Притча о винограднике

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

    • 03 October 2010
    • 16332

    #16
    @Ольга Ко


    Мне нравится Ваш способ объяснения на понятном примере . Из всего, что я узнала по этой теме, я поняла следующее. Хозяин виноградника сам Бог. Виноградник человечество. Работники в винограднике служители Бога. Рабочий день время существования человечества. Работники разного призыва служители Бога разных исторических эпох. Плата вечная жизнь (она не может быть меньше или больше). Выдаётся в обратном порядке (даже если одновременно) получится от последних к первым т.к. дольше всех ждут Авель, затем Ной., затем Моисей и т.д .

    Как Вы относитесь к этой версии?
    ЗЫ: нанятые (пришедшие) первыми наняты хозяином за оговоренную плату. Получается, она им гарантирована

    Но ближе "к вечеру" производительность явно упала, так ведь? Работы ещё много ("нивы побелели"), а качество работы обязательно снизилось.


    ...что и послужило (возможно) причиной найма следующих.

    Пришедшие же последними работают с особым усердием: день почти кончился, и размер их заработка в таком случае зависит от многих условий и факторов.

    = пришедшие "в конце" сейчас работают лучше (в надежде!)

    : первым гарантирована оплата; последним - по усердию.
    (имо)

    Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

    Комментарий

    • Петр777
      Участник

      • 27 April 2019
      • 310

      #17
      Наконец, со смертью Иисуса символический рабочий день заканчивается и приходит время заплатить рабочим. Оплата производится необычно, потому что сначала деньги получают те, кто были наняты последними. Это видно из следующих слов: «Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше; но получили и они по динарию; и получивши стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?» В конце Иисус повторяет: «Так будут последние первыми, и первые последними»

      Комментарий

      • ДмитрийВладимир
        Отключен

        • 05 June 2019
        • 20301

        #18
        Сообщение от Ольга Ко
        Что могут означать необычная очерёдность выдачи платы и почему она одинакова?
        «Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.» (Матфея 20:8).
        Видимо что бы и для работников было очевидно что им платят не за труд, а привлечением на работу милость оказывают.

        Комментарий

        Обработка...