О дверях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от artemida-zan
    Главное, что думает по поводу встроенности в Церковь - Господь Бог, а не человек. Человек же может много чего о себе думать, всячески возвышая в своих мечтах.. ))
    Ваши детские нападки предсказуемы.
    Вы сколько молитесь с церковью за исполнение Его воли на земле ?
    Ответ очевиден.
    И это не упрек, подавляющее большинство христиан не способны на совместные молитвы, потому что их " я " не претерпело Божьей работы и у Духа нет возможности высвобождения.

Комментарий

• Blaise Pascal
      Участник

• 17 June 2016
      • 138

Сообщение от Игорь
      Надо смотреть в контекст. Здесь он говорил о лицемерах, которые молились прилюдно показывая свою религиозность.
      Это называется фразеологизм. Устойчивое выражение.
      Первый раз слышу, о таком фразеологизме "затвори дверь свою".Потому что это либо аллегория, либо прямое повеление))
      Сообщение от Игорь
      Важно не слово, а смысл, который Вам пытался донести писатель, автор священного текста.
      Автор Священного писания один это Бог. И смысл Он открывает каждому по вере.
      Сообщение от Игорь
      Значения отдельных слов важно, но может быть неправильно истолковано.
      Где правила толкования? И кто их создал?
      Сообщение от Игорь
      тоесть Иисус ставит ударение на личное общение с Богом в противоположность лицемерной показной набожности.
      Кто же в этом сомневается?
      Сообщение от Игорь
      В этом главная идея отрывка и за фразеологизмом "твоя дверь" больше ничего другого и не нужно усматривать, "мудрствовать сверх написанного" - обычная ошибка толкователей-новичков.
      А в чем главная ошибка толкователей-старичков? Как Вы думаете?
      Не спрашивай меня;
      Я не знаю, как испытывать грусть.
      Соленая вода разрешила мне молчать.
      Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Blaise Pascal
        Покажите в Библии где Христос учит что нужно молиться: "только пред Божьми очами", "только исходя из себя."
        Иисус так делал.
        И я так буду делать.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          (Св. Евангелие от Матфея 6:6)
          Что значит затворить "свою дверь"?
          Как Вы думаете?
          это значит мысли и чувства из мира собрать

прекратить все мысли о мире и все земные чувства

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Что значит затворить "свою дверь"?Как Вы думаете?
            Тут нужно в первую очередь обратиться к обычаям того времени. Дело в том,что у иудейских священнослужителей было обычным, стоя где-то в людном месте или на площадях ,молиться.Делали они это намеренно,чтобы показать окружающим свою набожность.Для этого носили коробочки на лбу неимоверных размеров и "увеличивали воскрылия свои " в одежде.
            Христос имел ввиду именно такие действия и привел противоположные,к которым он относится хорошо.
            Христос молился и прилюдно своему Отцу -Богу Яхвэ,когда надо было показать кого он просит и кто исполняет его просьбы.
            Прилюдно молятся в некоторых собраниях ответственные братья,попы в церквях,когда молятся за общину. Ничего в этом криминального нет.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              Как Вы думаете?
              я думаю, что в этих словах Христа нет какого то скрытого смысла, потому что он это противопоставляет молитве на показ. Не секрет , что большим искушением для человека является делать что то для того,чтобы тебя увидели, оценили, похвалили. Христос же Своим повелением говорит, что нужно всё делать перед Отцом, а для этого нужно отношения интимные, личные, тайные.. Опять же, слова Христа - Отец увидит тайное, не показное, настоящее, которое не от влияния других или влияния на других, не для людей, не для пиара, общественного мнения и т.д., а только для Бога, то за что никаких похвал, дивидендов, лайков, одобрений , никаких выгод кроме веры в благость Отца - воздаст явно...
              = ♥

