Четвертый зверь, кто это ?
Свернуть
X
-
(Отк.17:8) Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Для того, чтобы понять данный стих, необходимо выяснить, что это за зверь и кого он представляет.
(Отк.13:2) Зверь, которого я (в греч.он (дьявол доб.мной)) видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Согласно приведенной цитаты и предыдущих тем, зверь это антихрист, который вышел из душевного человечества. Дьявол дал ему "силу свою и престол свой и великую власть", после чего, через антихриста будет действовать уже дьявол, который есть помазанный херувим, сотворенный Богом.
(Иез.28:14) Ты был помазанным херувимом
(Иез.28:17) От красоты твоей возгордилось сердце твое Я повергну тебя на землю
(Иез.28:19) ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Приведенные цитаты говорят, что зверь (дьявол) был (Иез.28:14), нет (Иез.28:17), должен выйти, появится (Иез.28:19) и пойдет он в погибель "и не будет тебя во веки". Удивляться этим событиям будут только те, которые не вписаны в книгу жизни Агнца потому, что вписаным (святые и свидетели Иисуса) Духом Святым открыты события времени скорби.
Великая блудница, Вавилонь великая кто она? (Отк.17-18 гл.)
А это ничего что данный зверь описан в книге Даниила и там дано толкование, что это земное царство ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вычитал новость.
Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне глав МИД по итогам прошедшего в Каире заседания призвал к международному признанию палестинского государства в границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
Естественно США наложат вето, ООН расколется и арабы выйдут из ООН, образуя две организации. Оттенки этих организаций перерастут в христианскую и мусульманскую.
Считаете, второй зверь это мусульманство?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А дальше:
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Образ это конечно только можно фантазировать, когда придёт время увидим. Что то похоже на робототехнику с громкоговорителем. Средство влияющие на разум. К примеру телевизор но он устарел, ноутбук но всё ровно не удоен, скорее планшет или смарфон. Людей туда втягивает даже заставлять не надо.Господу Слава!Комментарий
-
Образ это конечно только можно фантазировать, когда придёт время увидим. Что то похоже на робототехнику с громкоговорителем. Средство влияющие на разум. К примеру телевизор но он устарел, ноутбук но всё ровно не удоен, скорее планшет или смарфон. Людей туда втягивает даже заставлять не надо.
А еще этот образ будет следить, чтобы все поклонялись зверю, неподчиняющиеся будут убиваемы.
Это должна быть конкретная система слежки.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Телевизор хотя и устарел, а все же очень влияет на мышление многих людей. Замечаю по знакомым, кто часто сидит у телевизора, рассуждает так, как там преподносят.
А еще этот образ будет следить, чтобы все поклонялись зверю, неподчиняющиеся будут убиваемы.
Это должна быть конкретная система слежки.Господу Слава!Комментарий
-
Сказано же - Выйдет из Бездны.
Тот, кто понял, что такое Бездна - тот и поймет, что это за зверь.
Ответ очевиден - достаточно на мир взглянуть более шире без политических маразмов...
- - - Добавлено - - -
Печально, что люди задают такие не простые вопросы и в то же никогда не желают определить элементарные вопросы.
Например: В чем разница между ЖИВОТНЫМ и ЗВЕРЕМ?
Ведь того же орла или льва или тельца можно назвать как ЗВЕРЕМ так и ЖИВОТНЫМ...
Разве нет?Credo, quia absurdumКомментарий
-
HelenaA ((((( у тебя правильные мысли, по поводу того что это религии. а про восьмого зверя, ты наверное не знаешь. но возможно по телевизору и видела. а про зверя с семью головами и десятью рогами тебе известно и хорошо, и ты его видела и видишь, и начертание его знаешь. только не догадываешься что это зверь. а начертание его примут все! кроме тех кто будет во всём похож на ХРИСТА. потому что жена взята из мужа, а церковь ХРИСТОВА из ХРИСТА. если тебе это действительно интересно, пиши на почту.Комментарий
-
HelenaA ((((( у тебя правильные мысли, по поводу того что это религии. а про восьмого зверя, ты наверное не знаешь. но возможно по телевизору и видела. а про зверя с семью головами и десятью рогами тебе известно и хорошо, и ты его видела и видишь, и начертание его знаешь. только не догадываешься что это зверь. а начертание его примут все! кроме тех кто будет во всём похож на ХРИСТА. потому что жена взята из мужа, а церковь ХРИСТОВА из ХРИСТА. если тебе это действительно интересно, пиши на почту.
Начертание зверя предполагаю, будет сознательным выбором человека против Бога. Вряд ли будет говориться прямым текстом, что этим самым человек принимает дьявола, ибо многих это может испугать и оттолкнуть от принятия знака...
Но так как Бог накажет принявших знак зверя, понимаю, что это наказание за сознательный отказ от Бога, ибо если человек не понимает и не знает, что делает, за что его наказывать.
Поэтому, предполагаю, будут и такие, кто не принадлежал к церкви Христа или был лишь формальным христианином и не был вознесен, но начертание не примут, т.к. не захотят пойти против Бога. Вот такие будут убиты.
Это мои размышления на основе прочитанного и прослушанного на эту темуИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
не верное размышление. потому что ХРИСТОС прямо сказал; кто не со мной тот против меня, и . и кто не со ХРИСТОМ тот будет непременно с сатаной. а тех кто не знал, таких не будет. почему? потому что есть два свидетеля, и потому ни кто не оправдается.
- - - Добавлено - - -
если бы написать всё как есть, и как должно быть, то станет страшно.Комментарий
-
не верное размышление. потому что ХРИСТОС прямо сказал; кто не со мной тот против меня, и . и кто не со ХРИСТОМ тот будет непременно с сатаной. а тех кто не знал, таких не будет. почему? потому что есть два свидетеля, и потому ни кто не оправдается.
- - - Добавлено - - -
если бы написать всё как есть, и как должно быть, то станет страшно.
А дьяволу, думаю, необходимо осознанное отречение человека от Бога, чтобы поставить на нем печать своего.
И Бог оставит таких пожинать плоды своего выбора, т.к. они сознательно отказались от Него.
Вот почему то думается мне, что принятие дьявольского знака будет не в неведении, но сознательным выбором человека против Бога.
А Вы напишите Ваше понимание. Я с удовольствием почитаю, твердого убеждения, как все будет происходить, еще не имею, слушаю разные версии и размышляю...
PS: не хотите здесь, пишите в личкуИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий