Кто нибудь объяснит мне, как вообще эта книга попала в Библию ?
Какой там глубокий духовный смысл ???
Я вроде человек не глупый, и знаю Писание, и толкую сложнейшие пророчества, но тут, я вообще в тупике....
А Господь молчит и не отвечает.
Сюжет книги потрясающий.
И главное, актуален на все времена.
Бедная, но красивая баба, мечется между двумя мужиками.
Один , красивый, но бедный пастух, а другой богатый царь.
Оба поют ей деферамбы и прославляют её красоту.
Но в итоге, не желая соревноваться с богатым царем, пастух уходит от этой женщины.
А Суламит, по началу увлекшись речами царя, но потом уразумев, что она будет или 61 царицей, или 81 наложницей в его гареме, все же бежит за своим пастухом, который отдалился от неё.
И кончается по сути, что она остается одна.
Соломону, она отсчитывает 1000 серебряников за свой виноград. Т.е чисто деловые отношения.
А Пастух, убежал от нее по горам бальзамическим как серна.
То, что книга актуальна и гениальна - нет сомнения.
Но какой в ней духовный смысл ???
]Единственное, что я нашел в ней полезного для себя, так вот эти стихи
- Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя,
-Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
- Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел.
- я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне. 7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; [/I][/B]
Вот это по моему конец всех женщина, которые заглядываются на богатых, и выпендриваются перед бедными, но любящими их мужиками простых профессий (пастухом)
У кого какие идеи ???
Только не пишите, мне, что эта баба - Церковь, а пастух Христос, а царь Соломон - дьявол.
Какой там глубокий духовный смысл ???
Я вроде человек не глупый, и знаю Писание, и толкую сложнейшие пророчества, но тут, я вообще в тупике....
А Господь молчит и не отвечает.
Сюжет книги потрясающий.
И главное, актуален на все времена.
Бедная, но красивая баба, мечется между двумя мужиками.
Один , красивый, но бедный пастух, а другой богатый царь.
Оба поют ей деферамбы и прославляют её красоту.
Но в итоге, не желая соревноваться с богатым царем, пастух уходит от этой женщины.
А Суламит, по началу увлекшись речами царя, но потом уразумев, что она будет или 61 царицей, или 81 наложницей в его гареме, все же бежит за своим пастухом, который отдалился от неё.
И кончается по сути, что она остается одна.
Соломону, она отсчитывает 1000 серебряников за свой виноград. Т.е чисто деловые отношения.
А Пастух, убежал от нее по горам бальзамическим как серна.
То, что книга актуальна и гениальна - нет сомнения.
Но какой в ней духовный смысл ???
]Единственное, что я нашел в ней полезного для себя, так вот эти стихи
- Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя,
-Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
- Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел.
- я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне. 7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; [/I][/B]
Вот это по моему конец всех женщина, которые заглядываются на богатых, и выпендриваются перед бедными, но любящими их мужиками простых профессий (пастухом)
У кого какие идеи ???
Только не пишите, мне, что эта баба - Церковь, а пастух Христос, а царь Соломон - дьявол.
Комментарий