги, а не Всевышний Бог, это во-первых. А во-вторых в писании явно видно два сотворения человечества: первое богами(элохимами), второе богами Яхве(элохимы Яхве) под предводительством самого Яхве. Читайте тору, а не сильнодальний перевод.
                Я очень благодарна за такую форму общения - приказ - читайте Тору.... Спасибо, что еще изволите?.

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от DENNY79
                  Йецер hа-ра.
                  :
                  Не всегда. Сатаном стал и Ангел Господа - пророку. И сын Божий стал сатаном Иову. И змей Еве....
                  Это в принципе противодействие для испытания в разной форме и с разными персонажами.

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Ордина
                    Я очень благодарна за такую форму общения - приказ - читайте Тору.... Спасибо, что еще изволите?.

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
                    Пожалуйста, читайте тору и источники с максимально точным переводом - подстрочный перевод, а синодальные переводы не читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Ага,меняет смысл прям кардинально.
                    Вы наверно думаете, что иные народы названы Христом собаками?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от olvel
                      Пожалуйста, читайте тору и источники с максимально точным переводом - подстрочный перевод, а синодальные переводы не читайте.

- - - Добавлено - - -

Вы наверно думаете, что иные народы названы Христом собаками?
                      Я Вас уже поблагодарила . Так еще раз спрошу - чего сейчас изволите?

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Ордина
                        Я Вас уже поблагодарила . Так еще раз спрошу - чего сейчас изволите?
                        Послушайте релаксирующую музыку.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от olvel
                          Тут Яхве признал, что есть боги.
                          Понятно, это для Вас: Тест на IQ (айкью) онлайн бесплатно: пройти быстрый тест на уровень IQ с результатом без регистрации - BrainApps.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                          Толкин отдыхает. Нужно срочно начинать сочинять сказки.

- - - Добавлено - - -

Если в физике и химии какой-то придурок начнет нести пургу, то его быстро опровергнут экспериментом. Беда теологии в том, что эксперименты провести нельзя. От этого придурки с каждым годом множатся и их идеи становятся все тупее и тупее, а они им все больше и больше кажутся правильными. " Я Яхве, Элохим твой" - это значит, что есть много Яхве и среди них главарь Яхве. "Я Женя, сижу на форуме сейчас" - это значит тогда, что есть много Жень, которые сейчас на форуме, а я их главарь. А слова: "у Вас проблемы со здравым смыслом", боюсь, означают именно то, что означают.

- - - Добавлено - - -

Призываю администрацию в регистрацию на форуме ввести тест на IQ, как положено, на время. Проходной балл - средний показатель. Если с одного айпи адреса кто-то пытается сдать более двух раз, то этот айпи больше не допускать. Выхода другого нет, ибо все больше из тех, у кого показатель явно ниже среднего, почему то считают себя супербогословами , а миллионы христиан на протяжении тысяч лет - глупцами, затем они, как вурдалаки из фильма Вий, все лезут сюда , что то писать и доказывать.
                          Много ли форум потеряет когда придурков не станет? Велика ли радость общаться с придурками?
                          Последний раз редактировалось Haperski; 25 July 2018, 01:55 PM.
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Haperski
                            Понятно, это для Вас: Тест на IQ (айкью) онлайн бесплатно: пройти быстрый тест на уровень IQ с результатом без регистрации - BrainApps.ru

- - - Добавлено - - -

Толкин отдыхает. Нужно срочно начинать сочинять сказки.

- - - Добавлено - - -

Если в физике и химии какой-то придурок начнет нести пургу, то его быстро опровергнут экспериментом. Беда теологии в том, что эксперименты провести нельзя. От этого придурки с каждым годом множатся и их идеи становятся все тупее и тупее, а они им все больше и больше кажутся правильными. " Я Яхве, Элохим твой" - это значит, что есть много Яхве и среди них главарь Яхве. "Я Женя, сижу на форуме сейчас" - это значит тогда, что есть много Жень, которые сейчас на форуме, а я их главарь. А слова: "у Вас проблемы со здравым смыслом", боюсь, означают именно то, что означают.

- - - Добавлено - - -

Призываю администрацию в регистрацию на форуме ввести тест на IQ, как положено, на время. Проходной балл - средний показатель. Если с одного айпи адреса кто-то пытается сдать более двух раз, то этот айпи больше не допускать. Выхода другого нет, ибо все больше из тех, у кого показатель явно ниже среднего, почему то считают себя супербогословами , а миллионы христиан на протяжении тысяч лет - глупцами, затем они, как вурдалаки из фильма Вий, все лезут сюда , что то писать и доказывать.
                            Много ли форум потеряет когда придурков не станет? Велика ли радость общаться с придурками?
                            Предлагаю писанием опровергнуть меня. Читайте тору и подстрочный перевод, может вам Бог откроет, а синодальный перевод не читайте. А я за вас тем временем помолюсь.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Haperski
                              Велика ли радость общаться с придурками?
                              Самое интересное, что в большинстве случаев придуркам кажется, что кругом одни придурки, и на воре больше всего шапка горит.... Почему вы думаете, что вы правы? Может быть вы как раз таки и не правы....
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от beta
                                Самое интересное, что в большинстве случаев придуркам кажется, что кругом одни придурки, и на воре больше всего шапка горит....
                                Oни измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою, проще сказать, судят сами по себе...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...