2-е Коринфянам 2:15,16 Христово благоухание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

2-е Коринфянам 2:15,16 Христово благоухание

Всем привет.
    Как обычно бывает - читаешь,натыкаешься и задумываешься.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Предлагаю сразу греческий текст NA
    15 ότι потому что Χριστοũ Христа ευωδία благоухание εσμεν мы есть το θεω̣ [для] Бога εν в τοις σω̣ζομένοις спасающихся και и εν в τοις απολλυμένοις, гибнущих,
    16 οις одним μέν ведь οσμη запах εκ из θανάτου смерти εις в θάνατον, смерть, οις другим δε же οσμη запах εκ из ζωης жизни εις в ζωήν. жизнь. και И προς к Ταũτα этому τίς кто ικανός; достоин?

Приглашаю обсудить и поделиться мыслями об одном из моментов здесь описываемых.
    Благоухание жизни в спасаемых это всем понятно,
    а вот как кто себе представляет

благоухание Христово(запах смертоносный) на смерть в погибающих ?

"Запах из смерти в смерть" это я понимаю о людях которые здесь духовно мертвы и также продолжат свою смерть в... пусть будет в аду.
    Как пахли апостолы Христом в тех кто шел в погибель? Спасибо.
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 30 September 2017, 08:30 PM.
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Сообщение от АлександрСлепов
    Всем привет.
    15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Предлагаю сразу греческий текст NA
    15 ότι потому что Χριστοũ Христа ευωδία благоухание εσμεν мы есть το θεω̣ [для] Бога εν в τοις σω̣ζομένοις спасающихся και и εν в τοις απολλυμένοις, гибнущих,
    16 οις одним μέν ведь οσμη запах εκ из θανάτου смерти εις в θάνατον, смерть, οις другим δε же οσμη запах εκ из ζωης жизни εις в ζωήν. жизнь. και И προς к Ταũτα этому τίς кто ικανός; достоин?

Приглашаю обсудить и поделиться мыслями об одном из моментов здесь описываемых.
    Благоухание жизни в спасаемых это всем понятно,

благоухание Христово(запах смертоносный) на смерть в погибающих ?

"Запах из смерти в смерть" это я понимаю о людях которые здесь духовно мертвы и также продолжат свою смерть в... пусть будет в аду.
    Как пахли апостолы Христом в тех кто шел в погибель? Спасибо.
    Трудный текст. Я детально не прокомментирую фразу "из смерти в смерть". Но говоря об отрывке в целом, думаю, что речь идет о разделении людей через Евангелие на чад света и тьмы. Что-то схожее с такими местами писания:

1.
    Цитата из Библии:
    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злыпоступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
    (Иоан.3:20,21)

2.
    Цитата из Библии:
    И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле...
    (Лук.2:34)

3.
    Цитата из Библии:
    Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    (1Пет.2:6,7)

4.
    Цитата из Библии:
    В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.(Лук.10:21)
    Велик наш Господь!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34607

двойное подтверждение...прямое и обратное...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Чающий
        Трудный текст. Я детально не прокомментирую фразу "из смерти в смерть". Но говоря об отрывке в целом, думаю, что речь идет о разделении людей через Евангелие на чад света и тьмы. Что-то схожее с такими местами писания:
        Здесь скорее всего о предопределении,только как можно наперед знать кто? В ком и как благоухает Христос.
        По отклику на евангелие?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Чающий
          Трудный текст. Я детально не прокомментирую фразу "из смерти в смерть". Но говоря об отрывке в целом, думаю, что речь идет о разделении людей через Евангелие на чад света и тьмы.
          Да, Чающий я согласна с Вами, речь идет о предопределении и разделении Словом Божиим: принявший Евангелие спасается, не принявший - осужден.

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

- - - Добавлено - - -

Здесь скорее всего о предопределении,только как можно наперед знать кто? В ком и как благоухает Христос.
          По отклику на евангелие?
          Конечно, по отклику, но мы не можем сразу определить, потому что, человек может сразу не откликнуться. Поэтому, и притча есть о пшенице и плевелах, где в качестве ангелов вполне могли подразумеваться благовестники (ведь ангел - переводится. как вестник). Они предлагали сразу вырвать показавшиеся ростки плевел, но чтобы не повредить ошибочно и пшеницу. им было это запрещено. А вот когда появятся плоды - тогда уже будет видно. кто есть кто.

Да, Александр, хочу спросить у Вас: как Вам удается скопировать текст греческого, что весь текст ложится нормально, а у меня какие-то вертикальные столбики).
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богуслав
            Участник

• 01 May 2016
            • 368

Сообщение от lubow.fedorowa
            как Вам удается скопировать текст греческого, что весь текст ложится нормально, а у меня какие-то вертикальные столбики).
            Попробуйте этот ресурс: Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Спасибо большое, Богуслав!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Конечно, по отклику, но мы не можем сразу определить, потому что, человек может сразу не откликнуться.
                По отклику и реакции на проповедь можно предположить что сей человек - в этот момент времени - спасаемый или погибающий,но Павел пишет,что эта реакция он сам,он то благоухание,он тот смертоносный запах у погибающих, то есть реакция это сам Павел "мы Христово благоухание".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

По отклику и реакции на проповедь можно предположить что сей человек - в этот момент времени - спасаемый или погибающий,но Павел пишет,что эта реакция он сам,он то благоухание,он тот смертоносный запах у погибающих, то есть реакция это сам Павел "мы Христово благоухание".
                  Благовестники распространяют Христово Евангелие, поэтому, и сказано, что они благоухание Христово. Но одним - на погибель, другим - к вечной жизни:

34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  (Св. Евангелие от Матфея 10:34,35)

Божие слово, как лакмусовая бумажка, отделяющая плевелы от пшеницы.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34607

Благовестники распространяют Христово Евангелие, поэтому, и сказано, что они благоухание Христово. Но одним - на погибель, другим - к вечной жизни:
                    как благоухают погибающие?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Вовчик
                      как благоухают погибающие?
                      или благовестники в погибающих.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

или благовестники в погибающих.
                        Благоухайте тут с Вовчиком.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Благоухайте тут с Вовчиком.
                          А каким благоуханием,не решаюсь спросить?

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

АлександрСлепов
                            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            Если есть "благоухание", значит есть и источник "благоухания". "Благоухание жизни" это СЛОВА Иисуса, данные нам через апостолов. Иисус посылал апостолов
                            "ГОВОРИТЬ СЛОВА, КОТОРЫМИ СПАСЕШЬСЯ ТЫ и ВЕСЬ твой РОД".
                            это слова учения НОВ, Завета. Деяния,гл.11:14-26

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa
                            Правильно в евангелии "слова, которыми СПАСЕШЬСЯ ТЫ и ВЕСЬ ТВОЙ РОД" Деян.гл.11:14-26.
                            При условии: 2Петра гл.1:1-11.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Источник благоухания - богопознание (или Христос в нас).

14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
                              (2Кор.2:14-16)

Комментарий

Обработка...