О дверях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от artemida-zan
    Главное, что думает по поводу встроенности в Церковь - Господь Бог, а не человек. Человек же может много чего о себе думать, всячески возвышая в своих мечтах.. ))
    Ваши детские нападки предсказуемы.
    Вы сколько молитесь с церковью за исполнение Его воли на земле ?
    Ответ очевиден.
    И это не упрек, подавляющее большинство христиан не способны на совместные молитвы, потому что их " я " не претерпело Божьей работы и у Духа нет возможности высвобождения.

Комментарий

• Blaise Pascal
      Участник

• 17 June 2016
      • 138

Сообщение от Игорь
      Надо смотреть в контекст. Здесь он говорил о лицемерах, которые молились прилюдно показывая свою религиозность.
      Это называется фразеологизм. Устойчивое выражение.
      Первый раз слышу, о таком фразеологизме "затвори дверь свою".Потому что это либо аллегория, либо прямое повеление))
      Сообщение от Игорь
      Важно не слово, а смысл, который Вам пытался донести писатель, автор священного текста.
      Автор Священного писания один это Бог. И смысл Он открывает каждому по вере.
      Сообщение от Игорь
      Значения отдельных слов важно, но может быть неправильно истолковано.
      Где правила толкования? И кто их создал?
      Сообщение от Игорь
      тоесть Иисус ставит ударение на личное общение с Богом в противоположность лицемерной показной набожности.
      Кто же в этом сомневается?
      Сообщение от Игорь
      В этом главная идея отрывка и за фразеологизмом "твоя дверь" больше ничего другого и не нужно усматривать, "мудрствовать сверх написанного" - обычная ошибка толкователей-новичков.
      А в чем главная ошибка толкователей-старичков? Как Вы думаете?
      Не спрашивай меня;
      Я не знаю, как испытывать грусть.
      Соленая вода разрешила мне молчать.
      Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Blaise Pascal
        Покажите в Библии где Христос учит что нужно молиться: "только пред Божьми очами", "только исходя из себя."
        Иисус так делал.
        И я так буду делать.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:6)
          Что значит затворить "свою дверь"?
          Как Вы думаете?
          это значит мысли и чувства из мира собрать

прекратить все мысли о мире и все земные чувства

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Что значит затворить "свою дверь"?Как Вы думаете?
            Тут нужно в первую очередь обратиться к обычаям того времени. Дело в том,что у иудейских священнослужителей было обычным, стоя где-то в людном месте или на площадях ,молиться.Делали они это намеренно,чтобы показать окружающим свою набожность.Для этого носили коробочки на лбу неимоверных размеров и "увеличивали воскрылия свои " в одежде.
            Христос имел ввиду именно такие действия и привел противоположные,к которым он относится хорошо.
            Христос молился и прилюдно своему Отцу -Богу Яхвэ,когда надо было показать кого он просит и кто исполняет его просьбы.
            Прилюдно молятся в некоторых собраниях ответственные братья,попы в церквях,когда молятся за общину. Ничего в этом криминального нет.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              Как Вы думаете?
              я думаю, что в этих словах Христа нет какого то скрытого смысла, потому что он это противопоставляет молитве на показ. Не секрет , что большим искушением для человека является делать что то для того,чтобы тебя увидели, оценили, похвалили. Христос же Своим повелением говорит, что нужно всё делать перед Отцом, а для этого нужно отношения интимные, личные, тайные.. Опять же, слова Христа - Отец увидит тайное, не показное, настоящее, которое не от влияния других или влияния на других, не для людей, не для пиара, общественного мнения и т.д., а только для Бога, то за что никаких похвал, дивидендов, лайков, одобрений , никаких выгод кроме веры в благость Отца - воздаст явно...
              = ♥

