Как Божий народ оказался в Вавилоне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Блонди
    Дима, давайте вы про непонятки и городы будете в переходе проповедовать, как и про нисходящие с небес образы. Если хотите образно, понимайте мой вопрос так же образно, меньше пафоса и понтов - разве в вашем писании не написано "что на небе, то и на земле"? - с чего вдруг небесный Иерусалим вдруг окажется принципиально другого качества чем земной, не побивающим камнями посланных к нему и пророков??
    А речь именно об образх апокалипсиса, и Иерусалим земной лишь прообраз Иерусалима сходящего с небес от Бога, так же как и дача не является раем, но сад это образ Рая в Библии. И Вавилона давно нет но образ в Библии используется и противопоставляется Иерусалиму.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А речь именно об образх апокалипсиса, и Иерусалим земной лишь прообраз Иерусалима сходящего с небес от Бога, так же как и дача не является раем, но сад это образ Рая в Библии. И Вавилона давно нет но образ в Библии используется и противопоставляется Иерусалиму.
      Ну понятно, продолжайте витать в облаках, пока вас в реале имеет земной Иерусалим и небесный Вавилон, пока малые сии алкают, болеют, страдают в тюрьмах, а вы проходите мимо избитых и говорите "дар Богу то, чем бы я мог тебе помочь", а я жду небесный Иерусалим и чаю воскрешения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Блонди
        Ну понятно, продолжайте витать в облаках, пока вас в реале имеет земной Иерусалим и небесный Вавилон, пока малые сии алкают, болеют, страдают в тюрьмах, а вы проходите мимо избитых и говорите "дар Богу то, чем бы я мог тебе помочь", а я жду небесный Иерусалим и чаю воскрешения
        То бишь непонятливостью только прикидываетесь, а значение образов разумеете. Факт то что до вас дошло.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

То бишь непонятливостью только прикидываетесь, а значение образов разумеете. Факт то что до вас дошло.
          Дошло и вышло много лет назад. Дальше надо искать ЦН, остальное приложится - кто не собирает, а остановился, тот все равно что расточает.

Я хотела уточнить значение термина "Небесный Иерусалим", потому что многие почему-то ассоциируют его с земным и с плотскими нациями и религиями, типа евреев и иудаизма - а мне интересно, чем же эти последние такие небесные, тем что отвергли Христа..?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Блонди
            Дошло и вышло много лет назад. Дальше надо искать ЦН, остальное приложится - кто не собирает, а остановился, тот все равно что расточает.

Я хотела уточнить значение термина "Небесный Иерусалим", потому что многие почему-то ассоциируют его с земным и с плотскими нациями и религиями, типа евреев и иудаизма - а мне интересно, чем же эти последние такие небесные, тем что отвергли Христа..?
            До того дела нет кто чего себе мнит, верующие руководствуются словом Божьим и учением Христовым. Земное мышление материалистичное, душевным, плотским называется, по сути это атеизм, пренебрегающий Дух Божий.

Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Как божий народ оказался в Вавилоне?
              Очень просто.
              В 325 году на Никейском соборе принял языческие учения (троица, бессмертная душа, загробная жизнь, вечные мучения в огненном аду и т д) и прилетел прямиком в Вавилон, став Вавилонской Блудницей.
              А потом еще многими столетиями усугублял своё нелицеприятное положение в глазах Бога разными кровавыми крестовыми походами, инквизицией, расколами, политиканством...
              И превратился в Блудницу, которую Бог засудил к уничтожению.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

До того дела нет кто чего себе мнит, верующие руководствуются словом Божьим и учением Христовым.
                Кому дела нет - вам? Мне например очень любопытны такие фарисеи, уничижающие других и "мнящие" что они праведные, путающие свои личные трактовки Слова Божьего, с самим Словом.
                Земное мышление материалистичное, душевным, плотским называется, по сути это атеизм, пренебрегающий Дух Божий.
                А вы по Духу Божьему себя считаете духовным?
                Последний раз редактировалось Блонди; 24 March 2023, 12:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Блонди
                  Кому дела нет - вам? Мне например очень любопытны такие фарисеи, уничижающие других и "мнящие" что они праведные, путающие свои личные трактовки Слова Божьего, с самим Словом.
                  А вы по Духу Божьему себя считаете духовным?
                  Ваши интересы ваши проблемы. Духовные рождаются от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Духовные рождаются от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.
                    А для жизни на Земле кто и от чего, по вашему, рождается? Неужели бездуховные?

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
                    **От Матфея святое благовествование‬ *5:5‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Ваши интересы ваши проблемы.
                      Я разве просила у вас разрешения, или объяснения своих интересов?
                      Но спасибо за беспокойство, вы мне очень помогли.
                      Духовные рождаются от воды и Духа в крещении покаяния для небесного Царства.
                      Точно от воды - это все, что вы из Библии вычитали? Человек Иоанн Креститель, который как бы в теме, говорил другое: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Станислав
                        А для жизни на Земле кто и от чего, по вашему, рождается? Неужели бездуховные?

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.»
                        **От Матфея святое благовествование‬ *5:5‬ *SYNO‬‬
                        Земные древнего творения из земли перстные душевные.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Блонди
                          Я разве просила у вас разрешения, или объяснения своих интересов?
                          Но спасибо за беспокойство, вы мне очень помогли.

Точно от воды - это все, что вы из Библии вычитали? Человек Иоанн Креститель, который как бы в теме, говорил другое: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          Верующие умирают для греха, типа нет влечения ко греху нет проблем.

В Иоанновом крещении Дух Святой сошёл только на Иисуса Христа что бы явлен был Христос Спаситель, Дух Святой не сходил в крещении покаяния на учеников до тех пор пока Иисус Христос не был прославлен. Дар Духа Святого верующие получают в крещении покаяния по Христовом Воскресении и Вознесении и сошествии Духа Святого на Апостолов.

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                          И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                          Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Верующие умирают для греха, типа нет влечения ко греху нет проблем.
                            Предоставим мертвецам хоронить своих метвецов, нам то еще грешить и каяться, грешить и каяться.. но даже если будут грехи наши как багрянец на снегу под Бахмутом, наш всепрощающий Бог убелит как пену морскую над "Москвой"!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Блонди
                              Предоставим мертвецам хоронить своих метвецов, нам то еще грешить и каяться, грешить и каяться.. но даже если будут грехи наши как багрянец на снегу под Бахмутом, наш всепрощающий Бог убелит как пену морскую над "Москвой"!
                              Чего у вас на уме дела нет, Библию обсуждаем, а не отсебятину.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

роССийская недофедерация украла украинских людей,вот откуда в вавилонской блуднице дети Божьи.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...