Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
книга Исаии 53-3.
Какие болезни перенес Мессия, были у него хронические болезни? Были венерические??
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Никаких. Природные болезни у человека являются представительством по соответствиям его внутренней греховной сущности, которая передаётся ему при рождении от земного отца, а у Господа Отцом был Сам Иегова, и поэтому Он был совершенно без какого-либо греха и поэтому не мог иметь и не имел никаких природных болезней.
Слова у Исаии говорят о перенесённых Господом духовных искушениях, в которых Он Собственной силой победил все ады...
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Никаких. Природные болезни у человека являются представительством по соответствиям его внутренней греховной сущности, которая передаётся ему при рождении от земного отца, а у Господа Отцом был Сам Иегова, и поэтому Он был совершенно без какого-либо греха и поэтому не мог иметь и не имел никаких природных болезней.
Слова у Исаии говорят о перенесённых Господом духовных искушениях, в которых Он Собственной силой победил все ады...
И болезненность Его распятой плоти Его тоже не коснулась?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
И болезненность Его распятой плоти Его тоже не коснулась?
Ну есть же разница между проказой, например, и ударом молотком по пальцам?
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Ну есть же разница между проказой, например, и ударом молотком по пальцам?
я не обнаруживаю, и то и другое болезненно.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
К проказе и другим болезням у совершенно безгрешного человека Иисуса Христа был совершенный иммунитет.
А от удара молотком по пальцам или кулаком в нос иммунитета нет ни у кого.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце».Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
К проказе и другим болезням у совершенно безгрешного человека Иисуса Христа был совершенный иммунитет.
А от удара молотком по пальцам или кулаком в нос иммунитета нет ни у кого.
Ну от чего же, проходящему сквозь стены и удар молотком по пальцам аки в никуда, если конечно Он применил бы Свою Божественность.
Ну от чего же, проходящему сквозь стены и удар молотком по пальцам аки в никуда, если конечно Он применил бы Свою Божественность.
Не "Божественность", а если бы он сделал так
...или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:53)
Вся Божественность от Отца и исходит.
Да, дорогой друг Сергей! Именно о соответствиях и говорится в писаниях Третьего Завета, что явил Господь через доброго барона Сведенборга. Весьма радостно и утешительно читать на форуме слова здравого смысла исполненные.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Валера life
Зачем спрашивать то, что другие знают на том же уровне, что и вы?
Откуда могли взяться венерические?
Могут быть посредствием не полового контакта. Есть передающиеся половым путем, есть не половым путем по моему?
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Комментарий