"...огонь низводит с неба на землю перед людьми"(Откровение 13:13)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ассоциация пока только одна, ракетные удары с самолётов...

Но не факт, что это так и есть, возможно более чёткая ассоциация возникнет, с этим пророчеством, когда эти удары будут производится из космического пространства, какими нибудь лазерными установками...
    Там говорится что люди будут воспринимать это как чудо. А ракетные удары сегодня к чуду причислить никак нельзя.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      ...
      Он ведёт в плен... что это, если не аспект силы?
      нет , ты знаешь в чем заключается власть дракона ? Эту власть, он дал зверю первому ,зверю которому поклонилась вся земля .

так же ,дракон дал и силу свою зверю , и смотри ,люди наблюдали за ним и дивились , кто подобен сему зверю .
      неужели ты так и не понял в чем сила его ? У первого зверя сила такая что люди смотрели и удивлялись на него и пошли в плен поклонившись ему

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Там говорится что люди будут воспринимать это как чудо. А ракетные удары сегодня к чуду причислить никак нельзя.
        А лазерную установку в космосе, к примеру тайно установленную, можно причислить к техническому чуду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        нет , ты знаешь в чем заключается власть дракона ? Эту власть, он дал зверю первому ,зверю которому поклонилась вся земля .
        Да, я не знаю в чём власть дракона... и в чём его власть?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Да, я не знаю в чём власть дракона... и в чём его власть?
          обманывать , люди смотрели и дивились

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно

ты где то видел овец которые пастыря своего определяют по виду ?

или может может овцы ходят за тем или иным образом ?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель

так же ,дракон дал и силу свою зверю , и смотри ,люди наблюдали за ним и дивились , кто подобен сему зверю .
            неужели ты так и не понял в чем сила его ? У первого зверя сила такая что люди смотрели и удивлялись на него и пошли в плен поклонившись ему
            Ну здесь, как я понимаю, Иоанн видит римскую империю, под видом семиголового зверя, с её семью императорами, от Юлия цезаря до Веспасиана...

Другого тут я пока ничего не вижу...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              А лазерную установку в космосе, к примеру тайно установленную, можно причислить к техническому чуду?
              я думаю что любое техническое чудо сегодня не воспримется людьми до такой степени как если бы к примеру мертвый восстал из гроба. А к техническому прогрессу все уже давно привыкли и не воспринимают его за чудо.

Чтобы люди современные поклонились этому зверю, это я даже не знаю чудо какого масштаба он должен будет совершить. Наверное нечто невероятное. Может быть действительно будет реальный огонь с неба низводить.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Валера life
                У меня никаких. А у вас какие?
                молния у меня, больше не видел, а еще видел как звезда горела в космосе.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Арпель
                  обманывать , люди смотрели и дивились

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно

ты где то видел овец которые пастыря своего определяют по виду ?

или может может овцы ходят за тем или иным образом ?
                  Ну допустим, сила дракона в обмане, и что? Он наделяет своей силой обманывать зверя, и тот обманывает ещё сильней?

И? Что это нам сейчас даёт, в наших изысканиях?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    Ну здесь, как я понимаю, Иоанн видит римскую империю, под видом семиголового зверя, с её семью императорами, от Юлия цезаря до Веспасиана...

Другого тут я пока ничего не вижу...
                    это все внешнее . как ты думаешь почему в откровении употребляется именно "зверь" ? Не потому ли что звери полевые и птицы небесные съедают тело ?
                    я имею ввиду что в плен идут те ,кто боится убивающих тело . То есть страх лишиться внешнего может погубить и внутреннее .Потому власть дракона действует через внешнее ,он это творит для того что бы проникнуть во внутреннее . змей к адаму проникнул через внешнее ,то есть через жену

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Ну допустим, сила дракона в обмане, и что? Он наделяет своей силой обманывать зверя, и тот обманывает ещё сильней?

И? Что это нам сейчас даёт, в наших изысканиях?
                    зачем ему обманывать зверя ? он наделил его этой силой дав ему уста

это у дракона зверь таков видом своим ,что все поклонились дракону .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      это все внешнее . как ты думаешь почему в откровении употребляется именно "зверь" ?*
                      Да всё потому же, почему о употреблён в пророчествах Даниила:

Дан Гл.7 Ст. 23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Так что в Писании, есть только одно определение зверя в образных пророчествах, и это царство/государство...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        Да шо там думать . Это наверное, про ядерную войну .
                        Сообщение от Briliant
                        Ассоциация пока только одна, ракетные удары с самолётов...
                        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

А в то время ещё не было ни бомб, ни ракет, ни самолётов.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Viktor.o
                          54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?

А в то время ещё не было ни бомб, ни ракет, ни самолётов.
                          Огонь Илии от Б-га, такой же не может быть от дракона... там именно зверь низводит огонь с неба...

Зверь/государство... а у государства с неба какой огонь? Чисто технический...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Briliant
                            Так что в Писании, есть только одно определение зверя в образных пророчествах, и это царство/государство...
                            согласен , царство мое не от мира сего .

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Briliant
                              Огонь Илии от Б-га, такой же не может быть от дракона... там именно зверь низводит огонь с неба...

Зверь/государство... а у государства с неба какой огонь? Чисто технический...
                              Огонь Ильи никого не сжёг, коли не технический?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                конечно не может , илия ведь со страха огонь сводил а дракон на показ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

а с чего ты решил царство это государство ?

Комментарий

Обработка...