Почему жена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Крыз, какая мне разница, что Вы смотрели, а что нет? Я пишу то, что знаю. Обращение к незнакомой женщине - "гюне" столь же естественно в греческом, как обращение "девушка" к незнакомой продавщице в современном русском обществе.
    Последний раз редактировалось Лука; 27 April 2006, 06:44 AM.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Deja-vu, или так.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Lunnaya
        Участник

• 13 July 2005
        • 74

ТО , что жена означает вообще женщина, я согласна..

А вот как вы думаете, почему Иисус так обрашался к матери? И почему когда Иисус пришел на свадьбу, о матери так сказал?

"Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. "
        в этих словах какая-то обида на мать чувствуется...

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Крыз, не горячитесь

Крыз! Не горячитесь. "Жена" по-древнерусски означает "женщина". Точно.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Его кто-нибудь из братьев обличал?
            Этот субъект, судя по данным, находится на этом форуме с самого начала, и как следствие, должен хорошо этот форум знать. Может братья-христиане для него ишут снисхождения?

Вот Вы, Усилок, пойдете против совести?
            Против совести я не пойду. На этом форуме должна быть создана дружеская атмосфера общения, любви и кротости в своих высказываниях.

будете ли Вы оправдывать Федосова?
            Я не адвокат ему, чтобы оправдывать его. Он сам себя осудит.

Считаете ли Вы его тон и высказывания допустимыми?
            Нет, я не считаю их нормальными. Надо домоуправителей этого форума пригласить в эту ветку с метлами, пусть подметут.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Слава Богу, давно бы

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Видать содержательная была беседа...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от влада
                  Иоанна 20:13 "И они говорят ей: жена! Что ты плачешь?"
                  Иоанна 20:15 "Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Кого ищешь?"
                  Помогите разобраться, почему ангелы и Иисус назвали Марию женой? Чьей женой она была?
                  Сам Иисус Христос называет Деву Марию женою не в собственном смысле, равно как и ангелы называют женою Марию Магдалину в смысле обозначения пола:

Цитата из Библии:

Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Иоан.19:26)
                  Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. (Иоан.2:4)

В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. (Иоан.20:1)
                  И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. (Иоан.20:13)
                  Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. (Иоан.20:15)

Комментарий

Обработка...