Как Божий народ оказался в Вавилоне?
Свернуть
X
-
-
Ну понятно, продолжайте витать в облаках, пока вас в реале имеет земной Иерусалим и небесный Вавилон, пока малые сии алкают, болеют, страдают в тюрьмах, а вы проходите мимо избитых и говорите "дар Богу то, чем бы я мог тебе помочь", а я жду небесный Иерусалим и чаю воскрешенияКомментарий
-
То бишь непонятливостью только прикидываетесь, а значение образов разумеете. Факт то что до вас дошло.Комментарий
-
Я хотела уточнить значение термина "Небесный Иерусалим", потому что многие почему-то ассоциируют его с земным и с плотскими нациями и религиями, типа евреев и иудаизма - а мне интересно, чем же эти последние такие небесные, тем что отвергли Христа..?Комментарий
-
Дошло и вышло много лет назад. Дальше надо искать ЦН, остальное приложится - кто не собирает, а остановился, тот все равно что расточает.
Я хотела уточнить значение термина "Небесный Иерусалим", потому что многие почему-то ассоциируют его с земным и с плотскими нациями и религиями, типа евреев и иудаизма - а мне интересно, чем же эти последние такие небесные, тем что отвергли Христа..?
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.Комментарий
-
Как божий народ оказался в Вавилоне?
Очень просто.
В 325 году на Никейском соборе принял языческие учения (троица, бессмертная душа, загробная жизнь, вечные мучения в огненном аду и т д) и прилетел прямиком в Вавилон, став Вавилонской Блудницей.
А потом еще многими столетиями усугублял своё нелицеприятное положение в глазах Бога разными кровавыми крестовыми походами, инквизицией, расколами, политиканством...
И превратился в Блудницу, которую Бог засудил к уничтожению.Комментарий
-
Земное мышление материалистичное, душевным, плотским называется, по сути это атеизм, пренебрегающий Дух Божий.Последний раз редактировалось Блонди; 24 March 2023, 12:14 AM.Комментарий
-
Ваши интересы ваши проблемы. Духовные рождаются от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.Комментарий
-
Комментарий
-
Я разве просила у вас разрешения, или объяснения своих интересов?
Но спасибо за беспокойство, вы мне очень помогли.
Духовные рождаются от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.Комментарий
-
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Я разве просила у вас разрешения, или объяснения своих интересов?
Но спасибо за беспокойство, вы мне очень помогли.
Точно от воды - это все, что вы из Библии вычитали? Человек Иоанн Креститель, который как бы в теме, говорил другое: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
В Иоанновом крещении Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа что бы явлен был Христос Спаситель, Дух Святой не сходил в крещении покаяния на учеников до тех пор пока Иисус Христос не был прославлен. Дар Духа Святого верующие получают в крещении покаяния по Христовом Воскресении и Вознесении и сошествии Духа Святого на Апостолов.
Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.Комментарий
-
Предоставим мертвецам хоронить своих метвецов, нам то еще грешить и каяться, грешить и каяться.. но даже если будут грехи наши как багрянец на снегу под Бахмутом, наш всепрощающий Бог убелит как пену морскую над "Москвой"!Комментарий
-
Чего у вас на уме дела нет, Библию обсуждаем, а не отсебятину.Комментарий
Комментарий