ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    Дерево жизни не доступно было для адама и так в начале , если бы адам от него вкушал то жил бы вечно как и написано .
    С какой стати недоступно. Открываем Тору и читаем -

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Никакой изоляции. Все деревья доступны и нет запрета. Запрещено только одно дерево - дерево познания добра и зла.

Если не сказано что Адам вкушал от древа жизни - это не значит что он в действительности не вкушал. О других деревьях тоже не сказано что он их вкушал. Но это не значит что Адам с Евой голодали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      С какой стати недоступно. Открываем Тору и читаем -

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Никакой изоляции. Все деревья доступны и нет запрета. Запрещено только одно дерево - дерево познания добра и зла.

Если не сказано что Адам не вкушал от древа жизни - это не значит что он в действительности не вкушал. О других деревьях тоже не сказано что он их вкушал. Но это не значит что Адам с Евой голодали.
      не ну это вообще , то есть что бы жить вечно ,нужно постоянно вкушать от дерева жизни ?)

черным по белому написано "Что бы он не вкусил и не стал жить вечно"

Неужели вы не понимаете что дерево жизни нужно для тех кто умирает?
      а дерево познания для тех кто хочет начать жить , это и есть спасение

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        не ну это вообще , то есть что бы жить вечно ,нужно постоянно вкушать от дерева жизни ?)

черным по белому написано "Что бы он не вкусил и не стал жить вечно"

Неужели вы не понимаете что дерево жизни нужно для тех кто умирает?
        Ну так и что что сказано? Сказано что в день в который вкусишь - умрешь. Однако Бог имел в виду смертность. Станешь смертным. По факту. А не мгновенную смерть. Тоже самое и здесь.

Для тех кто умирает. Правильно. Поэтому изоляция от древа жизни и привила к смерти.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          Ну так и что что сказано? Сказано что в день в который вкусишь - умрешь. Однако Бог имел в виду смертность. Станешь смертным. По факту. А не мгновенную смерть. Тоже самое и здесь.

Для тех кто умирает. Правильно. Поэтому изоляция от древа жизни и привила к смерти.
          ну и какой отец когда сын его взалкает и попросит хлеба ,подаст ему камень?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            ну и какой отец когда сын его взалкает и попросит хлеба ,подаст ему камень?
            я не успеваю за полетом вашей фантазии. К чему это ваша фраза?

«

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              я не успеваю за полетом вашей фантазии. К чему это ваша фраза?
              так а что тут не понятно ,Когда ваш сын будет умирать смертным голодом ,вы ему вместо хлеба камень подадите ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Арпель
                так а что тут не понятно ,Когда ваш сын будет умирать смертным голодом ,вы ему вместо хлеба камень подадите ?
                я не понимаю к чему это пример?

Адаму было дано на выбор 2 пути развития - через ПОслушание и через Ослушание. Он сделал выбор. Всё.

Бог это не земной отец. Бог может умертвить, может оживить. Я такого не могу, поэтому ваше сравнение просто неуместно.

«

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Jewe
                  я не понимаю к чему это пример?

Адаму было дано на выбор 2 пути развития - через ПОслушание и через Ослушание. Он сделал выбор. Всё.

Бог это не земной отец. Бог может умертвить, может оживить. Я такого не могу, поэтому ваше сравнение просто неуместно.
                  а я сейчас не об адаме говорю , а о его жене ,ей кто дал выбор?
                  не все же согрешили подобно адаму,верно?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Арпель
                    а я сейчас не об адаме говорю , а о его жене ,ей кто дал выбор?
                    не все же согрешили подобно адаму,верно?
                    Бог дал выбор. А кто же еще?

Не все согрешили это что значит? Кто не все?

«

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Jewe
                      Я знаю что ты такого не можешь. Ведь что бы оживить ,сначала нужно умертвить . Так ты понял о чем мы говорили или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Не все согрешили это что значит? Кто не все?
                      не все согрешили подобно адаму ,согрешили то все . Хитрец)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      какой был выбор у жены? никакого .
                      у адама да ,был . Это же адам пошел вслед иных богов а не жена . Ты что Тору забыл?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10789

Сообщение от агатон
                        Восхищение верующих с земли к этому времени не относится.
                        То, что описывает Иоанн - это сошествие Христа на землю, на гору Елеонскую.
                        То , что описывает Павел - это вознесение верующих на небо к Господу.
                        Ну там же сказано и о воскресении:
                        ...мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...
                        Или это по вашему второе воскресение?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Эти воскресшие, Царствовали где то со Христом, целую 1000 лет.
                          И больше, кроме этих людей, никто не воскрес пока не кончилась 1000 лет.

Вопрос тот же
                          К Какому периоду относится это пророчество, и почему время между воскресениями в 1000 лет ???[/QUOTE]

К Какому периоду относится это пророчество, и почему время между воскресениями в 1000 лет ???
                          Логично предположить, что если Иисус голова, а его ближайшие последователи тело, то обезглавлена организация Христа на земле была в момент смерти Иисуса. Оживают они после воскресения Иисуса (1 Коринфянам 15:23), а царствовать начинают не ранее, чем Бог в назначенное время предоставит Христу Царскую власть. «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»(Псалом 109: 1). Расчитать время начала их царствования можно изучив пророчество Даниила (9 главу).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от агатон
                            Апостол Иоанн пишет -

и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
                            которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
                            Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                            Это - первое воскресение.

Из этого стиха мы видим, что Воскресли те, которые не приняли 666 на чело и были убиты антихристом.
                            Эти воскресшие, Царствовали где то со Христом, целую 1000 лет.
                            И больше, кроме этих людей, никто не воскрес пока не кончилась 1000 лет.

Вопрос тот же
                            К Какому периоду относится это пророчество, и почему время между воскресениями в 1000 лет ???
                            Со Христом погребаются и воскресают принимая крещение покаяния.

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.

Комментарий

Обработка...