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Первый раз слышу, о таком фразеологизме "затвори дверь свою".Потому что это либо аллегория, либо прямое повеление)
                Вы не слышали потому что не жили в то время и нужно изучать умные книги, чтоб знать культуру и фразеологию людей, которые жили 2 тыс лет назад.
                Автор Священного писания один это Бог. И смысл Он открывает каждому по вере.
                Он открывает смысл людям, которые любят углубляться в смысл, и трудятся, а не просто первую попавшуюся мысль принимают за Божье откровение.
                Если не любите углубляться, значит надо спрашивать пастырей, которые это делали и учиться у них.
                Трудиться - значит изучать богословие, текстологию Заветов, герменвтику и другие Библейские науки.
                Где правила толкования? И кто их создал?
                Их Святой Дух открыл и научил христиан, которые 2000 лет веровали и шли за Богом до того как вы еще родились, были пасторами, учителями, епископами в Церкви Христовой, и которым тоже было кое что открыто.
                А в чем главная ошибка толкователей-старичков? Как Вы думаете?
                Плохо воспитывают наглую молодежь, которые приходят, задают вопрос, а когда им отвечают и тратят время на них - вместо того чтоб почитать и подумать - надмеваются. Наверное так.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Blaise Pascal
                  Участник

• 17 June 2016
                  • 138

Сообщение от Игорь
                  Плохо воспитывают наглую молодежь, которые приходят, задают вопрос, а когда им отвечают и тратят время на них - вместо того чтоб почитать и подумать - надмеваются. Наверное так.
                  Извините, что отвлек Вас, от изучения умных книг "о культуре и фразеологии людей, которые жили 2 тыс лет назад".
                  Пожалуйста не тратьте больше на меня свое драгоценное время))
                  Всего Вам доброго))
                  Не спрашивай меня;

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11024

Как Вы думаете?
                    Да то и значит, ясно же сказано:войди в комнату и затвори дверь, чтоб тебя никто не видел и не слышал...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Извините, что отвлек Вас, от изучения умных книг "о культуре и фразеологии людей, которые жили 2 тыс лет назад".
                      Пожалуйста не тратьте больше на меня свое драгоценное время))
                      Всего Вам доброго))
                      И Вам всего хорошего, только не обижайтесь, потому как на вопрос о старичках-толкователях можно было дать только резкий ответ. Такие реплики не стоило бы делать, если тут беседовали о правилах толкования Писания и я старался дать Вам полезную информацию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

2е послание Тимофею "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе ​учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням."

Сообщение от Игорь
                        Если не любите углубляться, значит надо спрашивать пастырей, которые это делали и учиться у них.
                        - - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья."

Сообщение от Игорь
                        Их Святой Дух открыл и научил христиан, которые 2000 лет веровали и шли за Богом до того как вы еще родились, были пасторами, учителями, епископами в Церкви Христовой, и которым тоже было кое что открыто.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62939

Как Вы думаете?
                          Должно "закрыться" от всего внешнего, дабы полностью сосредоточиться на внутренней молитве сердца. Когда человек в той "потаенной комнате", ему не до показухи и тщеславия. Он в духе молится Богу, так что внешнее его более не волнует. А фарисеев волновало именно внешнее - желание выглядеть перед людьми как благочестивые молитвенники.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Певчий
                            Должно "закрыться" от всего внешнего, дабы полностью сосредоточиться на внутренней молитве сердца. Когда человек в той "потаенной комнате", ему не до показухи и тщеславия. Он в духе молится Богу, так что внешнее его более не волнует. А фарисеев волновало именно внешнее - желание выглядеть перед людьми как благочестивые молитвенники.
                            Верно.
                            Я тоже так думаю, что Господь дает здесь указания для подготовке к молитве: оставить заботы и мысли о мирском , закрыть сердце для мирского на время молитвы, дабы услышать Того кто "втайне".
                            Не спрашивай меня;

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Любое Его слово важно.
                              Как Вы думаете почему Он сказал "затвори дверь твою?"
                              А не просто дверь?
                              У Вас дома есть свои двери и чужие?))
                              А у вас дома есть не ваши двери?
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Верно.
                                Я тоже так думаю, что Господь дает здесь указания для подготовке к молитве: оставить заботы и мысли о мирском ,
                                Как же оставить,если приносишь в молитве все проблемы и чаяния, которые в этом самом мире и случились?
                                дабы услышать Того кто "втайне".
                                Который видит тайное, а не Сам тайный - втайне.

Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                6 συ Ты δε же όταν когда προσεύχη̣, будешь молиться, είσελθε войди εις в το ταμειόν комнату σου твою και и κλείσας закрывший την θύραν дверь σου твою πρόσευξαι помолись το πατρί Отцу σου твоему το εν в το κρυπτω̣· тайном; και и ο πατήρ Отец σου твой ο βλέπων видящий εν в το κρυπτω̣ тайном αποδώσει отдаст σοι. тебе.
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 October 2017, 01:09 PM.

Комментарий

Обработка...