Мандрагоры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Мандрагоры

Какое значение имело то, что Лия отдала мандрагоры Рувима Рахили? (Бытие 30:14-15)
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ольга Ко
    Какое значение имело то, что Лия отдала мандрагоры Рувима Рахили? (Бытие 30:14-15)
    Там всё замешано на суеверии, что мандрагоры (яблоки любви) помогают оплодотворению. Вообщем серьёзного смыслы в этой истории никакого нет.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ольга Ко
      Толстый, зачастую раздвоенный корень мандрагоры по виду напоминает нижнюю часть тела человека. Это породило многочисленные суеверия, и люди стали приписывать этому растению магическую силу В древности плоды мандрагоры использовали в медицине как наркотическое и спазмолитическое средство. Кроме того, они считались а в некоторых частях Ближнего Востока и до сих пор считаются средством, которое усиливает сексуальное влечение, а также повышает плодовитость и способствует зачатию. В Бытии сообщается, что в обмен на мандрагоры Рахиль уступила своей сестре Лии возможность вступить в половые отношения с их мужем, Иаковом (Бт 30:14, 15). Хотя в Библии не объясняется, почему Рахиль так поступила, возможно, она думала, что мандрагоры помогут ей зачать ребенка и тогда она избавится от позора, связанного с бесплодием. Однако Рахиль забеременела лишь спустя несколько лет после этого случая (Бт 30:2224).

Думаю,значение то,что она хотела добиться чего-то "своею собственной рукой" по своему усмотрению,
      но у Бога были на это Свои намерения. Всё случилось на усмотрение Бога.
      Тут ведь решался вопрос появления "семени"(Быт 3:15), которое повлияет на судьбу всего человечества.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от antipa21
        Вообщем серьёзного смыслы в этой истории никакого нет.
        Если нет ничего серьёзного зачем Бог допустил появление этой информации в Библии? Может быть мы чего-то не знаем? давайте подождём мнение других участников...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Тут ведь решался вопрос появления "семени"(Быт 3:15), которое повлияет на судьбу всего человечества.
        Как Вы думаете, как повлияло это событие на будущее детей Лии и Рахили?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Ольга Ко
          Как Вы думаете, как повлияло это событие на будущее детей Лии и Рахили?
          Думаю,никак. Ведь наследник, от которого произошло "семя"появился именно у Рахили и появился только тогда,когда угодно было Богу.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Ольга Ко
            Если нет ничего серьёзного зачем Бог допустил появление этой информации в Библии?
            Чтобы будущие поколения видели, какой ерундой иногда руководствуются люди в своих мыслях и поступках. И делали выводы о себе.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Пломбир
              Думаю,никак. Ведь наследник, от которого произошло "семя"появился именно у Рахили и появился только тогда,когда угодно было Богу.
              Прошу простить меня, Вы точно заметили взаимосвязь моего вопроса с обещанием Бога провести родословную Мессии через потомков Иакова, но ошиблись в определении жены Иакова, от которой произошёл Мессия. Родословная линия Иисуса Христа прошла через Иуду, сына Лии. Мой вопрос состоял в том, играли ли в этой истории роль мандрагоры?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                Там же и написано.

Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.

Комментарий

Обработка...