Девственники Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Девственники Апокалипсиса

В откровении Иоанна написано о девственниках, поющих песнь, которой никто не мог научиться. Неудивительно, что другие, слыша песнь, не могут повторить ее. Также и в миру человек, не имеющий слуха и чувства ритма, не может повторить исполнение. Так все читают Библию, но не могут написать тоже.

Не претендуя на абсолютную истинность, предложим наше видение людей, стоящих радом с Агнцем, девственниках. В день Суда произойдет брак Церкви и Иисуса, поэтому и написано "девственники", а не "не изменившие".

Обычно это слово воспринимается буквально, однако нам сие толкование непонятно. Петр был женат, большинство Апостолов тоже. Павел писал, что имеет власть женится, но не делает этого, чтобы не отвлекаться от служения, чтобы не роскошествовать. Он же говорил, что лучше хранить физическое девство, чтобы не иметь скорбей во плоти. Но не более. Он не говорил, что это необходимое условие особой святости или священничества или избрания. Также и нам непонятно, как такая малозначительная вещь может помешать петь перед престолом Бога. Да и неужели поздние христиане, сохранив девство, будут удостоены этой чести, а Петр и Иоанн будут отвергнуты?

Думаю, девство в Апокалипсисе понимается, как духовное девство, духовная чистота. Мы все некогда блудили в языческом прошлом. Мы переходили от одних мыслей к другим, от одного учения к другому, от малого беса к большому. Однако, кто-то приняв христианское спасение, родившись свыше, напрочь прекратил это действо, другой же поддаваясь искушению интереса, познания, не сохранил девство. Т.е. хотя и родился свыше, изменял Богу с бесами.

Возможен еще немного другой вариант понимания этого будущего явления. Павел писал, что у святых и дети святы и рождаются принципиально другими людьми, чем у язычников. Какая небывалая сила происхождение. Дети наследуют не только внешность, но и грехи и праведность родителей.

Об этом же сказано "проклятие Мое до третьего рода и благословение Мое до тысячного. Так и первородный грех, страсть к греху и рабство греха мы унаследовали от Адама. И какое же богатство и благополучие у детей святых! Воистину, лучше оставить своим детям ни рубля, но оставить святость и праведность. Какое редкое и дорогое наследство! Наследство неувядающее, неукрадимое ворами неподвластное времени, не несущее раздоров между наследниками.

Возможно, в Откровении речь идет как раз о них, т.к. они родясь и воспитываясь в благодати имеют возможность не знать духовного блуда.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Идея превознесения безбрачия довольно быстро пришла в христианскую церковь. Монахи-переписчики часто оставляли на полях книги свои комментарии, так что, возможно, эта фраза является не словами автора Откровения, а более поздним добавлением.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от ~Chess~
      Идея превознесения безбрачия довольно быстро пришла в христианскую церковь. Монахи-переписчики часто оставляли на полях книги свои комментарии, так что, возможно, эта фраза является не словами автора Откровения, а более поздним добавлением.
      Мне думается, Дмитрий, что вы не поняли того, что говорил Мишк. Он как раз и утверждает, что Девственник, в данном случае - надо понимать, как верный Господу, не совратившийся после покаяния....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от ~Chess~
        Только потому, что она кому-то непонятна? Не слишком ли? Хоть одна рукопись есть без этой фразы?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Кадош
          Мне думается, Дмитрий, что вы не поняли того, что говорил Мишк. Он как раз и утверждает, что Девственник, в данном случае - надо понимать, как верный Господу, не совратившийся после покаяния...
          Нет, почему же. Это непростой для понимания отрывок. Автор темы привел замечательное толкование, мне показалось любопытным другое. Есть и десятки других.

