Почему, или зачем в мире этом есть, например, слепые от рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Есть такое понятие, как ожесточение сердца.
    У меня есть знакомая слепая. У неё развитие глаза остановилось на четвёртом месяце жизни в утробе матери. Она родилась вообще без склеры. Вместо глазного яблока у неё под веками были кусочки мяса, простите. Она мне это показывала и я видела своими глазами. Её мама в молодости была верующей, но по истечении четырёх лет после водного крещения вышла замуж за неверующего, уехала очень далеко от дома, потом , забеременев , убежала от мужа обратно домой. О Боге она не вспоминала, жила обычной мирской жизнью. Как говорится - отошла от Бога. Снова вышла замуж, жила трудной, тяжёлой жизнью. Забеременела второй раз.
    Когда родила младшую дочь - оказалось, что ребёнок слепой. И тут её , как молнией поразило - она вдруг поняла, что это ей за отступничество. Эту историю она мне рассказывала сама.
    Она понимала, что ей необходимо покаяться и возвращаться, как блудному сыну. Но духовных сил не было, отягощали житейские заботы.
    Пришли девяностые годы. Однажды я встретилась с ней и её слепой дочерью. Познакомились. Я пригласила их в церковь. На одном из собраний она покаялась, да так сильно, что просто кричала к Богу и просила у Него прощения. Прямо во время проповеди.
    Вскоре покаялась её младшая дочь и приняла крещение. Обе они стали членами церкви.
    А теперь о её дочери, слепой от рождения. Она ни разу не видела света, свою маму и так далее, но не ожесточила своего сердца и приняла любовь Божью с благодарностью . А есть другие слепые. Они проклинают Бога, ненавидят Его, хулят. Одни сердца мягкие, отзывчивые, другие каменные. Для того и пришёл Бог на землю, чтобы люди понуждались в Том, Кто может превратить каменное сердце в плотяное. Но не многие хотят меняться. А Бог не заставляет никого. Всё должно быть добровольно. Вы сами захотите, чтобы вас любили насильно ? Вот и Господь желает, чтобы Его любили от чистого сердца, а не по принуждению.
    И ведь так просто - покайтесь и веруйте в Евангелие ! Но для одних этот призыв - запах живительный на жизнь, а для других на смерть.
    Берегите свои сердца от каменения!
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от нинапри
      Есть такое понятие, как ожесточение сердца.
      Так она ожесточила сердце свое еще до рождения, что родилась слепой?
      По моему очень ясно сказано:
      Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.(Иоан.9:3)
      В других случаях могут быть виноваты родители...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от нинапри
        Когда родила младшую дочь - оказалось, что ребёнок слепой. И тут её , как молнией поразило - она вдруг поняла, что это ей за отступничество. Эту историю она мне рассказывала сама.
        Будьте добры, цитату из Библии, что Бог наказывает детей за грехи родителей. Принимается лишь те книги Библии, которые написаны позже книги пророка Иезекииля.
        А теперь о её дочери, слепой от рождения. Она ни разу не видела света, свою маму и так далее, но не ожесточила своего сердца и приняла любовь Божью с благодарностью . А есть другие слепые. Они проклинают Бога, ненавидят Его, хулят. Одни сердца мягкие, отзывчивые, другие каменные.
        Разный характер, темперамент и психические реакции.
        Кто-то смог смириться с неприятным фактом, приспособить свою психику, а кто-то нет. И чаще как раз не выходит.
        А Бог не заставляет никого. Всё должно быть добровольно. Вы сами захотите, чтобы вас любили насильно ? Вот и Господь желает, чтобы Его любили от чистого сердца, а не по принуждению.
        Учитывая начилие вечного ада для тех, кто не полюбил, это нереально.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от kLeonid
          Так она ожесточила сердце свое еще до рождения, что родилась слепой?
          По моему очень ясно сказано:В других случаях могут быть виноваты родители...
          Разве я сказала, что она ожесточила своё сердце ещё в утробе матери ? Дети не рождаются злыми или добрыми. У всех всё одинаково, все люди под грехом. Но вот по плоти одни люди рождаются красивыми, а другие - нет. Один красив, но горд и тем самым отталкивает от себя людей, другой совсем некрасивый, но люди тянутся к нему и любят за доброту сердечную. А разве красивый, но гордый, может сам изменить своё сердце ? Думаю, что нет. Его гордость всегда будет выдавать в нём самые отвратительные качества. Почему Господь забрал ребёнка у Иеровоама ?
          Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
          и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
          Не сказано, что ребёнок был непорочен, но было в нём что-то доброе, которое потом могло и не сохраниться . То есть сердце этого ребёнка могло, как у многих, ожесточиться. Не находите ?

