''Бодрствуйте! Ибо не знаете в какой час придет вор''. Сын Человеческий это вор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Ольга К.
    У Акеллы какая-то болезнь все переврать...
    Когда уважаемые товарищи с ''Синопа'' начинают завирать и противоречить друг другу, Акелле уже трагически ничего не остается, как попытаться разбраться со всем этим.
    Альтернатива конечно есть. Можно и дальше тупить и лапшу на уши собирать с невинной еврейской улыбкой. Но я предпочитаю шапманское таки пить...

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от АлександрСлепов
      А как же Писание? Тот самый Ветхий Завет? В послании Иуде цитировалась книга Еноха, Павел цитировал какого-то поэта
      Тит.1:12 Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые

Что касается учиться от Духа,то тут можно учиться и не от того Духа,о чем Павел предупреждал
      Так это произошло гораздо раньше. Во втором-третьем веке начали проповедовать совсем не того Иисуса. Римским императорам надо было показать, что Царство Иисуса таки немножечко от мира сего. Иначе как править в этом мире? И литературу соответствующую утвердили. Она как бы неплохая, но то там, то сям мелькают фразы о том, что власти мира сего на самом деле слуги Божьи.

Комментарий

• Владимир Другой
        Участник

• 01 May 2016
        • 138

Сообщение от Akella
        Просьба предварительно внимательно прочитать синоптические ваарианты:

Мк 13:
           35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
           36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
           37 И что вам говорю, всем говорю: бодрствуйте.

Мф 2:46 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет так поступающим.
              
           Лк 12:35 Да будут чресла ваши препоясанными и светильники горящими,
           36 и вы сами подобными людям, ожидающим господина своего: когда же он вернется с брачного пира? Чтобы, как только он придет и постучится, тотчас отворить ему.
           37 Блаженны рабы те, которых, придя, господин найдет бодрствующими. Истинно говорю вам: препояшется он и заставит их возлечь и, подойдя, будет служить им.ж
           ...
        А какое место из Евангелия от Иоанна соответствует вышеприведенным отрывкам? Я бы обратил внимание на следующее место:
        От Иоанна 14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        От Иоанна 14:22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        От Иоанна 14:24Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        И получается бодрствовать, это соблюдать заповеди Иисуса. А по поводу Иисуса-татя, так Иисус пришел за своими, которых дал ему Отец и им Иисус дает Свой мир:
        От Иоанна 14:27Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от HelenaA
          Ну что, так и нет ответов по существу?
          Просто Вы всегда так переворачиваете написанное в библии, что мало желающих дискутировать...

Вот и сейчас опять все перекрутили.
          Как вор приход Иисуса будет для неверуюших в Него и не ожидающих Его прихода, образно говоря, спящих, бьющих своих собратьев и гуляющих с пьяницами.

"Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать" (1 Фес 5:4)
          Знакомый стиль: нагнать побольше страха на человека, чтобы сидел и ждал. Сядь на стулку, бойся и жди. И ни в коем случае не бей своих братьев. Инструкция простая. Иначе придет Иисус незаметно, а это значит озеро огненное. Вот Он какой у нас: приказывающий казнить тех, кто не сидел задумчиво и не ждал Его. Это такое у вас понятие любви Божьей?

Комментарий

• sofiofilos
            Участник

• 01 December 2017
            • 230

Сообщение от HelenaA
            да про таких горе-акелл давно сказано: невежды и неутверждённые извращают.. к собственной своей гибели.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от HelenaA
              Ну что, так и нет ответов по существу?
              Просто Вы всегда так переворачиваете написанное в библии, что мало желающих дискутировать...

Как вор приход Иисуса будет для неверуюших в Него и не ожидающих Его прихода, образно говоря, спящих, бьющих своих собратьев и гуляющих с пьяницами.

"Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать" (1 Фес 5:4)
              Тут ведь что получается, если следовать ортодоксальной трактовке. Иисус будто знает тайные желания учеников расслабиться и устроить вакханалию. Ведь однажды Иисус уйдет от них, и ученики долго будут ждать Его прихода. И вот, чтобы в период отсутствия ученики не расслаблялись, Он и рассказал эту притчу, обнажив их тайные желания. И страхом рассечения надвое и перспективой оказаться во тьме внешней Иисус вышибает из них дурные мысли. Так?

Комментарий

• Владимир Другой
                Участник

• 01 May 2016
                • 138

Сообщение от Akella
                Тут ведь что получается, если следовать ортодоксальной трактовке. Иисус будто знает тайные желания учеников расслабиться и устроить вакханалию. Ведь однажды Иисус уйдет от них, и ученики долго будут ждать Его прихода. И вот, чтобы в период отсутствия ученики не расслаблялись, Он и рассказал эту притчу, обнажив их тайные желания. И страхом рассечения надвое и перспективой оказаться во тьме внешней Иисус вышибает из них дурные мысли. Так?
                Снова не угадали, Акелла. Вы препарируете процесс, который прямо (насколько возможно) описан у Иоанна; у других евангелистов это написано такими отдаленными намеками, что создается впечатление, будто о сошествии Духа на верующего евангелисты не знали.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Akella
                  Он и рассказал эту притчу, обнажив их тайные желания. И страхом рассечения надвое и перспективой оказаться во тьме внешней Иисус вышибает из них дурные мысли. Так?
                  Я бы не называл это тайными желаниями учеников , на мой взгляд, это было обращение к человеческой плоти и ее производным свойственых всем.
                  Иисус знал природу человека и ее желания.Поэтому Он просто констатировал факт который должен был состояться.Также как и в примерах приведенных выше притч.
                  У Павла кстати есть Гал 5:13

‛Υμεις Вы γαρ ведь επ на ελευθερία̣ свободу εκλήθητε, были призваны, αδελφοί· братья; μόνον только μη не την ελευθερίαν свободу εις в αφορμην повод τη̣ σαρκί, [для] плоти [делайте], αλλα но δια через της αγάπης любовь δουλεύετε служи́те αλλήλοις. друг другу.

Вот это "но через любовь" говорит о проблеме присутствия любви и "только не повод для плоти" о наличии желаний человеческих.Не христианский дисбаланс.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Akella
                    Просьба предварительно внимательно прочитать синоптические варианты:

Мк 13:
                       34 Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, заповедал и привратнику бодрствовать.
                       35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
                    Откровенно говоря, я плохо понимаю эти тексты. Иисус говорит о царе, хозяине, и подразумевает Бога, который уехал и оставил одних... Но я знаю Бога, Он никогда не оставляет меня одного. Я да, забываю о Нём, но Он напоминает о Себе. Я засыпаю, и Он будит меня. Я иду в пропасть, и Бог останавливает меня, предупреждает об опасности. Я не могу бодрствовать, Бог не даёт мне уснуть. Он предупредит меня, когда придёт вор, Он защитит меня...

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Akella
                      Ну хорошо, пусть они должны бодрствовать уже с двойной целью, во первых, чтобы встретить достойно хозяина, когда он вернется, и во вторых, не дать вору подкопать дом и прократься в него. Но тогда получается абсурд! Ведь опять же, вор-то - никто иной, как Сын Человеческий! Или у хозяина дома (читай - бога) к Сыну человеческому такое отношение как к вору и врагу?
                      Сын Божий проверит по возвращении - бодрствуют ли рабы.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от kotik-ed
                        Сын Божий проверит по возвращении - бодрствуют ли рабы.
                        Рабы?! У Иисуса? Такое ощущение, что вы уверовали в императора Калигулу, а не в Иисуса. У Иисуса нет рабов в этом мире. Даже если бы вы захотели стать рабом, не думаю, что Ему эта идея понравилась бы. Рабы есть у князя мира сего. А Иисус пришел сделать людей свободными.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Oleksiy
                          Даже если бы вы захотели стать рабом, не думаю, что Ему эта идея понравилась бы. Рабы есть у князя мира сего. А Иисус пришел сделать людей свободными.
                          "Иисус подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;"
                          -
                          Иисуса ученики (если желаете)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Oleksiy
                            Рабы?! У Иисуса? Такое ощущение, что вы уверовали в императора Калигулу, а не в Иисуса. У Иисуса нет рабов в этом мире. Даже если бы вы захотели стать рабом, не думаю, что Ему эта идея понравилась бы. Рабы есть у князя мира сего. А Иисус пришел сделать людей свободными.
                            Разве имя Ему не Господин? А если есть господин,то есть и рабы, или слуги, кому как легче.
                            Разве Он не говорил -возьмите иго(ярмо) Мое на себя,что говорит о подчинении, а не о панибратстве.

Пс.49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Oleksiy
                              Знакомый стиль: нагнать побольше страха на человека, чтобы сидел и ждал. Сядь на стулку, бойся и жди. И ни в коем случае не бей своих братьев. Инструкция простая. Иначе придет Иисус незаметно, а это значит озеро огненное. Вот Он какой у нас: приказывающий казнить тех, кто не сидел задумчиво и не ждал Его. Это такое у вас понятие любви Божьей?
                              А кто говорит о страхе?
                              Бог ждет от нас ответной любви, а в любви, как известно, нет страха. Есть лишь боязнь сделать больно тому, кого любишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Все же посмею утверждать, что у рожденных от Бога нет желания устраивать вакханалии.
                              И не страхом спасаются, а любовью. Страх это лишь начало...

Наиглавнейшее в христианстве - любовь!
                              Никогда не задумывались над фразой "любовь покрывает множество грехов"? (1 Петра 4:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Откровенно говоря, я плохо понимаю эти тексты. Иисус говорит о царе, хозяине, и подразумевает Бога, который уехал и оставил одних... Но я знаю Бога, Он никогда не оставляет меня одного. Я да, забываю о Нём, но Он напоминает о Себе. Я засыпаю, и Он будит меня. Я иду в пропасть, и Бог останавливает меня, предупреждает об опасности. Я не могу бодрствовать, Бог не даёт мне уснуть. Он предупредит меня, когда придёт вор, Он защитит меня...
                              Аминь!
                              Подписываюсь под каждым Вашим словом!
                              Бог начал во мне доброе дело и Он сам доведет его до конца! Филиппийцам 1:6
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от HelenaA

Все же посмею утверждать, что у рожденных от Бога нет желания устраивать вакханалии.
                                И не страхом спасаются, а любовью. Страх это лишь начало...

Наиглавнейшее в христианстве - любовь!
                                Никогда не задумывались над фразой "любовь покрывает множество грехов"? (1 Петра 4:8)
                                И что получается у нас на выходе? С одной стороны приперли к стене страхом, а с другой любовью манят?

Комментарий

Обработка...