Сообщение от Дмитрий Резник
          Только потому, что она кому-то непонятна? Не слишком ли? Хоть одна рукопись есть без этой фразы?
          Не непонятна, а выпадает из новозаветного учения при буквальном прочтении. Я не знаю, есть ли рукописи без этой фразы (мы ведь говорим об Откр.14:4, да?). Не слышал о таких.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от ~Chess~
            Не непонятна, а выпадает из новозаветного учения при буквальном прочтении.
            Это смотря как кто понимает новозаветное учение. Для кого и слова Павла о том, что хорошо человеку не касаться женщины, выпадают из этого учения.
            Сообщение от ~Chess~
            Я не знаю, есть ли рукописи без этой фразы (мы ведь говорим об Откр.14:4, да?). Не слышал о таких.
            То-то и оно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от ~Chess~
              Не непонятна, а выпадает из новозаветного учения при буквальном прочтении.
              А почему? Если для восстановления Израильского Царства перед самым началом 1000-летнего периода, Бог запечатлел 144000 девсвенников из еврейского народа, то чем это может противоречить Новозаветнему учению?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Игорь
                А почему?
                В Своем учении Иисус прославил брак, также и апостол Павел отзывался о нем весьма одобрительно в своих поздних посланиях. Апостол Петр сам был женат.

Повторюсь, неудобства возникают при попытке буквального толкования этого отрывка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Сообщение от ~Chess~
                  В Своем учении Иисус прославил брак, также и апостол Павел отзывался о нем весьма одобрительно в своих поздних посланиях. Апостол Петр сам был женат.

Повторюсь, неудобства возникают при попытке буквального толкования этого отрывка.
                  Павел был буквально неженат, ибо такое у него было особое призвание. Почему же при мысли, что не только Павел может иметь такое призвание, возникают неудобства? Разве речь там о том, что брак - это плохо?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от ~Chess~
                    В Своем учении Иисус прославил брак, также и апостол Павел отзывался о нем весьма одобрительно в своих поздних посланиях. Апостол Петр сам был женат
                    Верно, но в этом отрывке вовсе не говорится ничего против брака. Говорится, что перед самым началом великой скорби были избранны девственники-юноши из 12 колен Израиля, отобраны, запечатлены, чтобы потом они были участниками 1000-летнего царства. Вполне возможно, они женятся именно потом, в этом царстве, но я тут не буду уже распространяться, я не изучал досконально этот вопрос. Но никакого противоречия с Новым заветом и учением о браке я не вижу. Тут же не дается пример для подрожания, а говорится о том, что будет в будущем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

В статье Жена (пророческое предупреждение Иисуса) , см. файл Mahnung.cop.zip, на стр.27-28 есть упоминание об этих самых девственниках.

С Любовью, Николай Лагин.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

Мое видиние новозаветного учения о браке.

Павел был буквально неженат, ибо такое у него было особое призвание. Почему же при мысли, что не только Павел может иметь такое призвание, возникают неудобства? Разве речь там о том, что брак - это плохо?
                        Сказал Господть в Ветхие времена: "не хорошо человеку быть одному"
                        Да, не хорошо. Мужчина нуждается в помошнике. Так устроена душа человека, что в ней есть место как для Бога, так и для супруга/и . Если же пустуют эти места, то человек, в случае же брака особенно женщина неполноценен. Место Бога заполняется неким человеком или идолом, место же супруга не заполняется. Поэтому скажу, что монахи, не понимая своего ветхого состояния возлагают друг на друга бремена действительно неудобоносимые, да и трактуют слово, как законники, о которых говорил Господь, говоря о бременах.

Что же в новом завете? Человек меняет свою структуру, он не просто праведен, как патриархи, он не просто идет за Богом, как апостолы до распятия, но он - другой человек. С другой душой, с радостным духом, с раскрытыми глазами сердца. Он в браке с Господом и он - одно с Ним. Посему нет у него необходимости вступать в брак человеческий, как написано " сподобившиеся достигнуть того века и воскресения ни женятся ни замуж не выходят, сыны же века сего женятся и замуж выходят.... вы же не сыны века сего". Нет запрета на брак и осудил Апостол запрещающиъх брак, но в спасительном состоянии нет брака, как необходимого жизнеобеспечения, нет потребности в сексе в частности, как еде и сне. Секс другой у святых: "не похотствуйте на жену как язычники, не знающие Бога". Павел писал, что имеет власть женится как и прочие Апостолы, но считаетэто роскошью. Именно роскошью, как и в еде мы довольны овощами и мясом но не согрешим если отведаем деликатес. Можем же жить и без него и не чувствовать дискомфорта и ни чем не уступим тем, кто ест вкусно. Уступим, но по другим причинам по грехам ли, по словам можем уступить потому что еда - не важно.
                        Павел , как любящий отец, через которого родились и воскресли тысячи душ предлагал священникам не вступать в брак, чтобы всецело служить Господу. Не запрещал же брак и для дьяконов и пресвитеров, как некоторые сегодня делают.
                        Нет непонятности в буквальном девстве. Если же непонятно кому, то от того, что думает о себе, что свят, не будучи таковым.

