Как Божий народ оказался в Вавилоне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Как Божий народ оказался в Вавилоне?

Текст с книги Апокалипсис :----Откровение 18:2-5 [2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, [3] и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. [4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; [5] ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

- - - Добавлено - - -

БОГ призывает Свой народ выйти с Вавилона(что есть блудницей).....Как Божий народ оказался там, в Вавилоне?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от baptist2016
    Текст с книги Апокалипсис :----Откровение 18:2-5 [2] И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, [3] и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. [4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; [5] ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

- - - Добавлено - - -

БОГ призывает Свой народ выйти с Вавилона(что есть блудницей).....Как Божий народ оказался там, в Вавилоне?
    Языческие вероучения смешались с Божим учением это и есть вавилон с которого надо выйти!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от юри
      Языческие вероучения смешались с Божим учением это и есть вавилон с которого надо выйти!
      намекаете на экуменизм?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от baptist2016
        намекаете на экуменизм?
        Я не знаю что это такое! Как понял так и написал!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baptist2016
          .....Как Божий народ оказался там, в Вавилоне?
          когда Бог рассеял народ Свой, так он там и оказался и не только там..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от baptist2016

Вы приняли скинию Молоха и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им, и Я переселю вас далее Вавилона.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от юри
              Это же надо!!! Творец не смог даже Свое Послание к нам уберечь от нас, Он, что не такой всесильный как человек?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Вавилон олицетворение земных ценностей плотских, в противоположность Иерусалиму олицетворению небесных сокровищ духовных.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Для начала нужно понимать что такое «Вавилонская Блудница»
                  Вот некоторые соображения на этот счет.
                  Кому интересно.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Вавилон олицетворение земных ценностей плотских, в противоположность Иерусалиму олицетворению небесных сокровищ духовных.
                    Иисуса не принял и распял Иерусалим, а не Вавилон - это такое проявление духовных ценностей?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21312

Сообщение от Блонди
                      Иисуса не принял и распял Иерусалим, а не Вавилон - это такое проявление духовных ценностей?
                      Полистайте книгу Откровение, там все есть и про Вавилон, и про Иерусалим.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Наташа К
                        Полистайте книгу Откровение, там все есть и про Вавилон, и про Иерусалим.
                        Там все аллегорически и иносказательно. Хотелось бы конкретики.
                        Вы правда считаете, что спасутся столько 144 000 иудеев из колен Израиля земного?

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от diana
                          когда Бог рассеял народ Свой, так он там и оказался и не только там..
                          baptist2016 вопрошает не о том древнем Вавилоне, от которого не осталось камня на камне, а о символическом Вавилоне великом, которого уничтожит зверь. В книге Откровенние это действие будет одним из признаков предшеструющим скорому уничтожению нынешней сатанинской системы вещей на земле.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Блонди
                            Это вы себе непонятки городите. Образы Апокалипсиса. Иерусалим земной прообраз Иерусалима сходящего с небес от Бога. Так же и земной Вавилон образ влечений плоти, маммоны. Выйти из Вавилона значит оставить земные влечения плотские.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это вы себе непонятки городите. Образы Апокалипсиса. Иерусалим земной прообраз Иерусалима сходящего с небес от Бога. Так же и земной Вавилон образ влечений плоти, маммоны. Выйти из Вавилона значит оставить земные влечения плотские.

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                              Дима, давайте вы про непонятки и городы будете в переходе проповедовать, как и про нисходящие с небес образы. Если хотите образно, понимайте мой вопрос так же образно, меньше пафоса и понтов - разве в вашем писании не написано "что на небе, то и на земле"? - с чего вдруг небесный Иерусалим вдруг окажется принципиально другого качества чем земной, не побивающим камнями посланных к нему и пророков??

Комментарий

Обработка...