жена неверующего спасется мужем верующим и наоборот-КАК ПОНЯТЬ!??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Сообщение от Валера life
    Еще сказано, что спасешься ты и вокруг тебя спасутся тысячи. Объясните буквальный смысл, пожалуйста, доходчиво. Так , чтоб у меня больше не возникло вопросов.
    Как-то, не к стати... А, впрочем, что можно ожидать от человека, у которого бог, как собачка, на поводу...

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от Певчий
      А Вы у себя на лбу написали уже то, что исходит из Ваших уст? Если нет, то не троллите, а держитесь темы.
      Ну, что вы такой нервный, возьмите себя в руки... Я же верю, что Писание- совершенное Слово Божие, а вы его перекручиваете, оправославливаете, дарвинизируете... И не страшитесь прикладываться к мощам, они не заразны, потому что подделка, но, всё-равно, берегите себя. Будьте внимательны на маршруте

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Амплий
        Ну, что вы такой нервный, возьмите себя в руки... Я же верю, что Писание- совершенное Слово Божие, а вы его перекручиваете, оправославливаете, дарвинизируете... И не страшитесь прикладываться к мощам, они не заразны, потому что подделка, но, всё-равно, берегите себя. Будьте внимательны на маршруте
        Нервным меня не видели люди уже лет 20. Тем более нервничать, читая глупости - удел людей неразумных. Фактов искажения мною Писания у Вас нет. А то, как Вы толкуете Писание, в угоду преданиям человеческим, вполне может приводить к выводам, что другие, кто не мыслит в стиле вашей философии, что-то искажают.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Сестра Аллачка
          жена неверующего спасется мужем верующим и наоборот

оо спрошу и тут)
          то есть неверующий муж с верующей женой спасется?? и наоборот?
          Для жены это не имеет принипиального значения - женщина спасается чадородием.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от tagil
            Для жены это не имеет принипиального значения - женщина спасается чадородием.[/SIZE]
            Как вы понимаете "спасается чадородием"? Типа раз родила, то попадёт в рай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            А то, как Вы толкуете Писание, в угоду преданиям человеческим, вполне может приводить к выводам, что другие, кто не мыслит в стиле вашей философии, что-то искажают.
            Какое "Писание"? Синодальный перевод?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ден 2014
              Как вы понимаете "спасается чадородием"? ...
              Буквально.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от tagil
                Буквально.
                Как "буквально"? Типа раз родила, то попадёт в рай?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Ден 2014
                  Как "буквально"? ...
                  Как написано в Послании к Тимофею.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от tagil
                    Как написано в Послании к Тимофею.
                    Ещё раз,раз родила, то попадёт в рай? Ответьте не юля, одним словом, да или нет.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Ден 2014
                      Ещё раз,раз родила, то попадёт в рай? Ответьте не юля, одним словом, да или нет.
                      Я уже три раза Вам ответил, - не знаю, как ещё более подробно объяснять.

Но могу ещё три раза повторить: Да, Да, Да.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Амплий
                        Как-то, не к стати... А, впрочем, что можно ожидать от человека, у которого бог, как собачка, на поводу...
                        Знал, что ответа у вас не будет. Прощайте, мой пораженный друг.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от tagil
                          Для жены это не имеет принипиального значения - женщина спасается чадородием.

[/SIZE]
                          кстати тоже интересный вопрос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Здесь я думаю пример Лота и Ноя проливает свет на вопрос. С Ноем спаслись его домашние. И у Лота была возможность спасти семью. Другое дело, что его жена не поверила предупреждению, но шанс был.

Так и во время конца, кто из домашних поверит предупреждению и пойдёт куда будет указано господом, спасутся.
                          очень интересно подмечено!!оо
                          тока вот были ли ВСЕ Ноевы -верующими??поверили ли все или тупо пошли за Ноем?и спаслись не поверивши

- - - Добавлено - - -

кстати непонятно а ДРУГИЕ ВЕРУЮЩИЕ их что не было?(Кроме Ноя)?

да и если бы например сосед ВАСЯ сказал :так то и так я делаю лодку(ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ) помогай мне материально и физически а потом полетим...эээ я бы НАВЕРНОЕ ТОЖЕ НЕ ПОВЕРИЛА..при том что верю в Бога
                          получается надо верить еще и д.ВАСЕ9Ною)оо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Интересные места у Павла,где он спасает людей,где жена спасает мужа и наоборот.Спасители все кому не лень. Машиахи одним словом.

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            Иоан.18:9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

Даже Иисус не выбирает и не решает кого призвать ко спасению,а только Отец.
                            И не указывает Отцу кому быть,а кому нет в Царстве Его.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Получается надо верить еще и д.ВАСЕ9Ною)оо
                              Лот для жены и детей не был левым человеком. И вообще в наше время, если верить соседу то это билет в дурдом или секту. Важно измерять разумность рассуждений и проверять. Потому что в Библии предсказывается великое заблуждение, а не прозрение.

Комментарий

• Амплий
                                Участник

• 13 August 2012
                                • 324

получает)ся дети по любому святы будут(если хоть один верунчик)

тут принципиальный вопрос !ОО
                                ОСВЯЩАЕТСЯ не смотря ни на что???? или типа освящается елси поверит? так елси сама поверит то при чем тут освящается мужем итд
                                и как понять в этом контексте"ОСВЯЩАЕТСЯ" что значит?

1. Читай и принимай так, как написано: «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» /1-е Коринфянам 7:14/. Аллачка, в слове Божьем никаких «елси», т. е. Безусловно. А «святой- это не тот, кто поёт в православном хору, но кому Бог простил грехи « «Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.» /К Римлянам 4:6-8/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Знал, что ответа у вас не будет. Прощайте, мой пораженный друг.
                                Прежде всего, имею честь не быть твоим другом

Комментарий

Обработка...