Сообщение от Денис Ветров
Вы зря полагаете, что я как бы для "орнамента" к своим словам привел сии Библейские выдержки!
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". (1Пет.5:8,9; Иак.4:7)
Конечно, дабы понимать эти слова надо быть не религиозным православным фанатиком, который подобно вам глупо верит в чей-то не подтвержденный Священным Писанием и потому голословный религиозный опыт, а необходимо быть возрожденным христианином, воистину водимым Духом Божьим!
Надо как минимум знать, что такое и само Евангелие и вера Евангельская и будучи ее носитель иметь в ней твердое основание!
Вот, к примеру, подходит ко мне как рыкающий лев дьявол и рыкает мне прямо в ухо:
ты, мол, зря до "страшного суда" говоришь, что ты уже спасенный! Это мол, есть грех великий!
Твоя гордыня заставляет тебя так верить, ты ведь посмотри, какой ты на самом деле грешник!
Да такого как ты, мол, не то что Святый Бог отвергнет, а изгонят и люди!
Ты мол, всю свою жизнь должен "замаливать" свои грехи, к примеру, в "православной церкви" да и не можешь ты обойтись без молитв православных священников, ибо вне церковных обрядов и ее панихид нет спасения.
И один только Бог, мол, скажет, спасенный ты или нет, когда после твоей смерти твои дела измерит; и т.д.
------------------------
Что ж, говорю, отойди от меня сатана, ибо я не тебя тварь, лживого человекоубийцу слушаю, а исключительно Праведника Иисуса Христа Сына Божьего, моего Господа Бога и Спасителя! Кровь Которого меня действительно некогда погибшего грешника от всякого греха очистила!
Ибо Он сказал: "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Матф.18:11)
Написано!!!: "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога". (1Пет.1:18-21)
Написано!!!: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь". (Иоан.5:24)
Написано!!!: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно!" (Тит.3:3-8)
----------------------------------------------------
Без разницы, нравится это кому или не нравится, но суть Евангельской истины такова, что:
"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Иоан.3:18-21)
Комментарий