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Первый раз слышу, о таком фразеологизме "затвори дверь свою".Потому что это либо аллегория, либо прямое повеление)
                Вы не слышали потому что не жили в то время и нужно изучать умные книги, чтоб знать культуру и фразеологию людей, которые жили 2 тыс лет назад.
                Автор Священного писания один это Бог. И смысл Он открывает каждому по вере.
                Он открывает смысл людям, которые любят углубляться в смысл, и трудятся, а не просто первую попавшуюся мысль принимают за Божье откровение.
                Если не любите углубляться, значит надо спрашивать пастырей, которые это делали и учиться у них.
                Трудиться - значит изучать богословие, текстологию Заветов, герменвтику и другие Библейские науки.
                Где правила толкования? И кто их создал?
                Их Святой Дух открыл и научил христиан, которые 2000 лет веровали и шли за Богом до того как вы еще родились, были пасторами, учителями, епископами в Церкви Христовой, и которым тоже было кое что открыто.
                А в чем главная ошибка толкователей-старичков? Как Вы думаете?
                Плохо воспитывают наглую молодежь, которые приходят, задают вопрос, а когда им отвечают и тратят время на них - вместо того чтоб почитать и подумать - надмеваются. Наверное так.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Blaise Pascal
                  Участник

• 17 June 2016
                  • 138

Сообщение от Игорь
                  Плохо воспитывают наглую молодежь, которые приходят, задают вопрос, а когда им отвечают и тратят время на них - вместо того чтоб почитать и подумать - надмеваются. Наверное так.
                  Извините, что отвлек Вас, от изучения умных книг "о культуре и фразеологии людей, которые жили 2 тыс лет назад".
                  Пожалуйста не тратьте больше на меня свое драгоценное время))
                  Всего Вам доброго))
                  Не спрашивай меня;

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Как Вы думаете?
                    Да то и значит, ясно же сказано:войди в комнату и затвори дверь, чтоб тебя никто не видел и не слышал...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Извините, что отвлек Вас, от изучения умных книг "о культуре и фразеологии людей, которые жили 2 тыс лет назад".
                      Пожалуйста не тратьте больше на меня свое драгоценное время))
                      Всего Вам доброго))
                      И Вам всего хорошего, только не обижайтесь, потому как на вопрос о старичках-толкователях можно было дать только резкий ответ. Такие реплики не стоило бы делать, если тут беседовали о правилах толкования Писания и я старался дать Вам полезную информацию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

2е послание Тимофею "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе ​учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Сообщение от Игорь
                        Если не любите углубляться, значит надо спрашивать пастырей, которые это делали и учиться у них.
                        - - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья."

Сообщение от Игорь
                        Их Святой Дух открыл и научил христиан, которые 2000 лет веровали и шли за Богом до того как вы еще родились, были пасторами, учителями, епископами в Церкви Христовой, и которым тоже было кое что открыто.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Как Вы думаете?
                          Должно "закрыться" от всего внешнего, дабы полностью сосредоточиться на внутренней молитве сердца. Когда человек в той "потаенной комнате", ему не до показухи и тщеславия. Он в духе молится Богу, так что внешнее его более не волнует. А фарисеев волновало именно внешнее - желание выглядеть перед людьми как благочестивые молитвенники.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Певчий
                            Должно "закрыться" от всего внешнего, дабы полностью сосредоточиться на внутренней молитве сердца. Когда человек в той "потаенной комнате", ему не до показухи и тщеславия. Он в духе молится Богу, так что внешнее его более не волнует. А фарисеев волновало именно внешнее - желание выглядеть перед людьми как благочестивые молитвенники.
                            Верно.
                            Я тоже так думаю, что Господь дает здесь указания для подготовке к молитве: оставить заботы и мысли о мирском , закрыть сердце для мирского на время молитвы, дабы услышать Того кто "втайне".
                            Не спрашивай меня;

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Любое Его слово важно.
                              Как Вы думаете почему Он сказал "затвори дверь твою?"
                              А не просто дверь?
                              У Вас дома есть свои двери и чужие?))
                              А у вас дома есть не ваши двери?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Верно.
                                Я тоже так думаю, что Господь дает здесь указания для подготовке к молитве: оставить заботы и мысли о мирском ,
                                Как же оставить,если приносишь в молитве все проблемы и чаяния, которые в этом самом мире и случились?
                                дабы услышать Того кто "втайне".
                                Который видит тайное, а не Сам тайный - втайне.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                6 συ Ты δε же όταν когда προσεύχη̣, будешь молиться, είσελθε войди εις в το ταμειόν комнату σου твою και и κλείσας закрывший την θύραν дверь σου твою πρόσευξαι помолись το πατρί Отцу σου твоему το εν в το κρυπτω̣· тайном; και и ο πατήρ Отец σου твой ο βλέπων видящий εν в το κρυπτω̣ тайном αποδώσει отдаст σοι. тебе.
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 October 2017, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...