ПЕСНЯ ПЕСНЕЙ
Свернуть
X
-
-
Сами евреи этого не понимают, как могло случиться так с книгой, где ни разу не упоминается Бог и нет слова Бог?
Мудрость - дар Божий Соломону - и имя ему дал Господь - Иедидиа.
И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум,
и обширный ум, как песок на берегу моря.
30И была мудрость Соломона выше
мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.Комментарий
-
Вот тут мне пришла мысль, скажите, кончил бы свою жизнь Соломон так как это было, если бы не имел мудрости от Бога?
а можно и погибнуть - если кичиться , кричать на каждом углу о своем дареГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Вы творчеством В.Высоцкгого не увлекались?
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.
- - - Добавлено - - -
Ну да, пока она не оказалась в рядах язычников.
А как быть с именем второго главного персонажа - Мардохея, который тоже носил имя языческого бога Мардока?
То что он не откликнулся на призыв Бога вернуться в Иудею-Израиль, мы не рассматриваем.Комментарий
-
Комментарий
-
[=агатон;5537313
Только не пишите, мне, что эта баба - Церковь, а пастух Христос, а царь Соломон - дьявол.
вы Соломона не можете представить как пастуха ?
так он даже уподобился глупым чтобы узнать глупость - что полезно и что не полезно человеку*****Комментарий
-
Пример Соломона показывает, что Бог может какое-то время проявлять терпение. Однако если кто-то из служителей Бога пренебрегает его руководством, не испытывая сразу плохих последствий, то это не означает, что такое поведение со временем не принесет горьких плодов. Вспомним, что Соломон писал: «Приговор за злое дело исполняется не скоро, поэтому сердце человека привыкает делать зло». Затем он добавил: «Я знаю: для тех, кто боится истинного Бога, все обратится во благо, потому что они боялись его» (Эккл. 8:11, 12).
Если бы только Соломон продолжал внимать этой Божьей истине! Хотя он сделал много хорошего и получил немало благословений от Бога, со временем он стал совершать один неверный шаг за другим. Непослушание Богу вошло у него в привычку. Как же верно то, что позднее под вдохновением свыше написал апостол Павел: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). Через какое-то время Соломон пожал печальные плоды того, что пренебрегал Божьим наставлением. В Библии мы читаем: «Царь Соломон полюбил, кроме дочери фараона, многих чужеземных женщин моавитянок, аммонитянок, эдомитянок, сидонянок и хеттеянок» (1 Цар. 11:1). Многие из них, вероятно, по-прежнему поклонялись ложным богам, и Соломон последовал за ними. Он отошел от истины и лишился благосклонности нашего терпеливого Бога."Комментарий
-
Кто нибудь объяснит мне, как вообще эта книга попала в Библию ?
Какой там глубокий духовный смысл ???
Я вроде человек не глупый, и знаю Писание, и толкую сложнейшие пророчества, но тут, я вообще в тупике....
А Господь молчит и не отвечает.
Сюжет книги потрясающий.
И главное, актуален на все времена.
Бедная, но красивая баба, мечется между двумя мужиками.
Один , красивый, но бедный пастух, а другой богатый царь.
В этой книге мне приметились тоже слова о том, что пришел Царь - а у меня то или это мешает выйти навстречу Ему... А потом бежим в поисках его, получаем тумаков, но какая радость от встречи и воссоединения с Ним..
Думаю, это песнь о человеческой любви - но она так напоминает страстное стремление Бога и человека друг к другу.
Именно - страстно Бог желает нашего возвращения к Нему - как свою возлюбленную Соломон.
Нам просто это тяжело понять и принять - мы настолько обвисли своими обидами и желаниями и борьбой друг с другом и Богом.
- - - Добавлено - - -
Вы творчеством В.Высоцкгого не увлекались?
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.
- - - Добавлено - - -
Ну да, пока она не оказалась в рядах язычников.
А как быть с именем второго главного персонажа - Мардохея, который тоже носил имя языческого бога Мардока?
То что он не откликнулся на призыв Бога вернуться в Иудею-Израиль, мы не рассматриваем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 ώρκισα Заклинаю υμας, вас, θυγατέρες дочери Ιερουσαλημ, Иерусалима,εν ταις δυνάμεσιν силами και и εν ταις ισχύσεσιν могуществами τοũ αγροũ, по́ля, εαν если εγείρητε поднимите και и εξεγείρητε пробудите την αγάπην, любовь, έως до οũ которого [времени] θελήση̣. пожелает.
