Иноземки
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13)
А затянуть, как вы изволили выразится, должна не она а я.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
То есть, вы не согласны с данным предписанием:А я согласен...Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13
А затянуть, как вы изволили выразится, должна не она а я.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13)
"Ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Заповедь о женитьбе на пленных иноземках являлась актом милосердия Божьего к этим иноземкам. А милосердие выше закона у Бога.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;(Втор.7:1-3)Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен, и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;(Втор.21:10-13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Пленница, на которой хотел жениться израильтянин, должна была остричь голову. Это служило выражением скорби и траура . Кроме того, иноземке нужно было обрезать ногти, чтобы они не привлекали внимания, даже если и были накрашены (Второзаконие 21:12). А что представляла собой «пленническая одежда», которую девушка должна была снять? Когда языческим городам грозило нападение, женщины по обычаю надевали свои лучшие одежды. Тем самым они надеялись снискать расположение захватчиков. Такую одежду пленница не должна была носить во время траура.
Пленнице, которую израильтянин брал в жены, нужно было оплакивать своих умерших близких в течение месяца. Израильтянам повелевалось истреблять всех жителей завоеванных городов, поэтому у девушки не оставалось ни родных, ни друзей. И так как израильские воины уничтожали идолов и изображения богов тех народов, она лишалась всех предметов поклонения. Месяц траура служил также периодом очищения, во время которого девушка освобождалась от всего, что было связано с религией ее предков.
Однако все эти правила касались лишь пленниц; в отношении же иноземок в целом дело обстояло совсем иначе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий