Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не непонятна, а выпадает из новозаветного учения при буквальном прочтении.
А как это новозаветное учение объясняет кто такие "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Матфея 19:12)?
При чём из истории церкви известно что некоторые именно буквально это читали и оскопляли себя. Так что в правилах апостолов даже есть запрет на такие действия, как не соответствующие Писанию.
Думаю даже сам Павел такого не утверждал. О некоторых вещах он писал, как получивший повеление от Господа, но автоматически зачислять все слова Павла в Божье откровение? - Разве это не просто пастырские письма? Конечно и его словам я верю, но это уже слова человека, а не Бога. Потому и фильтрую. Сравните с Иоанном - думаю его тексты ближе к истине и точнее ее передают. Спорить - нет конечно, не стоит.
Когда Павел хотел просто высказать свое мнение, он это специально оговаривал.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
А как это новозаветное учение объясняет кто такие "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного" (Матфея 19:12)?
При чём из истории церкви известно что некоторые именно буквально это читали и оскопляли себя. Так что в правилах апостолов даже есть запрет на такие действия, как не соответствующие Писанию.
Оскоплением ничего не добьешься, но если сексуальность мешает, почему нет? Есть скопцы для Царствия, ну и что? Это же жалкий секс, пренебрегаемый всеми святыми, даже имеющими жен.
Думаю, девство в Апокалипсисе понимается, как духовное девство, духовная чистота. Мы все некогда блудили в языческом прошлом. Мы переходили от одних мыслей к другим, от одного учения к другому, от малого беса к большому. Однако, кто-то приняв христианское спасение, родившись свыше, напрочь прекратил это действо, другой же поддаваясь искушению интереса, познания, не сохранил девство. Т.е. хотя и родился свыше, изменял Богу с бесами.
А по-Вашему, девственница - это женщина, которая сначала спала с разными мужчинами, а потом раскаялась и пообещала себе больше этого никогда не делать? Э нет, батенька, девственница - эта та, что никогда ни с кем вообще ни разу не была. Так что если там даже и подразумевается духовное девство, то это не про тех, кто "некогда блудили в языческом прошлом"
Оскоплением ничего не добьешься, но если сексуальность мешает, почему нет? Есть скопцы для Царствия, ну и что? Это же жалкий секс, пренебрегаемый всеми святыми, даже имеющими жен.
Ну вот представьте себе - встречаете Вы человека, пусть это будет не христианин, а язычник. Выясняется, что он - кастрат. На Ваш вопрос, почему так произошло, он, сияя от счастья, заявляет, что он лично отважился на этот шаг ради своего бога Апполона. Вы посчитаете этого человека 1)святым 2)психом?
[/size][/font]
А по-Вашему, девственница - это женщина, которая сначала спала с разными мужчинами, а потом раскаялась и пообещала себе больше этого никогда не делать? Э нет, батенька, девственница - эта та, что никогда ни с кем вообще ни разу не была. Так что если там даже и подразумевается духовное девство, то это не про тех, кто "некогда блудили в языческом прошлом"
Ну вот представьте себе - встречаете Вы человека, пусть это будет не христианин, а язычник. Выясняется, что он - кастрат. На Ваш вопрос, почему так произошло, он, сияя от счастья, заявляет, что он лично отважился на этот шаг ради своего бога Апполона. Вы посчитаете этого человека 1)святым 2)психом?
Вы не поняли мысли. Перечитайте еще раз.
По второму: Я лтчно расспрашу по-подробней. Большинство не поймут.
А так все по-Библии "неправда ли, что Ты - самарянин и что бес в тебе", "для иудеев соблазн, а для еллинов безумие" , да полное безумие.
[/size][/font]
А как же тогда оправдание через веру?Написано;(Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь(2кор.5:17)).
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
16один человек сделал большой ужин и звал многих, 17и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. 18И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал Ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их: прошу тебя, извини меня. 20Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
Здесь следует сказать, что притча* эта весьма знаменательна. И знаменательна она тем, что повествует о Последних временах, о временах Второго или же правильнее ПоследнегоПришествия нашего Спасителя.
А внимание ваше мне хотелось бы тут обратить вот на что. Каковы же причины неявки званных на Великий Ужин Спасителя? Притча достаточно ясно говорит нам, что первые двое купились интересами, заботами мира сего, а вот третий "женился и потому не может придти". Возможно, обычная женитьба хоть и веская причина не явки, но все же явно не достаточная, когда речь идет о Последних временах и для шага к Спасителю обычная женитьба не сильная помеха. Если же выражение "я женился" понимать иносказательно, т. е. как "я вошел, связал себя с церковью", то тогда многое встает на свои места: у этого третьего веская, как многопудовая гиря, причина.
Откр.14.3-4.
3и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.
Это место Апокалипсиса ни у кого не вызывает сомнений: речь идет о времени Второго Пришествия Спасителя и о тех ста сорока четырех тысячах, первенцах Воскресения, с которых и начнет Он воскресение мертвых (духовное преображение). И вот, оказывается, "это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники". Другими словами это те, которые никогда не женились.
Иисус предупреждает (Лк.16.18):
18всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. По смыслу: Не прелюбодействуйте, не входите в церкви.
Откровение (Отк.14.4) пророчествует о спасенных: 4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники По смыслу: Это те, которые не вошли ни в какие церкви и через то не осквернились.
Очень важны пророческие слова Откровения: 4это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Отк.14.4) Сравните с предыдущим примером (притча о большом ужине): 20Третий сказал: я женился и потому не могу придти. (Лк.14.20)
Вот оказывается как будет спасение и не спасение: Спаситель позовет всех к Себе и т. н. "девственники" последуют за Ним, куда бы Он ни пошел, а т. н. "женатые" откажутся придти, сами (!), по своей воле.
Вы спросите: "Что значит "Спаситель позовет всех к Себе", куда это к Себе?" В Писании есть ответ и на этот вопрос. Он придет, чтобы создать Свою Церковь:
"18Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.16.18)
Вот куда поведет Агнец Своих "девственников": в Новую, Им Самим созданную Церковь, где "девственники" женятся, но на сей раз на Церкви истинной, Божьей. Вот, оказывается, для чего необходимо было "не женится" и оставаться "девственником".
Кстати, поскольку они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел", то и называть себя они станут соответственно последователи. Откровение повествует нам о создании Истинной Церкви Христовой достаточно ясно. Хронологически текст об этом стоит в Откровении сразу же после текста об "осуждении великой любодейцы" (Откр.19.1-2).
7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8И дано было ей облечься в В И С С О Н чистый и светлый; виссон же есть праведность святых".
Блаженны званные на брачную вечерю Агнца и вошедшие...
Drunker:
А не в результате-ли этого "жалкого секса" вы, я, да и все люди на земле, исключая лишь Адама и Еву родились?
А от оскопления либидо не пропадает, теряется только возможность его нормального удовлетворения.
Оскопление то-же самое, чтобы не украсть - себе руки отрубить, а чтобы на женщину с вожделением не посмотреть - выколоть себе глаза, а чтобы не сквернословить - вырвать язык. Ну и наконец чтобы не согрешить в мыслях - отрубить голову.
А вообще интересно, где и когда Бог одобрял и поощрял безбрачие?
16один человек сделал большой ужин и звал многих, 17и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званным: идите, ибо уже все готово. 18И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал Ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. 19Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их: прошу тебя, извини меня. 20Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
Здесь следует сказать, что притча* эта весьма знаменательна. И знаменательна она тем, что повествует о Последних временах, о временах Второго или же правильнее ПоследнегоПришествия нашего Спасителя.
А внимание ваше мне хотелось бы тут обратить вот на что. Каковы же причины неявки званных на Великий Ужин Спасителя? Притча достаточно ясно говорит нам, что первые двое купились интересами, заботами мира сего, а вот третий "женился и потому не может придти". Возможно, обычная женитьба хоть и веская причина не явки, но все же явно не достаточная, когда речь идет о Последних временах и для шага к Спасителю обычная женитьба не сильная помеха. Если же выражение "я женился" понимать иносказательно, т. е. как "я вошел, связал себя с церковью", то тогда многое встает на свои места: у этого третьего веская, как многопудовая гиря, причина.
Откр.14.3-4.
3и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу.
Это место Апокалипсиса ни у кого не вызывает сомнений: речь идет о времени Второго Пришествия Спасителя и о тех ста сорока четырех тысячах, первенцах Воскресения, с которых и начнет Он воскресение мертвых (духовное преображение). И вот, оказывается, "это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники". Другими словами это те, которые никогда не женились.
Иисус предупреждает (Лк.16.18):
18всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. По смыслу: Не прелюбодействуйте, не входите в церкви.
Откровение (Отк.14.4) пророчествует о спасенных: 4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники По смыслу: Это те, которые не вошли ни в какие церкви и через то не осквернились.
Очень важны пророческие слова Откровения:
4это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. (Отк.14.4) Сравните с предыдущим примером (притча о большом ужине): 20Третий сказал: я женился и потому не могу придти. (Лк.14.20)
Вот оказывается как будет спасение и не спасение: Спаситель позовет всех к Себе и т. н. "девственники" последуют за Ним, куда бы Он ни пошел, а т. н. "женатые" откажутся придти, сами (!), по своей воле.
Вы спросите: "Что значит "Спаситель позовет всех к Себе", куда это к Себе?" В Писании есть ответ и на этот вопрос. Он придет, чтобы создать Свою Церковь:
"18Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.16.18)
Вот куда поведет Агнец Своих "девственников": в Новую, Им Самим созданную Церковь, где "девственники" женятся, но на сей раз на Церкви истинной, Божьей. Вот, оказывается, для чего необходимо было "не женится" и оставаться "девственником".
Кстати, поскольку они "следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел", то и называть себя они станут соответственно последователи. Откровение повествует нам о создании Истинной Церкви Христовой достаточно ясно. Хронологически текст об этом стоит в Откровении сразу же после текста об "осуждении великой любодейцы" (Откр.19.1-2).
7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8И дано было ей облечься в В И С С О Н чистый и светлый; виссон же есть праведность святых".
Блаженны званные на брачную вечерю Агнца и вошедшие...
пропустил, но рад что сейчас встертился с вами, говорите еще
Мир вам! Мишк. Цитата: «Думаю, девство в Апокалипсисе понимается, как духовное девство, духовная чистота». Мишк, девственник, этот тот, кто родился от Духа! Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды (от информации реальности бытия для сопоставления со Знаниями, находящимися в Писании, в нахождении правильного ответа о смысле сущности бытия и цели создания человека Единым и Единственным Творцом) и Духа (Мышления), не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа (Мышления) есть дух (мышление). От Иоанна 3:5,6. Девственник, этот тот, кто осознал смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом и оскопил себя по истине, дабы не иметь более мирских удовольствий, ибо скопец, в истинном значении этого слова, это тот, кто посредством Писания, произвёл в сердце своём, интеллектуальную операцию по удалению страсти вожделения к сексуальным отношениям, дабы достичь Царствия Небесного. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.От Матфея 19:10-12. Девственник, этот тот, кто следует Писанию в любых мирских ситуациях, соответствуя своим поведением, написанному в Нём. Это те (сердца слово двойного толкования, как место хранения информации, являющиеся мужьями), которые не осквернились с женами (со своей душой место производства духа), ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем (Писанием), куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Откровение 14:4,5.
Комментарий