Почему, или зачем в мире этом есть, например, слепые от рождения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от qwertyu
    как думаете Клеш...если ребенок с отклонениями от пьяниц родителей...родители потом умерли+покаялись...............а ребенок став взрослым и в проклинаниях своих родителей+в немощах генетических значит умрет...и что ждет этого человека?
    Судьба ваша мне не ведома.К счастью.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Klesh
      Судьба ваша мне не ведома.К счастью.
      приветик Клеш...недавно пришел+дела были........................даяж не о себе...меня мамка умного родила...мы с тобой еще не спим...а судьбы всех неведомы...мне и твоя неведома...писать то можно шо угодно...и я всем желаю всего самого доброго только...боли других стараюсь воспринимать лично....если мы со Христом сораспялись то и страдать должны хоть чуток...а сколько в этом мире действительно-несчастных... людей+хороших

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от qwertyu
        приветик Клеш...недавно пришел+дела были........................даяж не о себе...меня мамка умного родила...мы с тобой еще не спим...а судьбы всех неведомы...мне и твоя неведома...писать то можно шо угодно...и я всем желаю всего самого доброго только...боли других стараюсь воспринимать лично....если мы со Христом сораспялись то и страдать должны хоть чуток...а сколько в этом мире действительно-несчастных... людей+хороших
        Привет.Тут ты верно подметил конечно.Страдание также неизбежно,как и смерть.Но самое весёлое в этом то,что страдание в половине своей субъективно.То есть то,которое моральное.Все психологические стрессы это результат отношения к ситуации.Значит с одной стороны страдаешь потому что сам хочешь этого,а с другой потому что........должен?Ты должен хотеть страдать?Не от тела,а от нутра своего страдать.Потому что ситуация,вызывающая страдание,она тебя не устраивает.Ты не хочешь быть в ней.И поэтому чувствуешь страдания.Страдания это как на вроде оттока твоих сил.Больше всего ведь устаёшь во время психо.стресса.В том смысле,что можно например разгребать дерьмо с улыбкой и смеясь или делать это с великим внутренним страданием.Так значит нужно просто выбрать кем тебе быть.Тем кто страдает или тем кто улыбается.Один тебя будет жрать,сам себя будет жрать.А другой наоборот.И вот в этой тройке кто же ты есть?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

по теме: Бог создал одних для почетного употребления сосуды, а других для менее почетного...и скажет глина\человек - Горшечнику\Богу зачем Ты меня таким создал? Аккела в стартовом посте спрашивает зачем типа этот спектакль?...да еще если и Бог есть любовь?...а зачем Бог вообще создал мир?...никто на такие вопросы не ответит...нужно отчетливо понимать, что есть душа и та согрешающая душа-та душа умрет\духовно умрет...у каждого\многих есть таланты и свое предназначение в этом мире...у меня приятель и у него родители слепые(отец правда мож пару лет назад умер) так понарожали кучу детей...при ссср-герои были...льготы, после распада ссср эти родители слепые даже бизнесом\торговлей занимались(щас мать тож)...разумеется занимаются две дочки\кажись....зато налоги не платят...кажись, хорошо и щас живут в Донецке\при всех властях жили...хорошая обычная семья не более...и все сами сусами и для себя разумеется живут...родители слепые духовно и объединяют всех...пятеро чи шестеро их...самому меньшому 50лет\харизматику и я с ним товариществую чуток...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Akella
            Почему, или зачем в мире этом есть, например, слепые от рождения?

Ин 9:1 И проходя, Он увидел человека слепого от рождения.
               2 И спросили Его ученики Его, говоря: Равви, кто согрешил: он или родители его, что слепым родился?
               3 Ответил Иисус: ни он не согрешил, ни родители его, но это для того, чтобы явлены были дела Божии на нем.
               4 Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть день: приходит ночь, когда никто не может делать.

В мире сем есть много людей, которые с рождения не имеют некоторых важных опций для жизни в нем. Представьте жизнь, в которой вы ничего не видите. Вы не видите ни форм, ни красок. Для вас этот мир лишь мир звуков, запахов и тактильных ощущений. Условия, в которых рождаются люди, являют некое глобальнейшее неравенство людей и вызывает законный вопрос о справедливости: ''почему я родился слепым?
            Это если относительно людей говорить, в мире много других организмом не имеющих многоих человеческих качеств и вопросами не задаются от чего так уродились.

Комментарий

Обработка...