Синод
7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Также перевод Юнгерова для примера, он тоже с Септуагинты
Песн.2:7
Перевод Юнгерова
Заклинаю вас, дочери Иерусалимские, силами и крепостями полевыми: не поднимайте и не будите любовь, доколе ей будет угодно.Комментарий
-
"В Песне песней царь Соломон, выражая свое восхищение одной девушкой, сказал, что она красивее 60 цариц и 80 наложниц (Песнь 6:1, 810). Если, говоря это, он имел в виду своих жен и наложниц, значит, к тому времени их у него было уже много. Даже если большинство из них или все они поклонялись истинному Богу, Соломон нарушил повеление Иеговы, данное через Моисея и запрещавшее царю Израиля «увеличивать число своих жен, чтобы его сердце не испортилось» (Втор. 17:17). И тогда Иегова не отвернулся от Соломона. Он по-прежнему благословлял его, вдохновив написать книгу Библии Песнь песней.
Пример Соломона показывает, что Бог может какое-то время проявлять терпение. Однако если кто-то из служителей Бога пренебрегает его руководством, не испытывая сразу плохих последствий, то это не означает, что такое поведение со временем не принесет горьких плодов. Вспомним, что Соломон писал: «Приговор за злое дело исполняется не скоро, поэтому сердце человека привыкает делать зло». Затем он добавил: «Я знаю: для тех, кто боится истинного Бога, все обратится во благо, потому что они боялись его» (Эккл. 8:11, 12).
Если бы только Соломон продолжал внимать этой Божьей истине! Хотя он сделал много хорошего и получил немало благословений от Бога, со временем он стал совершать один неверный шаг за другим. Непослушание Богу вошло у него в привычку. Как же верно то, что позднее под вдохновением свыше написал апостол Павел: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6:7). Через какое-то время Соломон пожал печальные плоды того, что пренебрегал Божьим наставлением. В Библии мы читаем: «Царь Соломон полюбил, кроме дочери фараона, многих чужеземных женщин моавитянок, аммонитянок, эдомитянок, сидонянок и хеттеянок» (1 Цар. 11:1). Многие из них, вероятно, по-прежнему поклонялись ложным богам, и Соломон последовал за ними. Он отошел от истины и лишился благосклонности нашего терпеливого Бога."
А Соломон заключил множество союзов - цель была неплохая - строительство храма, умножились богатства царского дома .
ну и как последствия - иноземные жены поклонялись языческим божествам.
- - - Добавлено - - -
Текст в Септуагинте немного отличается от масоретского, вот один из этих стихов 2:7
7 ώρκισα Заклинаю υμας, вас, θυγατέρες дочери Ιερουσαλημ, Иерусалима,εν ταις δυνάμεσιν силами και и εν ταις ισχύσεσιν могуществами τοũ αγροũ, по́ля, εαν если εγείρητε поднимите και и εξεγείρητε пробудите την αγάπην, любовь, έως до οũ которого [времени] θελήση̣. пожелает.
Синод
7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
Также перевод Юнгерова для примера, он тоже с Септуагинты
Песн.2:7
Перевод Юнгерова
Заклинаю вас, дочери Иерусалимские, силами и крепостями полевыми: не поднимайте и не будите любовь, доколе ей будет угодно.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Что на планете является самой популярной основой для сценария? - Любовь и отношения. Песня Песней - это драматургия любви, часто неразделённой, вот только придумана она не человеком. А человеку дано сочинять о любви для того, чтобы на каждом углу напоминать, что это создал Бог.
Ведь без этой драматургии дарвиновское копошение бактерий никак на жизнь не похоже.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь ключевое слово "обычай".
Как написано "по обычаям мира сего" и "дай нам царя как у народов вокруг нас".
Было ли поддержание разговора со змием у Евы ошибкой?
Если да, то в какой момент следовало остановиться?
- - - Добавлено - - -
Я обратил внимание на то, что заклинание и аппеляция идет дУхами полей,некоей силой, которая может "решить".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий