Два меча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Два меча

Что могли означать слова Иисуса, если принять во внимание, что Иисус посылал в служение апостолов по двое в разные места?

«продай одежду свою и купи мечони сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. » (Луки 22:38).
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ольга Ко
    Что могли означать слова Иисуса, если принять во внимание, что Иисус посылал в служение апостолов по двое в разные места?

«продай одежду свою и купи мечони сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно. » (Луки 22:38).
    Чего то сегодня популярны темы про мечи.

Ответ Христа надо рассматривать в связи со словами пророка Исаии 53:12, т. е. Христос подразумевал, что Его учеников, и двумя мечами вооруженных, люди "причтут к злодеям", так же, как Его Самого.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Ольга Ко

Могу подсказать способ толкования таких слов, он точно такой же, как при толковании фразы о хлебах или о глазе, который соблазняет.

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Ольга Ко

Короткие оборонительные мечи, гладиусы.

Апостол Пётр таким отрубил ухо Малху.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от Ольга Ко

какое именно оружие носят ученики Божии - перечислено у апостола: шлем веры; щит надежды; ...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от quaero
            Короткие оборонительные мечи, гладиусы.
            Апостол Пётр таким отрубил ухо Малху.
            оборонительным мечем отрубили ухо? как вам такое только в голову могло прийти?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга Ко

Ольга Ко
              Вы ли та, которую должны разбанить, или ожидать нам другую?
              (у меня к ней есть разговор..)

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Goodvin
                оборонительным мечем отрубили ухо? как вам такое только в голову могло прийти?
                Это пришло в голову Апостолу Петру, искусно владевшему мечом, что ясно из Евангелий.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Ольга Ко

мечи ничего не решали, и не важно сколько их было.
                  Иисус знал это, а ученики нет.
                  Это была снисходительно-саркастическая интонация. Вроде как когда ребенок говорит "я самый сильный", а родители ему поддакивают "да, да".
                  Объяснять ученикам что и почему уже не было времени, да они и не поняли.

Он говорил им о духовных мечах, а они подумали также, как со словами про фарисейскую закваску, вот и пришлось сказать Петру "достаточно".

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от АлександрСлепов
                    Это была снисходительно-саркастическая интонация.
                    Нет.

"Ἱκανόν ἐστι" переводится:
                    это соответствует,
                    этого хватит,
                    это подойдёт,
                    достаточно,
                    довольно.

В Лк.22:38 слово "довольно" в значение "хватает, подходит", а не в значении "хватит, прекратите".

То есть, можно перевести:

Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: эти подойдут.
                    Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: этого хватит.
                    Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: сойдёт.
                    Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: достаточно.
                    Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Он говорил им о духовных мечах, а они подумали также, как со словами про фарисейскую закваску, вот и пришлось сказать Петру "достаточно".
                      Где- то так и мне представляется.
                      Он сказал, Его не поняли, Он закрыл тему, зная, что потом поймут Его слова в правильном русле.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Он говорил им о духовных мечах
                        Купить меч, купить глазную мазь, купить масло - все это о духовных вещах. Меч, о котором идет речь, - понимание Писаний, без чего невозможно было создать Церковь (ради чего и умер Христос), а также противостоять нападкам со стороны религии...

Деян.2:12 И изумлялись все...
                        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть...
                        29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде...

Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                        Откр.19:15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от ilya481
                          Где- то так и мне представляется.
                          Он сказал, Его не поняли, Он закрыл тему, зная, что потом поймут Его слова в правильном русле.
                          ХМ. А мне снилось подобное. И у других были аналогичные сны, только тогда мечи были слабые.
                          Не связанные с христианством.

В духовном плане меч это молитва которая направлена против греха.

5. Душа моя среди львов; я лежу среди дышащих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы копья и стрелы, и у которых язык острый меч.
                          (Псалтирь 56:5)

Также это про тех кто очень язвителен в речах своих.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от quaero

В Лк.22:38 слово "довольно" в значение "хватает, подходит", а не в значении "хватит, прекратите".

То есть, можно перевести:

Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: эти подойдут.
                            Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: этого хватит.
                            Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: сойдёт.
                            Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: достаточно.
                            Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                            Предложенные Вами варианты тоже подходят чтобы устраниться от пустого.
                            Мне здесь видится смысл в интонации, а не в словах.

Буквально "довольно", а по смыслу "ну хорошо,хорошо... два так два...".
                            Момент был тревожный и скоротечный, объяснять ученикам что-то, когда против тебя вооруженная сотня человек совсем неподходящий.
                            Я не настаиваю на истинности своего понимания, просто это мое понимание и я им делюсь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от sergej57
                              Купить меч, купить глазную мазь, купить масло - все это о духовных вещах. Меч, о котором идет речь, - понимание Писаний, без чего невозможно было создать Церковь (ради чего и умер Христос), а также противостоять нападкам со стороны религии...
                              Мне кажется меч это то что может воевать и противостоять, срубить. В Писании есть знания, но мне кажется меч это о вере(которая в моем истолковании суть знания, которые даются свыше как откровение).
                              Помните слова Иисуса о смоковнице и горе?
                              5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                              6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Здесь под смоковницей имеется ввиду человек и под морем иное окружение, аналогично и с горой, только вес в иерархии больше.

Вот это и есть меч, которым можно перемещать("срубать") противника.

Комментарий

Обработка...