Почему Господь пришёл в дом Корнилия и подарил ему спасение ? Помните ? Потому что сердце у него было открыто для Бога. Думаю, что ожесточение сердца - это процесс, в результате которого одни ищут Бога, другие отвергают Его.
          А родители могут быть виноваты в том, что дети растут неверующими. Если в церкви они говорят одно, а живут по-другому, то ребёнок, видя ложь, и сам будет думать, что церковь, вера, Бог - всё это игра такая. Потому Господь и предупреждал :
          1. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от somekind
            Будьте добры, цитату из Библии, что Бог наказывает детей за грехи родителей. Принимается лишь те книги Библии, которые написаны позже книги пророка Иезекииля.
            Это ещё почему ? Нет уж...читайте :
            если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
            Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
            и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
            и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
            Числа глава 16

Это прообразы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло...

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от somekind
              Когда родила младшую дочь - оказалось, что ребёнок слепой. И тут её , как молнией поразило - она вдруг поняла, что это ей за отступничество.
              Эту историю она мне рассказывала сама.Будьте добры, цитату из Библии, что Бог наказывает детей за грехи родителей. Принимается лишь те книги Библии, которые написаны позже книги пророка Иезекииля.
              Так в Писании нигде такого не сказано, каждый несет наказание за свои грехи...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от kLeonid
                Так в Писании нигде такого не сказано, каждый несет наказание за свои грехи...

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).

Что-нибудь скажете на эту тему ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от нинапри
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).
                  Скажу, не правельно вы разумеете это слово, не правельно разумел это слово и народ Израильский, поэтому говорили сию пословицу:
                  И было ко мне слово Господне:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                  Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.(Иез.18:1-4)
                  Так вот, до тысячи родов Бог будет являть милость независимо от их дел, ради отцов:
                  В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим.11:28)
                  И до четвертого рода не будет...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от нинапри
                    Это ещё почему ? Нет уж...читайте :
                    Потому что:
                    Цитата из Библии:
                    И было ко мне слово Господне:зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина "?
                    Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                    Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.

Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                    на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                    и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                    от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, - то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.
                    А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                    Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                    Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                    (Иез. 18:1-4; 14-20)

И актуальность этого подтверждается, собственно, ответом Христа ученикам.

Да и просто по логике грешит один, почему должен страдать другой?

Это прообразы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло...
                    Думаете, страшилки в эпоху НЗ сработают?
                    Конечно, иногда могут, но чуть полегчает, и опять от Бога отойдут.
                    Вы ведь сами писали, что Бог не заставляет.
                    А так ведь Бог, зная каждого из людей, мог бы каждого «прижать» так, что все бы к Богу побежали и спаслись. Но не делает этого.
                    Поэтому не грешить, не быть «похотливыми на зло» надо из любви к Богу, а не боясь болезней.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от нинапри
                      Вот родился у родителей алкоголиков ребёнок с отклонениями-вот и наказали ребёнка за вину отца.А почему?Может потому что бухать это грех?Именно бухать,а не выпить иногда какого нибудь вина,и то не много.Хотя зачем его вообще пить?Алкоголизм это зависимость.Зависимость это грех.Но зависимость может быть от чего угодно.Допустим от самовнушения о силе кумира.То есть банальное заблуждение.ЗаБлуждение-Блуд.А блудить тоже грех.Не соблюдать заповеди это грех.Но не потому что так написано.А потому что за не соблюдение элементарных правил техники безопасности сулит неминуемая гибель.Вот и всё.К примеру:почитай отца и мать свою,и да умножаться дни твои..............Стоит задуматься,вот если Отец-Небесный,то кто тогда Мать?Мать наверно то Земная.И Отца(хотя бы на словах)почитают.А Мать?Разве весь тех.прогресс говорит о почитании?Скорее о наплевательстве.Вот и выходит,что чем больше Землю засоряем,тем дни наши быстрее убывают.Логично?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от kLeonid
                        Так вот, до тысячи родов Бог будет являть милость независимо от их дел, ради отцов:И до четвертого рода не будет...
                        Ради отцов - это при условии на то время, что люди будут исполнять Закон. И то здесь говорится исключительно для евреев, а не для всего человечества. А кто на земле способен исполнить весь Закон ? Никто, кроме Христа, исполнившего его.
                        Вот и подумайте хорошенько, а не изменяйте Писания под себя.

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                        Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                        Теперь надо покаяться и веровать в Писание, а не надеяться на то, что тебе просто скостится по милости.
                        Просто только надеяться на то, что Бог почему-то возьмёт и помилует тебя - психология беспечных : есть, пить будем, а смерть придёт - помирать будем.
                        Царство Божие усилием берётся.
                        Милость Божья в том, что Господь призывает, привлекает ко Христу, чтобы через Него люди познали Бога, а не в том, что Он теперь должен только прощать, а со стороны людей ничего для этого делать не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Да и просто по логике грешит один, почему должен страдать другой?
                        Действительно....всё человечество грешит, а пострадать должен был только Господь...
                        Вы бы уж определились как-то со страданиями....

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от нинапри
                          Действительно....всё человечество грешит, а пострадать должен был только Господь...
                          Должен был?
                          Цитата из Библии:
                          Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
                          (Ин. 10:17-18)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Как известно из Библии, тот, кто предуставлен ко спасению, предуставлены еще прежде сотворения мира.

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                            (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Также знаем, что Бог из одной и той же "смеси" как горшечник, делает сосуды для высокого и низкого предназначения:

21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                            22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
                            (Послание к Римлянам 9:21-23)

То есть, Бог давно определил, вернее, предопределил кто есть кто...
                            Поэтому, Иисус говорит непонимающим Его:

43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                            46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 8:43-47)

То есть, изначально, издревле, уже существуют два рода людей и про этих нечестивых пишет Иуда:

4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                            (Послание Иуды 4)

Почему Иисус и сказал:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

Словом истины мир делится на пшеницу и плевелы, которые от начала были известны Богу. Но это длинное предисловие.
                            А сказать хочу то, что грех непростительный это неверие в Иисуса Христа, этого греха слепой не имел. Бог знал нас еще до сотворения мира.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от нинапри
                              Ради отцов - это при условии на то время, что люди будут исполнять Закон.
                              А как же тогда сказано до тысячи родов?
                              Народ Израильский постоянно нарушал закон, но Бог опять и опять их миловал...
                              Сообщение от нинапри
                              И то здесь говорится исключительно для евреев, а не для всего человечества.
                              Зачем же тогда вы тот текст приводите?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Klesh
                                Вот родился у родителей алкоголиков ребёнок с отклонениями-вот и наказали ребёнка за вину отца.А почему?Может потому что бухать это грех?Именно бухать,а не выпить иногда какого нибудь вина,и то не много.Хотя зачем его вообще пить?Алкоголизм это зависимость.Зависимость это грех.Но зависимость может быть от чего угодно.Допустим от самовнушения о силе кумира.То есть банальное заблуждение.ЗаБлуждение-Блуд.А блудить тоже грех.Не соблюдать заповеди это грех.Но не потому что так написано.А потому что за не соблюдение элементарных правил техники безопасности сулит неминуемая гибель.Вот и всё.К примеру:почитай отца и мать свою,и да умножаться дни твои..............Стоит задуматься,вот если Отец-Небесный,то кто тогда Мать?Мать наверно то Земная.И Отца(хотя бы на словах)почитают.А Мать?Разве весь тех.прогресс говорит о почитании?Скорее о наплевательстве.Вот и выходит,что чем больше Землю засоряем,тем дни наши быстрее убывают.Логично?
                                как думаете Клеш...если ребенок с отклонениями от пьяниц родителей...родители потом умерли+покаялись...............а ребенок став взрослым и в проклинаниях своих родителей+в немощах генетических значит умрет...и что ждет этого человека?

Комментарий

Обработка...