Какое значение имело то, что Лия отдала мандрагоры Рувима Рахили? (Бытие 30:14-15)
Мандрагоры
Свернуть
X
-
-
Толстый, зачастую раздвоенный корень мандрагоры по виду напоминает нижнюю часть тела человека. Это породило многочисленные суеверия, и люди стали приписывать этому растению магическую силу В древности плоды мандрагоры использовали в медицине как наркотическое и спазмолитическое средство. Кроме того, они считались а в некоторых частях Ближнего Востока и до сих пор считаются средством, которое усиливает сексуальное влечение, а также повышает плодовитость и способствует зачатию. В Бытии сообщается, что в обмен на мандрагоры Рахиль уступила своей сестре Лии возможность вступить в половые отношения с их мужем, Иаковом (Бт 30:14, 15). Хотя в Библии не объясняется, почему Рахиль так поступила, возможно, она думала, что мандрагоры помогут ей зачать ребенка и тогда она избавится от позора, связанного с бесплодием. Однако Рахиль забеременела лишь спустя несколько лет после этого случая (Бт 30:2224).
Думаю,значение то,что она хотела добиться чего-то "своею собственной рукой" по своему усмотрению,
но у Бога были на это Свои намерения. Всё случилось на усмотрение Бога.
Тут ведь решался вопрос появления "семени"(Быт 3:15), которое повлияет на судьбу всего человечества.Комментарий
-
Если нет ничего серьёзного зачем Бог допустил появление этой информации в Библии? Может быть мы чего-то не знаем? давайте подождём мнение других участников...
- - - Добавлено - - -
Как Вы думаете, как повлияло это событие на будущее детей Лии и Рахили?Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу простить меня, Вы точно заметили взаимосвязь моего вопроса с обещанием Бога провести родословную Мессии через потомков Иакова, но ошиблись в определении жены Иакова, от которой произошёл Мессия. Родословная линия Иисуса Христа прошла через Иуду, сына Лии. Мой вопрос состоял в том, играли ли в этой истории роль мандрагоры?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий