жена неверующего спасется мужем верующим и наоборот-КАК ПОНЯТЬ!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Певчий
    Смысл слов в том, что живя рядом с подлинно верующим человеком, растущим духовно, вторая половина невольно освящается, видя реально духовную жизнь и однажды непременно прозрение и уверует. Т.е., речь идёт именно право верующем христианине, а не о любом верующим. Ибо лживо верующий может только соблазном быть для мира.
    Не всегда освящается. И не факт что уверует. Но шанс имеет.
    А бывает и по другому. Неверующая жена догрызает и угрызает верующего мужа и изгоняет его из семьи. Лично знаю такого. Потому что и то в нём не так и это не эдак. И сутками не пашет аки слон на её хотелки и не сребролюбив и о какой то глупой духовности тарахтит и праздники не празднует со всем селом и вообще не как все нормальные мужики. Так чтоб и праздники и пьянки и заработать мог и украсть в семью и матюкнуть ежли че и по харе. А то как же. Шо это за мужик ежли в харю иной раз не затопит.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

А. Слепов выдаёт:
      Даже Иисус не выбирает и не решает кого призвать ко спасению, а только Отец.
      И не указывает Отцу кому быть, а кому нет в Царстве Его.
      Слепов! У вас какое-то грязное мышление... Там, где надо было бы поразмышлять, вы ляпаете, как корова на деревенской улице. Вы это читали: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» /Откровение 21:27/

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от Иван Безымянный
        Не всегда освящается. И не факт что уверует. Но шанс имеет.
        А бывает и по другому. Неверующая жена догрызает и угрызает верующего мужа и изгоняет его из семьи. Лично знаю такого. Потому что и то в нём не так и это не эдак. И сутками не пашет аки слон на её хотелки и не сребролюбив и о какой то глупой духовности тарахтит и праздники не празднует со всем селом и вообще не как все нормальные мужики. Так чтоб и праздники и пьянки и заработать мог и украсть в семью и матюкнуть ежли че и по харе. А то как же. Шо это за мужик ежли в харю иной раз не затопит.
        Вы уверены, что тот человек, про которого Вы знаете, в самом деле ходит во свете? Есть вернейшее обетование: "спасешься ты и весь дом твой" (Деян.11:14)
        Это не значит, что все в доме станут подвижниками благочестия и достигнут в этом веке высшего горнего звания во Христе. Нет, это не подразумевается. Порой Господь оставляет в семье того, через кого должен приходить в семью сатана, дабы искушать других. Это тоже нужное дело, ибо НАДОБНО ПРИЙТИ ИСКУШЕНИЯМ. Без них невозможно расти. Потому Бог ДО ВРЕМЕНИ может удерживать сатану в каком из членов семьи, пока будет от того польза. Но в нужное время (хоть на смертном одре) сатана будет убран от той души, так что она спасется вместе с остальными верующими.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Певчий
          Потому Бог ДО ВРЕМЕНИ может удерживать сатану в каком из членов семьи, пока будет от того польза. Но в нужное время (хоть на смертном одре) сатана будет убран от той души, так что она спасется вместе с остальными верующими.
          Вы в самом деле верите что от беса/бесов может быть какая либо польза? В своем ли вы уме?
          Не читали ли вы что Бог ЗЛОМ НЕ ИСКУШАЕТ И САМ НЕ ИСКУШАЕТСЯ?
          А вы говорите - искушает, мол, Бог злом, удерживая в человеке беса, для пользы.
          Не бес ли в вас сидит и такое говорит?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Иван Безымянный
            Не бес ли в вас сидит и такое говорит?
            Где-то я это уже слышал...
            Вы без бесов человеком никогда не станете. Святые учили, что кто просит у Бога терпения, тот просит Бога послать того, кто придет и надает пощечин, чтобы была возможность облечься в одеяние терпения.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Когда я читаю этот стих, мне на память приходят несколько библейских ситуаций. Ситуация со спасением Ноя и его семьи. Слово «праведник» в Писании употребляется только по отношению к самому Ною, остальных членов его семьи Бог даровал ему за преданность. Конечно, они не были нечестивцами, но титула праведных не имели. Так же обстояло дело с Лотом, и блуднице Раав была дарована её семья (Иисус Навин 2:19). Появляется мысль, что Бог очень бережно относится к чувствам своих служителей и если имеется возможность, то дарует милосердие их близким. «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба.» (Псалом 36:25).

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Ольга Ко
                Когда я читаю этот стих, мне на память приходят несколько библейских ситуаций. Ситуация со спасением Ноя и его семьи. Слово «праведник» в Писании употребляется только по отношению к самому Ною, остальных членов его семьи Бог даровал ему за преданность. Конечно, они не были нечестивцами, но титула праведных не имели. Так же обстояло дело с Лотом, и блуднице Раав была дарована её семья (Иисус Навин 2:19). Появляется мысль, что Бог очень бережно относится к чувствам своих служителей и если имеется возможность, то дарует милосердие их близким. «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба.» (Псалом 36:25).
                Тем не менее мы знаем из Писания, что у праведных людей были нечестивые сыновья и они погибли. Сыновья Илии, например, Офний и Финеес.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Сестра Аллачка
                  жена неверующего спасется мужем верующим и наоборот

оо спрошу и тут)
                  то есть неверующий муж с верующей женой спасется?? и наоборот?
                  Потому что муж и жена одна плоть.

Комментарий

Обработка...