Требуется ли для спасения точное познание истины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor.o
    В Евангелие Иисус часто говорит "истинно говорю вам", и описывает, что и как будет. Он описывает то, что знает. Получается что всё, что в реальности имеет место быть, всё это истина.
    Тема ведь о той Истине которая нужна для спасения!
    А мера спасения тоже у всех разная, кому только себя хотя бы спасти, а кому 10, а кому 1000, а кому 10000, пока Дух Святой ещё не отошёл от земли, так как не надолго Он здесь ещё, чтобы усыновлять. А те кто усыновляются, помогают тем, кто не способен услышать это невидимое веяние, показав уже видимое, которое могут ещё принять. Званые не все захотели идти, только остаток, потому Бог уже излил на нищих, хромых, увеченых. Может званые услышат тех, кто избранные.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      есть истина слов Христа, и есть Сам Христос, как истина

путать не рекомендуется - иначе поставим знак равенства между живым Христом и Его словами, напечатанными в книге
      Если событие истинно, значит это Христос, коли Он - истина?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Viktor.o
        Он описывает то, что знает.
        "описывает" - это неточный термин

Христос не объективирует, когда говорит слова, потому что не от Себя их говорит - в Нём Отец говорит

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?|| Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанн 14:10 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Если событие истинно, значит это Христос, коли Он - истина?
        не

истинным, т.е. реально имеющим место, может быть и событие, связанное со злодеянием, с кражей, с прелюбодеянием и пр. - но это не значит, что подобное событие - Христос

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Enigma
          Тема ведь о той Истине которая нужна для спасения!
          А мера спасения тоже у всех разная, кому только себя хотя бы спасти, а кому 10, а кому 1000, а кому 10000, пока Дух Святой ещё не отошёл от земли, так как не надолго Он здесь ещё, чтобы усыновлять. А те кто усыновляются, помогают тем, кто не способен услышать это невидимое веяние, показав уже видимое, которое могут ещё принять. Званые не все захотели идти, только остаток, потому Бог уже излил на нищих, хромых, увеченых. Может званые услышат тех, кто избранные.
          Сказали "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".

А насчёт "Дух Святой ещё не отошёл от земли", Он разве обещал отойти? Он там же, где и Бог, и Царство Божие и храм Бога живого:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...
          вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "
          ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...
          вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "...
          дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

- - - Добавлено - - -

не

истинным, т.е. реально имеющим место, может быть и событие, связанное со злодеянием, с кражей, с прелюбодеянием и пр. - но это не значит, что подобное событие - Христос
          Но событие-то - истинно? Значит, это - истина.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

что за "триединая истина" такая во Христе?
            Бог открывает много тем, в Любви которых Он уверен, уверенность потому, что Любовь та наполнена из Его же Источника в абсолютно чистый сосуд без малейшей грязи. Мало вмещаются знания, значит мало ещё Воды Живой, которая растворяет эти знания для понимания.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Viktor.o
              В этот мир мы сначала родились, а потом только познавать его стали. Так и со спасением. Родился в мир духовный, в Царство Божие (рождение свыше), чем и спасён, а потом познаёшь Его.
              Виктор, в подстрочном переводе винокурова 4й стих звучит так: Который πάντας всех ἀνθρώπους людей θέλει желает σωθῆναι быть спасёнными καὶ и εἰς в ἐπίγνωσιν познание ἀληθείας истины ἐλθεῖν. пришедшими.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor.o
                Сказали "терпением спасайте души ваши", "претерпевший до конца спасётся".

А насчёт "Дух Святой ещё не отошёл от земли", Он разве обещал отойти? Он там же, где и Бог, и Царство Божие и храм Бога живого:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                "...
                вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                "
                ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                "...
                вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                "...
                дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

- - - Добавлено - - -

Но событие-то - истинно? Значит, это - истина.
                Покажите мне тех безумных первых учеников Христовых! Где они? Должно быть дождю раннему и дождю позднему а потом жатва.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от baptist2016
                  Виктор, в подстрочном переводе винокурова 4й стих звучит так: Который πάντας всех ἀνθρώπους людей θέλει желает σωθῆναι быть спасёнными καὶ и εἰς в ἐπίγνωσιν познание ἀληθείας истины ἐλθεῖν. пришедшими.
                  Вот, если б винокуров сам всё увидел и описал. А так, только слова перевёл. Оно ничего не прояснило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                  Покажите мне тех безумных первых учеников Христовых! Где они? Должно быть дождю раннему и дождю позднему а потом жатва.
                  Щас я им кринку, чтобы пришли у Вас отметиться.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Enigma
                    Бог открывает много тем, в Любви которых Он уверен, уверенность потому, что Любовь та наполнена из Его же Источника в абсолютно чистый сосуд без малейшей грязи. Мало вмещаются знания, значит мало ещё Воды Живой, которая растворяет эти знания для понимания.
                    а "триединство" истины-то в чём?

или просто с терминологией закосячили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    чем потчевать собираетесь? коньяк, виски, горилка, водка?

ПС

Кринка, сицкари, предположительно 13 век
                    Кринка Википедия

Неуловимые мстители - YouTube

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor.o
                      Вот, если б винокуров сам всё увидел и описал. А так, только слова перевёл. Оно ничего не прояснило.

- - - Добавлено - - -

Блаженны те, кто и званые и избранные, остаток, услышали и не ожесточили сердце своё, на то они и призваны были. И оправдали доверие Отца.
                      Они помогут хромым, и увеченых, наполнить сосуд до краёв, у которых хоть знания не все истина, но Дух Святой не отходит от них, потому что сердце их принимает Любовь Его.
                      Они помогут тем званым, которые не слышат Любви Духа Святого и увидев явно приймут.

Я вижу, уже вижу, кто есть кто.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

чем потчевать собираетесь? коньяк, виски, горилка, водка?
                        Не ко мне чтобы пришли, а к Enigma.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Блаженны те, кто и званые и избранные, остаток, услышали и не ожесточили сердце своё, на то они и призваны были. И оправдали доверие Отца.
                        Они помогут хромым, и увеченых, наполнить сосуд до краёв, у которых хоть знания не все истина, но Дух Святой не отходит от них, потому что сердце их принимает Любовь Его.
                        Они помогут тем званым, которые не слышат Любви Духа Святого и увидев явно приймут.

Я вижу, уже вижу, кто есть кто.
                        Дух Святой ни от кого не отходит, Он там же, где и Бог. Это чел вышел из себя, из храма Бога живого во тьму внешнюю. И живёт во внешнем мире.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

а "триединство" истины-то в чём?

или просто с терминологией закосячили?
                          Терминологией не пользуются там где знания Духом Святым открываются.

Пилат на кресте повесил табличку Царь Иудейский, но не принял как Царя, но это не вся Истина о Христе. Ещё он признал что он праведник и умыл руки от крови Его, что не виновен. Отдал им человека во власти которого было Его распять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Enigma
                            Терминологией не пользуются там где знания Духом Святым открываются.

Пилат позволил распять Царя, но это не вся Истина о Христе. Ещё он признал что он праведник и умыл руки от крови Его, что не виновен. Отдал им человека во власти которого было Его распять.
                            А если бы Пилат тоже сказал Богу "да минует Его чаша сия. Впрочем, не как я хочу, но как Ты", то был бы невиновен?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Viktor.o
                              Не ко мне чтобы пришли, а к Enigma.

Дух Святой ни от кого не отходит, Он там же, где и Бог. Это чел вышел из себя, из храма Бога живого во тьму внешнюю. И живёт во внешнем мире.
                              А Дух Святой всех обильно поливает или только тех кто принимает?
                              Вы ощущаете общение духа вашего с Духом Святым. Он вас научает всему о чем просите, жажду испытываете, или уже утолили жажду не наполнив через край?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А если бы Пилат тоже сказал Богу "да минует Его чаша сия. Впрочем, не как я хочу, но как Ты", то был бы невиновен?
                              Он не виновен в том что отдал, разве я говорила что виновен? На то он и поставлен был. Виновны те, кто предали Его ему. Но Пилат служитель Божий от мира сего, а если бы был не от мира сего, то был бы вместе с учениками.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Enigma
                                ...
                                Вы ощущаете общение духа вашего с Духом Святым. Он вас научает всему о чем просите, жажду испытываете, или уже утолили жажду не наполнив через край?
                                ...
                                Во мне ничто не подписано, типа "это - Дух Святой", по этому как я могу утверждать что у меня общение с Духом Святым. Просто что-то открывается, да и всё.

Поначалу думал что надо Ему говорить, что Он мне должен открыть, а потом выяснилось что Он лучше меня знает, что и в какой миг мне надо открыть. От меня требуется только не ловить ворон, а внимательно наблюдать всё, что Он даёт в каждом миге жизни.

Комментарий

Обработка...