Предложенное понимание девственников апокалипсиса не буквальное по описанным в теме причинам.
                        Нет же ничего удивительного если мы увидим массовое покаяние и затем спасение и увидим сотни тысяч буквальных девственников из всех народов.
                        Повторюсь, что при этом женатый Петр не уступит им.
                        Люди, удостоившиеся великой чести петь песнь - дети святых, не знающие духовного блуда. Такие были в первом веке, были и после. Но не было их 100 тысяч. Потому что не было столько святых и дети, рождаясь святыми согрешали .
                        Знаю, что сегодня нет святых среди тех, кто любит говорить о себе так.
                        И свидетельство тому - дети их, рождающиеся со склонностью к праведности но все равно в падшем состоянии.

В цифре 144 000 тысячи есть пророчество. Когда будет массовая святость тогда родятся и эти дети и после наступит Суд.
                        Не успеет родится 144 001 ребенок, как грянет Суд.

Мои молитвы к этому тексту.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

....Для кого и слова Павла о том, что хорошо человеку не касаться женщины....
                          А это не слова Павла. Это ему кто-то написал"... вы писали, что хорошо человеку не касаться женщины..."
                          И не стоит из размышлений какого-то собеседника Павла делать выводы.
                          Да и сам Павел, будучи неженатым, не может советовать женатым.
                          Для мужчины как раз плохо не касаться женщины.
                          Женщина создана для мужчины, а мужчина для женщины. А вот безбрачие - редкий дар. (Спасибо, мне он не нужен )

Слова Павла и слова Иисуса Христа - это не одно и тоже, хотя написаны и в одной книге.

А о "девственниках" апокалипсиса - думаю под "женами" имелись в виду ложные учения.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от g14
                            А это не слова Павла. Это ему кто-то написал"... вы писали, что хорошо человеку не касаться женщины..."
                            Да ну, что-то Вы не так читаете. Вы перепутали "то" с "что". Смысл сразу изменился. Впрочем, и так Вы бы поняли, что это Павел уже отвечает, если бы прочли все в контексте.
                            Сообщение от g14
                            Да и сам Павел, будучи неженатым, не может советовать женатым.
                            Павел был вдохновлен Иисусом на то, что он писал. Впрочем, Вы можете сказать, что и Иисус не может советовать, раз был неженат. Кто во что верит.
                            Сообщение от g14
                            Для мужчины как раз плохо не касаться женщины.
                            Женщина создана для мужчины, а мужчина для женщины. А вот безбрачие - редкий дар. (Спасибо, мне он не нужен )
                            А кто Вам его предлагает?
                            Сообщение от g14
                            Слова Павла и слова Иисуса Христа - это не одно и тоже, хотя написаны и в одной книге.
                            Ну что ж, одни верят во все, написанное в Библии, другие не верят. Не буду же я с Вами спорить, если Павел для Вас не авторитет.
                            Сообщение от g14
                            А о "девственниках" апокалипсиса - думаю под "женами" имелись в виду ложные учения.
                            Ну конечно, видишь "черное" - читай "белое".
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Павел был вдохновлен Иисусом на то, что он писал.
                              Думаю даже сам Павел такого не утверждал. О некоторых вещах он писал, как получивший повеление от Господа, но автоматически зачислять все слова Павла в Божье откровение? - Разве это не просто пастырские письма? Конечно и его словам я верю, но это уже слова человека, а не Бога. Потому и фильтрую. Сравните с Иоанном - думаю его тексты ближе к истине и точнее ее передают. Спорить - нет конечно, не стоит.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...