Любителям ГРЕЧЕСКОГО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Я вот думаю немного о другом, как в христианство попала греческая философия?
    Ибо понятие "логос" так как его сейчас толкуют ввел Гераклит, философ живший лет за 500 до Иисуса.
    Продвигал логос Филон Александрийский(Иудейский), живший во времена Иисуса, смешивая широко распространенную греческую философию о логосе и иудейский закон,для распространения иудаизма.И тут христиане...
    Неужели чего-то было недостаточно чтобы обращаться к чужому учению?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от АлександрСлепов
      Я вот думаю немного о другом, как в христианство попала греческая философия?
      А никак не попала. Используемое в Христианстве греческое слово "логос" является не термином греческой философии, а означает совершенно конкретное явление - УПОРЯДОЧЕННЫЙ БОГОМ ХАОС.
      Можно конечно фантазировать на тему греческой философии демонстрируя свою информированность. Но Христианство однозначно к этому не располагает.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от агатон
        У меня простой вопрос.
        В Евангелие от Иоанне, говориться, что Христос был СЛОВОМ
        И СЛОВО было БОГ.

Всем известно, что перед ним стоит артикль, который поставил многих в замешательство.
        Ибо одни говорят, что артикль обозначает, не такого Самого Главного Бога, а одного из богов меньших.
        Другие же говорят...

Итак вопрос.
        Так что же означает фраза - Слово было Бог ???
        Так Бог был Слово или не Бог.
        Как повлиял артикль архе ?
        Вообще о Боге говорится а не персонально о Сыне Божьем.

Комментарий

Обработка...