Иноземки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от kLeonid
    Конечно, но они верили:А на неверующих конечно нельзя...
    В смысле верующих одинаково! А не язычника верующего в будду и еврея верующего в Истиного Бога Израилева, иначе будет война между мужем и женой и не известно чья возьмет! В большинстве вниз стянуть легче чем затянуть на верх!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от юри
      В смысле верующих одинаково! А не язычника верующего в будду и еврея верующего в Истиного Бога Израилева, иначе будет война между мужем и женой и не известно чья возьмет! В большинстве вниз стянуть легче чем затянуть на верх!
      То есть, вы не согласны с данным предписанием:
      Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13)
      А я согласен...
      А затянуть, как вы изволили выразится, должна не она а я.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от kLeonid
        То есть, вы не согласны с данным предписанием:А я согласен...Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13
        Вы знаете с какой целью дано сее повеление? Когда говорится о пленической одежде, то должно знать что в те времена женщины тех народов одевались во время войны в роскошные одежды, чтобы привлекать к себе мужчин. Притом с какой целью перевели в библии как "обрежет ногти свои" тогда как в Торе написано чтоб не остригала ногтей своих! А теперь посмотрем на самом деле что происходило! Еврей увидел женщину красивой видом в красивой одежде и захотел ее как женщину, Тора ему говорит чтоб он снял с нее красивую одежду остриг ее наголо, ногтей чтоб не стрегла и месяц плакала ходя по дому туда сюда перед ним. Это делалось для того чтобы,когда он ходит по дому и все время видит ее плачущей и обезображенной, она стала бы ему неприятна, и тогда Тора говорит ему "ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою" Тут не каждый захочит взять ее себе женой! Об этом и говорит Тора "Если же случится, что ты не захочишь ее, то отпусти ее, куда она пожелает" целью этого закона сделать отвратительной языческую женщину в глазах еврея, ибо не позволительно еврею женится на язычнице!
        А затянуть, как вы изволили выразится, должна не она а я.
        Это я об нашем времени, тогда никто ее не затягивал в еврейство!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от юри
          Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13)
          Вы знаете с какой целью дано сее повеление? Когда говорится о пленической одежде, то должно знать что в те времена женщины тех народов одевались во время войны в роскошные одежды, чтобы привлекать к себе мужчин. Притом с какой целью перевели в библии как "обрежет ногти свои" тогда как в Торе написано чтоб не остригала ногтей своих! А теперь посмотрем на самом деле что происходило! Еврей увидел женщину красивой видом в красивой одежде и захотел ее как женщину, Тора ему говорит чтоб он снял с нее красивую одежду остриг ее наголо, ногтей чтоб не стрегла и месяц плакала ходя по дому туда сюда перед ним. Это делалось для того чтобы,когда он ходит по дому и все время видит ее плачущей и обезображенной, она стала бы ему неприятна, и тогда Тора говорит ему "ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою" Тут не каждый захочит взять ее себе женой! Об этом и говорит Тора "Если же случится, что ты не захочишь ее, то отпусти ее, куда она пожелает" целью этого закона сделать отвратительной языческую женщину в глазах еврея, ибо не позволительно еврею женится на язычнице!
          Цель этого закона очень ясно выражена:
          "Ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою"

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от kLeonid
            Цель этого закона очень ясно выражена:
            "Ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою"
            Вам трудно понять смысл этого закона потому что вы чуждаетесь закона! Ваш взгляд со стороны! Прислушайтесь к мнению тех кому был дан закон, если вам это надо!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ольга Ко
              Почему израильтянам позволялось жениться на пленных иноземках, ...
              «Потому что еврейская жена как гвоздь в стуле: никогда не даст посидеть спокойно». (Давид Фридман)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Ольга Ко
                Почему израильтянам позволялось жениться на пленных иноземках, хотя Моисеев закон запрещал вступать в брак с людьми из других народов? (Второзаконие 7:13; 21:10, 11).
                Заповедь о женитьбе на пленных иноземках являлась актом милосердия Божьего к этим иноземкам. А милосердие выше закона у Бога.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от юри
                  Вам трудно понять смысл этого закона потому что вы чуждаетесь закона! Ваш взгляд со стороны! Прислушайтесь к мнению тех кому был дан закон, если вам это надо!
                  Ув. Юрий, Писание конкретно указывает с кем нельзя:
                  Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;(Втор.7:1-3)
                  И с кем можно:
                  И не надо выдумывать сверх написаного...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от kLeonid
                    Ув. Юрий, Писание конкретно указывает с кем нельзя:И с кем можно:И не надо выдумывать сверх написаного...
                    Я это не выдумал, это общееврейский факт который не видят антисимиты!

Комментарий

• Петр777
                      Участник

• 27 April 2019
                      • 310

Сообщение от Ольга Ко
                      Почему израильтянам позволялось жениться на пленных иноземках, хотя Моисеев закон запрещал вступать в брак с людьми из других народов? (Второзаконие 7:13; 21:10, 11).
                      Такое позволение было дано ввиду особых обстоятельств.Бог повелел израильтянам уничтожить города семи народов в Ханаанской земле и истребить всех их жителей . В отношении других народов было сказано, что в живых из взрослых можно оставить лишь девушек-девственниц (Числа 31:17, 18; Второзаконие 20:14). Израильтянин мог жениться на такой девушке, но только при условии, что она выполнит некоторые требования.(Второзаконие 21:12, 13).
                      Пленница, на которой хотел жениться израильтянин, должна была остричь голову. Это служило выражением скорби и траура . Кроме того, иноземке нужно было обрезать ногти, чтобы они не привлекали внимания, даже если и были накрашены (Второзаконие 21:12). А что представляла собой «пленническая одежда», которую девушка должна была снять? Когда языческим городам грозило нападение, женщины по обычаю надевали свои лучшие одежды. Тем самым они надеялись снискать расположение захватчиков. Такую одежду пленница не должна была носить во время траура.
                      Пленнице, которую израильтянин брал в жены, нужно было оплакивать своих умерших близких в течение месяца. Израильтянам повелевалось истреблять всех жителей завоеванных городов, поэтому у девушки не оставалось ни родных, ни друзей. И так как израильские воины уничтожали идолов и изображения богов тех народов, она лишалась всех предметов поклонения. Месяц траура служил также периодом очищения, во время которого девушка освобождалась от всего, что было связано с религией ее предков.
                      Однако все эти правила касались лишь пленниц; в отношении же иноземок в целом дело обстояло совсем иначе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                        Видимо потому что пленные не свободны.

Комментарий

Обработка...